Запрет проведения платежных документов

1. aleks xantaev 8 07.11.22 05:59 Сейчас в теме
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.14.181)
Взаиморасчеты онлайн
Порядок зачета документов - по дате документа

В конце месяца иногда создаются документы "Корректировка регистров" с видом операции "Исправление разрывов остатков взаиморасчетов". В последующих месяцах не проводятся некоторые документы , например "Списание безналичных ДС" или "Корректировка реализации" т.к. программа выдает сообщение об ошибке

Прочие расходы с полем Регистратор = "Корректировка регистров УП-00000109 от 30.09.2021 23:59:59" невозможно поместить в запрещенный период.
Запрещено изменять данные с датой ранее 30.09.2022 (включительно).

Подробнее:
Пользователю "Пользователь" недоступно изменение,
поскольку дата 01.10.2021 входит в запрещенный период по 30.09.2022 (установлена общая дата запрета)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(2017)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.Форма.ФормаДокумента.Форма(2900)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Прочие расходы с полем Регистратор = "Корректировка регистров УП-00000109 от 30.09.2021 23:59:59" невозможно поместить в запрещенный период.
Запрещено изменять данные с датой ранее 30.09.2022 (включительно).

Кто как решал такие проблемы, поделитесь опытом.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. G_108351682374685880895 27.10.23 11:31 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте! У меня такая же проблема. Если вы нашли решение, можете подсказать?
2. Ivan_Sol 19 07.11.22 07:56 Сейчас в теме
Добрый день, видимо так запись регистра делается в закрытый период, поэтому документ и не проводится.
Или открыть закрытый период, или изменить дату в регистре
3. aleks xantaev 8 07.11.22 08:13 Сейчас в теме
(2)Если отключить контроль периода для документа "Корректировка регистров" и провести например платежный документ то документ "Корректировка ре8гистров" удаляется, но движения по регистру "Расчеты с клиентами по срокам" не формируются и отчет "Расчеты с клиентами" формируется некорректно. Как этот вопрос решить?

Может есть какой нибудь другой вариант решения проблемы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот