заполнение графиков (3 ноября 2014г.)

1. MarTS 23.05.14 08:49 Сейчас в теме
собственно не вопрос, а констатация фактов
с какого-то релиза при заполнении графиков (в моему случае пятидневки) НЕ ПО ШАБЛОНУ стал проставляться рабочим днем 3 ноября 2014.
тот самый, который перенесся с 24 февраля.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TShef 23.05.14 10:03 Сейчас в теме
Может в производственном календаре указан как рабочий день?
3. MarTS 23.05.14 10:21 Сейчас в теме
в последнее время я вообще не настраиваю производственный календарь (все праздники, переносы заполняются автоматом)
и обратила внимание на новой базе, где никто производственный календарь не трогал - все стандартно стоит:
24 февраля, понедельник назначен рабочим предпраздничным днем
...
23 февраля, воскресенье перенесено на 24 февраля, понедельник
24 февраля, понедельник перенесен на 3 ноября, понедельник

по моему тоже проблема в том, что изначально 24 февраля было рабочим днем... где-то что-то сбилось...

забавно, но если я отменю переносы этих дней - вручную у меня пропадает возможность восстановить картинку!:)
т.е. 23 на 24 легко переношу, а вот с 24 на 3 - уже нереально...
только с 23 на 3 сразу:) только в этой ситуации 24 февраля перестает быть предпраздничным
5. TShef 23.05.14 10:29 Сейчас в теме
(3) MarTS, 24февряля не переноситься, это рабочий день, сокращенный
4. TShef 23.05.14 10:27 Сейчас в теме
23 февраля, воскресенье перенесено на 24 февраля, понедельник

23 переноситься на 3 ноября
6. MarTS 23.05.14 10:32 Сейчас в теме
Постановлением Правительства от 28.05.2013 № 444 "О переносе выходных дней в 2014 году" утвержден порядок переноса:

с субботы 4 января - на пятницу 2 мая;
с воскресенья 5 января - на пятницу 13 июня;
с понедельника 24 февраля - на понедельник 3 ноября.
7. TShef 23.05.14 10:47 Сейчас в теме
Действительно в постановлении так, только в произв календаре мы переносим 23 февраля, поскольку 24 февраля мог бы стать выходным только в случае совпадения праздничного 23 числа с выходным днем по календарю, следовательно мы в любом случае переносим 23 февраля, только выбираем на какой день, было бы глупо сначало его на 24 перенести, а потом на 3 ноября
8. MarTS 23.05.14 10:56 Сейчас в теме
да проще тогда сделать 3 ноября выходным, поставив 0
я даже не про то, как это решить, я про то, что следует на это обратить внимание тем, кто тож автоматом заполняет графики
10. TShef 23.05.14 11:07 Сейчас в теме
(8) MarTS, у меня в ЗУП все отлично автоматом заполняеться, 3 ноября выходной, у вас скорее кто-то правил
9. Phel 23.05.14 11:05 Сейчас в теме
я заполняю автоматом и у меня все нормально 24 февр - предпраздничный, 3 ноября - выходной
15. MarTS 23.05.14 14:15 Сейчас в теме
(9) Phel, а вы не пробовали "зайти "изменить параметры заполнения" и еще раз заполнить?
или создать новый график не по шаблону?"
16. Agema 23.05.14 20:56 Сейчас в теме
(15) MarTS, вот, попробовал, все на месте, правда уже другая база (настраиваю после переноса с 7-ки), как раз надо было график поправить.
И протестировал, создал новы график - тоже нормально - 3 ноября выходной.

Но, что интересно, в той базе (13), в производственном календаре такие записи (справа):
23 февраля, воскресенье перенесено на 3 ноября, понедельник


А если перезаполнить его (кнопка "Заполнить по умолчанию"), то :
23 февраля, воскресенье перенесено на 24 февраля, понедельник

24 февраля, понедельник перенесен на 3 ноября, понедельник

А графики все равно заполнены правильно.
11. MarTS 23.05.14 11:13 Сейчас в теме
т.е. в бюджете чтоль косяк?
производственный, кстати, я по умолчанию заполняла.
пойду в др. базе гляну...
12. MarTS 23.05.14 12:03 Сейчас в теме
забавно...
ЗУП
если заполняю произв. календарь по умолчанию
и заполняю график не по шаблону, а "настроить вручную" - вот оно и выползат
а у меня много графиков, которые не по шаблону!
есессно и збу та же картина
13. Agema 23.05.14 12:34 Сейчас в теме
(12) MarTS, у меня вот база под рукой (1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.71.1), все графики (6штук)нормально заполнены, 3 ноября выходной.
14. MarTS 23.05.14 12:53 Сейчас в теме
(13) Agema, а если зайти "изменить параметры заполнения" и еще раз заполнить?
или создать новый график не по шаблону?
17. MarTS 24.05.14 23:45 Сейчас в теме
т.е. если заполнить по умолчанию произв. календарь, а затем в графике (уже созданном) - изменить параметры заполнения - настроить вручную - V учитывать праздничные дни... - заполнить - и 3 ноября не превращается в рабочий день?
что ж у меня за базы-то такие:)) я уж и новую базу сделала и в ЗУП попробовала и платформу обновила...
ну, надеюсь, только у меня косяк такой...
18. Agema 25.05.14 12:13 Сейчас в теме
(17) MarTS, на шаге "изменить параметры заполнения -" далее выбирал "Заполнить по шаблону" - тогда 8-ку не ставит.

НО, если действовать как Вы и описали настроить вручную - V учитывать праздничные дни... - заполнить - то 3 ноября превращается в рабочий день!
Ставит 8-ку, хоть и окрашен как выходной.
19. MarTS 26.05.14 06:20 Сейчас в теме
ну вот и да...
скорее проблема будет, когда перезаполняем (за какой-то надобностью) имеющийся график или создаем новый.
надеюсь поправят в новых релизах.
20. Gasilin 46 02.12.14 20:40 Сейчас в теме
Случай уникальный,но тем не менее.
Добавил в код ЗУПКОРП (думаю,в ЗУП то то же самое) в модуль справочника ГрафикиРаботы в функцию ВыходнойСУчетомПроизводственногоКалендаря
после 6 строки функции следующий код:

Если ((ВидДня = Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Суббота Или ВидДня = Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Воскресенье)
		И  ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Пятидневка)
		ИЛИ (ВидДня = Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Воскресенье
		И  ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Шестидневка) Тогда
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
		|ГДЕ
		|	РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря = &ДатаКалендаря";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКалендаря", индДата);
		
		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		
		ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
		
		Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
			Если (ВыборкаДетальныеЗаписи.ВидДня=Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Воскресенье И ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Шестидневка) ИЛИ
				 ((ВыборкаДетальныеЗаписи.ВидДня=Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Суббота ИЛИ ВыборкаДетальныеЗаписи.ВидДня=Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Воскресенье) И ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Пятидневка) Тогда 
				Возврат Истина;	
			КонецЕсли;	
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать


Проблема заключалась в том, что в коде выходной перенесенный день 3.11.14 не попадал под условие 6 или 7 дня недели как выходной.
21. demon852002 03.12.14 07:12 Сейчас в теме
А у меня в последних релизах выскакивала такая фигня: график заполнен правильно, но при расчёте оклада он норму ставит другую. Индивидуального графика и табеля нет. Помогло перезаполнение графика работы.
22. Gasilin 46 03.12.14 10:43 Сейчас в теме
Совершенно верно. И после этого нужно перезаполнить оптом все графики с видом Пятидневка и Шестидневка за ноябрь 2014.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот