Не полностью загружается больничный лист из ФСС в 1с

1. topchydv 27.04.21 16:22 Сейчас в теме
Добрый день!
Возникла проблема с загрузкой электронного больничного листа из ФСС в 1с, а именно: сотрудник был на больничном по уходу за ребенком. Данные в xml файле есть, а в 1с данные о ребенке не грузятся. В коде есть такая проверка:

Если ОбъектЭЛН.Свойства().Получить("lnCode") = Неопределено
       И ОбъектЭЛН.Свойства().Получить("LN_CODE") <> Неопределено Тогда
	
			ДанныеИзСервиса = ОтветСервисаПолученияЭЛНСтаройВерсии(ОбъектЭЛН, Результат.Отказ);
			Иначе
	
			ДанныеИзСервиса = ОтветСервисаПолученияЭЛН(ОбъектЭЛН, Результат.Отказ);
			КонецЕсли;


Если я правильно понял по коду что во втором случае данные о ребенке не загружаются, а в первом загружаются.
Кто-нибудь может объяснить что это за старая версия ЭЛН и в чем отличие от новой версии?
Заранее благодарен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. akitayev 4 27.04.21 17:47 Сейчас в теме
(1) Если 1с потом не ругается на незаполненные данные о ребенке, то это объясняется необязательностью заполнения этих полей для нового формата реестра в ФСС 1.7.7 в случае электронного больничного.
2. puzo50 27.04.21 16:34 Сейчас в теме
ну так зайдите и посмотрите на разницу функций )
старая намного длиннее. вероятно, это связано с другим форматом хмеля.
но странно конечно. почему дети не грузятся, судя по вашим словам. такого вроде не было. хотя мы недавно в пилоте
4. GSokolov 320 27.04.21 18:13 Сейчас в теме
(2) ЭЛН теперь хранятся в сквозной системе ФСС-ЛПУ на серверах ФСС, поэтому нет смысла получать и передавать вновь сведения, которые измениться не могут. В регламенте 1.7.7 это и реализовано. А за каким именно ребёнком производится уход для определения предела выплат пособия ФСС следит самостоятельно.
5. puzo50 28.04.21 07:24 Сейчас в теме
(4) ну тут понимаете, я имел в виду ошибку "При загрузке ЭЛН по уходу за ребенком в случае, если медицинская организация указала не все сведения о ребенке (например, в первой строке указана дата рождения, а в последующих - не указана), то в больничном после загрузки ЭЛН появляются несколько периодов ухода за одним и тем же родственником (если родственник отсутствовал в справочнике то появляется дубль).", которая у нас проявлялась (дети задваивались, приходилось вручную ставить на удаление)
поэтому подумал, что, может быть, как-то косвенно это может быть связано.
в общем был заинтересованным лицом, а не независимым (
то есть фсс следит, но количество детей у сотрудника (в программе) может увеличиваться независимо от его желания.
6. topchydv 28.04.21 08:08 Сейчас в теме
Спасибо всем неравнодушным!)
Весь вечер изучал мануалы - на данный момент пришел к выводу что в хмл-файле нет блока servFullData, в котором хранится информация о членах семьи за которыми осуществлялся уход. Сейчас буду смотреть более старые больничные, как они выгружаются. По итогу отпишусь - мало ли кому пригодится
Всем приятного дня!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот