В мероприятиях СЗВ-ТД в увольнении не заполняется трудовая функция и код ОКЗ

1. dammit666 15 26.07.21 15:18 Сейчас в теме
Добрый день
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.18.121)
Сотрудник принимается на работу 16.08.2021 и увольняется 31.08.2021. В приеме на работу ему выбрана трудовая функция, в которой заполнены все поля. В документе Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД в мероприятии "Прием на работу" все заполняется - и трудовая функция, и код ОКЗ, а в мероприятии "Увольнение" трудовая функция и код ОКЗ не заполняются. Соответственно в печатную форму и в выгружаемый файл XML это также не выводится.
Подскажите, почему так происходит? Должно ли так быть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
97. olsy 23 09.11.22 11:15 Сейчас в теме
(95) Действительно, если перепровести увольнение, то в СЗВ-ТД заполняется тр. функция и ОКЗ.
96. Dимыч 09.11.22 11:11 Сейчас в теме
(94)
Не заполняет, если дата увольнения ранее 01.11.2022
98. WorkerPavel 09.11.22 11:15 Сейчас в теме
(96) Точнее если ранее даты начала приёма сведений о мобилизованных. Это 3 ноября.
119. Evgenia060882 86 16.11.22 14:10 Сейчас в теме
(96) Так раньше и не надо...
И уволенных подают в течении трех дней... так что уже должны отчитаться по ним по старому формату
99. GSokolov 320 09.11.22 12:08 Сейчас в теме
(93) Не работает этот патч в 3.1.24.25 ПРОФ, хотя там много чего накрутили. Даже не даёт вручную заполнить код в СЗВ-ТД. А вот расширение из (57) гораздо проще и вполне работоспособно.
100. WorkerPavel 09.11.22 13:46 Сейчас в теме
(99)Код в СЗВ-ТД точно даёт исправить.
Увольнение у вас от какого числа и с какой даты установлено начало приёма сведений о мобилизованных?

З.Ы. Код проставляется автоматически тоже. Если увольнение проведено после установки патча.
103. GSokolov 320 09.11.22 18:15 Сейчас в теме
(100) А причём тут мобилизация? При обычном увольнении код должен проставляться независимо от неё.
Проверял при увольнении 9.11, поле ОКЗ в СЗВ-ТД не появляется и в выгружаемом файле тэга также нет. Да и в доступных полях мероприятия "Увольнение" (ИменаДоступныхПолейВидовМероприятий) ни поле КодПоОКЗ, ни поле ТрудоваяФункция в патче и не прописаны.

Однако, смутил ваш пост (100), перепроверил и удивительное дело - всё заполнилось и проставилось...
104. GSokolov 320 09.11.22 18:59 Сейчас в теме
(103) Перепроверил ещё раз на новой копии базы без предустановленных расширений и патча. И вновь после установки патча и создании нового документа увольнения он не работает! Видимо, прошлый раз в каком-то регистре остались заполненные другим расширением сведения.
107. WorkerPavel 10.11.22 11:45 Сейчас в теме
(104) Дата начала приёма сведений о мобилизации у вас точно 3 ноября стоит? Она какое-то время назад была 15 ноября. Может не обновилось? Хранится в регистре сведений "Даты вступления в силу НА".
108. GSokolov 320 10.11.22 16:57 Сейчас в теме
(107) Ну вот опять интересно, какое отношение имеет дата начала приёма сведений о мобилизованных к простому увольнению, где тоже нужно отправлять ОКЗ? Как это простому пользователю связать, когда ни описания работы патча нет, ни описания действия этой даты, на что она влияет!
102. user682053_kuplu_dom 09.11.22 16:42 Сейчас в теме
Для УПП В модуле документа СведенияОТрудовойДеятельностиРаботниковСЗВ_ТД заменить строчку
ДоступныеПоля.Вставить(Перечисления.ВидыМероприятийТрудовойДеятельности.Увольнение, СписокСвойств + ",ОснованиеУвольнения,ПричинаУвольнения");
на
ДоступныеПоля.Вставить(Перечисления.ВидыМероприятийТрудовойДеятельности.Увольнение, СписокСвойств + ",ТрудоваяФункция,КодПоОКЗ,ОснованиеУвольнения,ПричинаУвольнения");
109. odinsmot 11.11.22 08:53 Сейчас в теме
Если в трудовой книжке будут и приём, и увольнение, то в выгрузке окажется код ОКЗ из приёма. Возможно тогда доработки увольнения и не потребуется.
110. N0t_F0und 10 11.11.22 08:59 Сейчас в теме
А в камине, например, на закладке настроек документа, флаг есть "выводить кадровые данные при увольнении" и он как раз влияет на вывод этой самой трудовой функции
111. virus2 14.11.22 17:27 Сейчас в теме
Во втором патче в модуле менеджера увольнения поправил ДатуДокументаОснования на ДатуМероприятия
&Вместо("СформироватьДвиженияМероприятийТрудовойДеятельности")

Процедура EF_70016573_СформироватьДвиженияМероприятийТрудовойДеятельно­сти(НаборЗаписей, ДанныеДляПроведения)

Если ДанныеДляПроведения <> Неопределено
И ДанныеДляПроведения.Количество() > 0 Тогда

ПараметрыФормирования = ЭлектронныеТрудовыеКнижки.ПараметрыФормированияДвиженийМероприятийТрудовойДеятельности­();
ПараметрыФормирования.ДополнитьСведениямиОЗанятости = Истина;
ПараметрыФормирования.ДополнитьСведениямиОДолжности = Истина;
ПараметрыФормирования.ПолучатьИсточникДанныхОТерриториальныхУсловиях = Истина;

Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеДляПроведения[0].ДатаМероприятия)
И ДанныеДляПроведения[0].ДатаМероприятия >= ЗарплатаКадрыПовтИсп.ДатаВступленияВСилуНА("ДатаНачалаПриемаСведенийОМобилизованных") Тогда

ПараметрыФормирования.ДополнитьСведениямиОКодахПоОКЗ = Истина;
Иначе
ПараметрыФормирования.ДополнитьСведениямиОКодахПоОКЗ = Ложь;
КонецЕсли;

ЭлектронныеТрудовыеКнижки.СформироватьДвиженияМероприятийТрудовойДеятельности(
НаборЗаписей, ДанныеДляПроведения, ПараметрыФормирования);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
112. AntonKenT 15.11.22 11:50 Сейчас в теме
(111)У меня после установки патча, при проведении документа "Увольнение", выскакивает ошибка:
Ошибка инициализации модуля: EF_70016573_4 Документ.Увольнение.МодульМенеджера
по причине:
{EF_70016573_4 Документ.Увольнение.МодульМенеджера(8,27)}: Переменная не определена (ЭлектронныеТрудовыеКнижки)
ПараметрыФормирования = <<?>>ЭлектронныеТрудовыеКнижки.ПараметрыФормированияДвиженийМероприятийТрудовойДеятельности­();
{EF_70016573_4 Документ.Увольнение.МодульМенеджера(21,3)}: Переменная не определена (ЭлектронныеТрудовыеКнижки)
<<?>>ЭлектронныеТрудовыеКнижки.СформироватьДвиженияМероприятийТрудовойДеятельности(
{EF_70016573_4 Документ.Увольнение.МодульМенеджера(14,49)}: Переменная не определена (ЗарплатаКадрыПовтИсп)
И ДанныеДляПроведения[0].ДатаМероприятия >= <<?>>ЗарплатаКадрыПовтИсп.ДатаВступленияВСилуНА("ДатаНачалаПриемаСведенийОМобилизованных") Тогда
113. AntonKenT 15.11.22 12:29 Сейчас в теме
Отладкой прохожу, все нормально, он по этой функции бежит, все модуля видит.
114. virus2 15.11.22 19:17 Сейчас в теме
(113) Делай остановку по ошибке и смотри. У меня нормально отрабатывает. Только бывает какая-то магия от 1С, что не делает движения в кодах пока отладкой с остановками не прогонишь.
115. AntonKenT 15.11.22 19:51 Сейчас в теме
(114)Да, в том то и дело, какой-то странный глюк. Отладкой прошел, и в самом конце всех процедур, после конца процедуры записи,
вылетает данная ошибка. Т.е. отладкой Я её поймать не могу. Щас запущу тестирование и исправление, и попробую, выгрузить/загрузить базу.


UPD: Да не, ничего не помогло. В итоге руками в xml вставил и всё.
116. AntonKenT 15.11.22 20:25 Сейчас в теме
(114)Остановку по ошибке поставил, не останавливается, и ошибка вылетает. Может версия платформы так странно реагирует, Я хз.
117. virus2 16.11.22 10:12 Сейчас в теме
(116) Кажется, на 8.3.20.1549 был глюк, когда отладка уходит в фоновое задание, после уже не работают точки останова, а в автоподключении нужные галки стоят. На 8.3.20.1789 и 20.2076 такого глюка уже не было. Мож галки не стоят?))
.
118. AntonKenT 16.11.22 13:27 Сейчас в теме
(117)Кстати в автоподключении галки фоновые задания не ставил. Спасибо что навел на мысль. Попробую.

У меня старенькая 8.3.18.1289 установлена. Её в любом случае придется обновить, потому что уже новый релиз её не поддерживает.
120. AntonKenT 16.11.22 18:52 Сейчас в теме
(117)Вообщем нет, не останавливается он по ошибке, вообще. Отладка сервера включена, фоновые подключены.
Наверное платформу надо будет обновить.
121. user1873622 16.11.22 23:34 Сейчас в теме
(96)Dимыч, не заполняет, если и позже 01.11.2022 и ПФ не принимает СЗВ-ТД. Пришлось редактировать вручную.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот