Счета учета для способа учета зп (ежегодный резерв отпусков)

1. Shecurok 30.03.21 12:03 Сейчас в теме
Появилась такая проблема. После выгрузки с ЗУП в БП3.0 способ отражения "Компенсация ежегодного отпуска за счет резерва" встает двумя проводками (скрин 1). Резерв списывается по счету 96.01.1., а надо 96.09. В самом способе отражения счета настроены (скрин 2). В какую строну смотреть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 30.03.21 13:21 Сейчас в теме
Вот момент какой: на вашем скрине первая проводка - только по БУ 96-го, а вторая проводка - только по НУ 96-го.
Возможно, что счет НУ не допускается настраивать. Т.е., может быть он в коде прописан.

А в связи с чем вообще у вас возникла необходимость счет учета резервов отпусков не 96.01, а другой использовать? Зачем вам именно 96.09? Какая от этого практическая польза?
3. Shecurok 30.03.21 13:37 Сейчас в теме +1 $m
(2) это уже просьба буха, видимо ей так удобнее.
4. ab_initio 95 30.03.21 13:51 Сейчас в теме
Нет никаких объективных причин для подмены 96.01 на 96.09.
(3)
это уже просьба буха, видимо ей так удобнее

Постарайтесь выяснить, с какой целью ей это нужно? Почему ей не удобно использовать предусмотренный авторами программы счет 96.01 ?
Может так статься, что это не просьба, а каприз.. Или, еще хуже, какая-то политическая многоходовочка..
5. ab_initio 95 30.03.21 14:10 Сейчас в теме
Общий модуль УчетЗарплаты

Процедура СформироватьПроводкиПоОтражениюРезервовВУчете(ТаблицаРезервов, Реквизиты, Движения, Отказ)
	
	Если ТаблицаРезервов.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	СодержанияПроводок = Новый Соответствие;
	Если КонецГода(Реквизиты.Период) = КонецМесяца(Реквизиты.Период) Тогда
		СодержанияПроводок.Вставить(1, НСтр("ru = 'Инвентаризация обязательств по предстоящим отпускам'"));
		СодержанияПроводок.Вставить(2, НСтр("ru = 'Инвентаризация страховых взносов с обязательств по предстоящим отпускам'"));
		СодержанияПроводок.Вставить(3, НСтр("ru = 'Инвентаризация взносов в ФСС от НС и ПЗ с обязательств по предстоящим отпускам'"));
	Иначе
		СодержанияПроводок.Вставить(1, НСтр("ru = 'Начисление обязательств по предстоящим отпускам'"));
		СодержанияПроводок.Вставить(2, НСтр("ru = 'Начисление страховых взносов с обязательств по предстоящим отпускам'"));
		СодержанияПроводок.Вставить(3, НСтр("ru = 'Начисление взносов в ФСС от НС и ПЗ с обязательств по предстоящим отпускам'"));
	КонецЕсли;
	
	СчетРезерваОтпусков        = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОценочныеОбязательстваПоВознаграждениям;
	СчетВзносовРезерваОтпусков = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОценочныеОбязательстваПостраховымВзносам;
	
	НастройкиУчетаЗарплаты = РегистрыСведений.НастройкиУчетаЗарплаты.Получить(Новый Структура("Организация", Реквизиты.Организация));
	РезервОтпусковЭлемент = НастройкиУчетаЗарплаты.РезервОтпусков;
	
	ТаблицаРезервов.Сортировать("ВидОперации, Счет, Подразделение, Субконто1, Субконто2, Субконто3");
	
	Для Каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаРезервов Цикл
		
.............................................................

Показать


Здесь две строки:

СчетРезерваОтпусков = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОценочныеОбязательстваПоВознаграждениям;
СчетВзносовРезерваОтпусков = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОценочныеОбязательстваПостраховымВзносам;


Счета в коде прописаны
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот