Аналитика расходов ОС в документе "Реализация товаров и услуг"
Добрый день.
Оформляю услуги по техническому обслуживанию ОС видеонаблюдения документом "Реализация товаров и услуг", указываю статью расходов "ТО ОС"- счет учета 08.04.2, указываю в качестве аналитики расходов моё ОС - видеонаблюдение. В проводках не встает аналитика расходов ОС, пустое поле. Хотя в документе аналитика указана.
Если делаешь то же самое документом "Реализация услуг и прочих активов", то аналитика встает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Оформляю услуги по техническому обслуживанию ОС видеонаблюдения документом "Реализация товаров и услуг", указываю статью расходов "ТО ОС"- счет учета 08.04.2, указываю в качестве аналитики расходов моё ОС - видеонаблюдение. В проводках не встает аналитика расходов ОС, пустое поле. Хотя в документе аналитика указана.
Если делаешь то же самое документом "Реализация услуг и прочих активов", то аналитика встает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Перенос документов из УТ 11 в БП 3.0
- Перенос данных из БП 3.0 / БП 2.0 в УПП 1.3 / КА 1.1. Переносятся документы, остатки и справочники
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
А что вы хотите сделать? Оформить, модернизацию ОС? Получается, что простое ТО ОС вызовет его (ОС) удорожание?
Оформляю услуги по техническому обслуживанию ОС видеонаблюдения документом "Реализация товаров и услуг", указываю статью расходов "ТО ОС"- счет учета 08.04.2
А что вы хотите сделать? Оформить, модернизацию ОС? Получается, что простое ТО ОС вызовет его (ОС) удорожание?
(8)
Да. Модернизация и техническое обслуживание два разных факта экономической жизни - по разному в учете и отражаются.
Получается, что, если стоимость Ос увеличивается, что указываем статью расходов, с аналитикой объект ОС, а если просто услуги, то оформляем как обычные услуги без привязки к Ос?
Да. Модернизация и техническое обслуживание два разных факта экономической жизни - по разному в учете и отражаются.
(10) Технического обслуживание ОС отличается от модернизации ОС тем, что в первом случае ключевые эксплуатационные характеристики ОС не изменяются, а во втором случае - изменяются и, соответственно, изменяется стоимость, причем как в большую сторону, так и в меньшую (частичная разборка / ликвидация).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот