ЗУП 3.1 Дополнительный реквизит типа Булево

1. BigTaur 95 15.03.19 10:36 Сейчас в теме
Приветствую. Столкнулся с интересной ситуацией при добавлении доп. реквизита в ЗУП 3.1 (3.1.9.159).
Нужен был доп. реквизит в штатное расписание, чтобы делить на его основе сотрудников.
Значения только Да и Нет, Булево как раз сюда подойдет подумал я.
Создал реквизит, он появился, значения выбираются, в отборе доступен - красота.
Но 1Ска так просто не cдается )) когда начал накладывать отбор оказалось, что Да - это Истина, а Нет - это не Ложь как должно наверное быть, а ПУСТО.
Т.е. те сотрудники у кого в штатке стоит ДА отбором отбираются, а у кого НЕТ - извините нет, потому, что значения там нет и они отбираются только проверкой на "Не заполнено". Я пробовал принудительно выбирал ДА, записывал, потом снова выбирал НЕТ, записывал. Но это без толку, когда ставится НЕТ значение очищается... Может есть у кого идеи по этому поводу или опыт как победить???

P/S/ Можно конечно создать доп. реквизит с двумя значениями "ДА" и "НЕТ", но там пользователю позволяется создавать и добавлять свои, кривые руки обязательно, что-нибудь по этому поводу сотворят, а ограничения я не нашел... ((
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user_2010 935 15.03.19 11:30 Сейчас в теме
(1) вы заполняете этот реквизит только для значений "Да". Значение "Нет" - оно отображается по умолчанию. Но самой записи в регистре сведений может и не быть!!! Это значит, что фактически это NULL!
2. user-z99999 70 15.03.19 10:40 Сейчас в теме
Обрабатывайте в отборе Да - это Истина, всё остальное - Ложь.
В отборе есть - Не заполнено
4. BigTaur 95 15.03.19 10:46 Сейчас в теме
(2) Да, "Заполнено" - "Не заполнено" в отборе работают, но как-то это...
5. user-z99999 70 15.03.19 10:49 Сейчас в теме
(4)
Тогда попробуйте, при создании документа автоматом заполнять доп.реквизит.
Можно при помощи расширения. Чтобы было только Да и Нет.
3. N0t_F0und 10 15.03.19 10:41 Сейчас в теме
Наложите условие отбора
Если ВашРеквизит Тогда
     Ваше первое условие
Иначе
      Ваше второе условие
КонецЕсли;
6. alalexmix 25 15.03.19 11:20 Сейчас в теме
Может представление значения, значения по умолчанию - настроен формат (условное оформление) отличный от стандартного
8. Johnson1987 29 21.06.21 16:53 Сейчас в теме
Дополню еще по этой теме:

Если создать для документа "дополнительный реквизит" типа "Булево" то, при наличии у этого документа табличной части "ДополнительныеРеквизиты", значение реквизита должно храниться в одной из строк этой табличной части.
*Если, например, заполнить реквизит через "Групповое изменение реквизитов" значением "Ложь", то это значение сохранится в табличной части, но если интерактивно установить "Ложь" и сохранить документ, то значение реквизита будет удалено из табличной части "ДополнительныеРеквизиты".

Если вы хотите в отчете делать отбор по значению этого реквизита в отчете, то

"ИмяРеквизита" Равно ИСТИНА
ИЛИ
"ИмяРеквизита" Заполнено - даст отбор по документам с выбранным значением "Истина".
"ИмяРеквизита" Не заполнено - даст отбор по документам с выбранным значением "ЛОЖЬ".

Для корректного отображения реквизита со значением "не заполнено" в отчете используйте условное оформление.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот