Запрос для динамического списка в расширении

1. Asuneft 2 29.12.22 21:02 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток,
	ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустаяСсылка)) КАК Валюта,
	ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК Цена,
	СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
	СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
	СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	СправочникНоменклатура.Услуга КАК Услуга,
	СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
	СправочникНоменклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1.Цена КАК ОтпускнаяЦена
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
		{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаОстаткиЦены, {(Номенклатура).* КАК Ссылка, (ТипЦен) КАК ТипЦен, (Валюта) КАК ВалютаЦены}) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)
			И (&ПоказыватьЦены)}
		{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки({(&ДатаОстаткиЦены)}, Счет В (&СчетаЗапасов), &ВидыСубконто, Организация В (&СписокОрганизаций) {(Подразделение) КАК Подразделение, (ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура)).* КАК Ссылка, (Субконто2)}) КАК ХозрасчетныйОстатки
		ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1)}
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ТипЦен.Наименование = "Отпускная цена") КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1
		ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1.Номенклатура)
ГДЕ
	НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
	И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен
Показать


запрос для динамического списка обработки "Подбор номенклатуры".

Ошибка "{(17, 37)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка <<?>>= ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)
"

справочник "Номенклатура" и регистр "Цены номенклатуры" добавлены в расширение .

Где копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lostcay 6 29.12.22 21:12 Сейчас в теме
Первое что приходит в голову, есть реквизит - строка неограниченной длины. Поставь ВЫРАЗИТЬ(Таблица.РеквизитСтрока КАК Строка(1000))
3. lostcay 6 29.12.22 21:12 Сейчас в теме
(2) Скорее всего НаименованиеПолное
4. Asuneft 2 30.12.22 07:03 Сейчас в теме
(3) точно не в наименовании, пишет, что несовместимы типы.
7. lostcay 6 30.12.22 09:35 Сейчас в теме
(4) Тогда что-то со связями не так. Может быть в регистре измерение составного типа, тогда там будет сидеть не ПустаяСсылка() , в случае отсутствия, а Неопределенно, и вот с ним язык запросов работает не так как обычно.
8. Asuneft 2 30.12.22 09:36 Сейчас в теме
(7) там явный тип - справочник.номенклатура
5. Alex_E 2355 30.12.22 07:15 Сейчас в теме
А зачем Вам это условия в принципе? Выше, в соединениях, это один раз прописывается, правда там (в соединениях) пурга какая то, но это уже второй вопрос)))
6. Asuneft 2 30.12.22 07:25 Сейчас в теме
(5) Запрос достался из старой базы. В ней работает. При переносе в расширение - сломался.
9. dndw 6 30.07.23 14:44 Сейчас в теме
(6)
Удалось решить проблему?
10. Alfn 59 31.07.23 13:56 Сейчас в теме
это баг платформы
Прикрепленные файлы:
wolfsoft; Созинов; VyacheslavShilov; dndw; Климов; +5 Ответить
11. user1979159 25.08.23 14:46 Сейчас в теме
(10) на картинке написано, что ошибка исправлена в тестовой версии 8.3.24.1106...
скачал я эту версию, но ошибка в ней такая же возникает... так что если что-то они и исправили, то не всё...
Работа с расширениями всё еще сырая, то конфигуратор вылетает в самый не подходящий момент, то не получается сделать задуманное из-за ограничений или ошибок... сначала теряешь время надеясь сделать доработку в расширении, а потом приходится в конфигурацию переносить из-за проблем в расширении...
wolfsoft; user1165146; unknown181538; +3 Ответить
12. johnsedaze 02.11.23 10:35 Сейчас в теме
(11) И каждый год на конференции представитель 1С вещает, что все хорошо... и в расширениях все можно накрутить и в EDT с типовыми работать )))
wolfsoft; +1 Ответить
13. 1cNBL 14.11.23 15:56 Сейчас в теме
Так не сработает?:
ПО (ВЫРАЗИТЬ(СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Справочник.Номенклатура).Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)
serko8547; wolfsoft; +2 Ответить
14. wolfsoft 2422 17.11.23 08:25 Сейчас в теме
(13) Похоже, что работает. Спасибо.
15. serko8547 110 12.01.24 16:32 Сейчас в теме
(13) Спасибо тебе добрый человек! Работает! Оооочень помогло!
16. kacerro 13.02.24 09:58 Сейчас в теме
В релизе 8.3 (8.3.24.1368) ошибка исправлена точно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот