ЗУП 3.1.14.208 Заполнение ОКПДТР и ОКЗ должности

1. Hla 82 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
Привет коллеги!
ЗУП 3.1.14.208. Новое в версии "реализована возможность заполнения кодов ОКПДТР и ОКЗ в карточке должности выбором из соответствующего классификатора."
Почему при выборе кода из ОКПДТР, реквизит "Категория" не заполняется. Что не так делаю? См. скрины
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 16.10.20 12:43 Сейчас в теме
(1), все делаете так, но у профессий рабочих Категорий нет, потому пусто.
3. Hla 82 16.10.20 13:09 Сейчас в теме
(2) если рабочую должность выбирать из классификатора, то все реквизиты заполняются.
Прикрепленные файлы:
4. pavl_vs 16.10.20 13:54 Сейчас в теме
(3), если посмотреть на первую картинку, то категории для этой должности просто неоткуда взяться - в представленном справочнике нет такого реквизита.

У меня пусто!?

Предлагаю ТИИ, почистить кэш.
Либо надо признать, что в 1С справочник неполный, т.к. в описаниях ОКПДТР категория присутствует и для рабочих профессий.
5. Hla 82 19.10.20 06:43 Сейчас в теме
(4) Вы правы в ОКПДТР нет категории для рабочих профессий. Поэтому при добавлении должности из классификатора в коде программы жестко прописано (пришлось таки посмотреть код):
Процедура ЗаполнитьДополнительныеСведенияКлассификатора(ДополнительныеСведения) Экспорт
	
	ЗаполнитьКатегорию = Истина;
	Для Каждого ДополнительноеСведение Из ДополнительныеСведения Цикл
		
		Если ДополнительноеСведение.Ключ = "Категория" Тогда
			
			ЗаполнитьКатегорию = Ложь;
			ОКПДТРКатегория = ДополнительноеСведение.Значение;
			
		ИначеЕсли ДополнительноеСведение.Ключ = "Код" Тогда
			
			Значение = СокрЛП(ДополнительноеСведение.Значение);
			Если Не ПустаяСтрока(Значение) Тогда
				
				ОКПДТРКЧ = Прав(Значение, 1);
				ОКПДТРКод = Лев(Значение, СтрДлина(Значение) - 1);
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
	Если ЗаполнитьКатегорию Тогда
		ОКПДТРКатегория = "4";
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

а при редактировании в должности этих кодов этот нюанс не прописан, так что это косяк программы.
&НаКлиенте
Процедура ВыбратьИЗакрыть(ИмяКлассификатора)
	
	Результат = Новый Структура;
	Результат.Вставить("ОКПДТРКод", Лев(Элементы.Найти(ИмяКлассификатора).ТекущиеДанные.Code, 5));
	Результат.Вставить("ОКПДТРКЧ", Прав(Элементы.Найти(ИмяКлассификатора).ТекущиеДанные.Code, 1));
	Результат.Вставить("ОКПДТРКатегория", Элементы.Найти(ИмяКлассификатора).ТекущиеДанные.Категория);
	Результат.Вставить("ОКЗКод", Элементы.Найти(ИмяКлассификатора).ТекущиеДанные.OKZ);
	
	Закрыть(Результат);

КонецПроцедуры
Показать

можно конечно это в расширении прописать, но проще кадровиков предупредить, что с рабочими профессиями такая ошибка.
6. abasovit 5 21.01.21 17:20 Сейчас в теме
(5)с помощью механизма доп.реквизитов можно попробовать дополнить справочник "Должности", имхо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот