Онлайн касса и две системы налогообложения

1. Aero 33 01.11.17 07:33 Сейчас в теме
Добрый день.
У нас одна организация, две системы налогообложения, это ОСН и ЕНВД.
Как настроить, чтобы чеки бились по двум системам???

Атол 11Ф.
1С УТ 10.3.45.2

Допилил выбор системы налогообложения:

Общий модуль МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека, добавил код после ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = МенеджерОборудованияКлиентСервер.СистемаНалогообложения(ОрганизацияЧека, Ссылка.Дата);

Если ТипЗнч(Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.ПриходныйКассовыйОрдер") ИЛИ ТипЗнч(Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.ОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой") Тогда 
Если ЗначениеЗаполнено(Ссылка.ДокументОснование) И ТипЗнч(Ссылка.ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") Тогда 
Если Ссылка.ДокументОснование.Услуги.Количество() > 0 Тогда 
ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД"); 
КонецЕсли; 
КонецЕсли; 
КонецЕсли; 

При печати ПКО, если в документе основания есть услуги, использую ЕНВД, иначе УСН доходы-расходы.
В ПКО документ расчетов не используется, т.е. списка товара в чеке нет.

Делал отладку по коду - при формировании xml-документа в поле TaxVariant значения ставятся верные - 2 или 3, но на чеке все равно выходит УСН.
тот же модуль, метод ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека:
...
СистемаНалогообложения = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьКодТипаСистемыНалогообложенияККТ(ОбщиеПараметры.СистемаНалогообложения); 
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PaymentType", XMLСтрока(ТипРасчета)); 
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("TaxVariant" , XMLСтрока(СистемаНалогообложения)); 
... 

Единственное решение, которое нашел, в драйвере выбирать СНО по умолчанию (УСН или ЕНВД) и печатать чек.
Такое ощущение, что ккт плевать на значение TaxVariant, он использует настройку из драйвера.

Прошу помощи.
Спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maks_20 165 01.11.17 09:00 Сейчас в теме
Когда я делал обработку для касс на основе БПО, то код налогообложения встречался в нескольких местах: функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека(), тут задается структура параметров, структура почти пустая, но некоторые параметры заполняются, процедура ФискализацияЧека(), в ней инициализируется предыдущая функция и далее заполняются либо переопределяются параметры, например ОбщиеПараметры.КодСистемыНалогообложения = ПолучитьКодСистемыНалогообложения(Организация); В зависимости от нужных условий я заполнял нужный код и проблем не было. Если программно переопределить код СНО, то именно текущее значение и будет печататься на чеке.
3. Aero 33 01.11.17 09:19 Сейчас в теме
(2) т.е. мне надо зайти в саму функцию, возвращающую код, возможно передать в нее некий параметр, по которому я буду возвращать код, и немного переделать .ее? Это может быть связано с тем, что эта функция вызывается из разных мест, и я не везде мог это учесть, т.е. я переопределил СНО в одном месте (см. 1-й пост), а при печати она могла из другого места вызываться, и на печать шла уже другая СНО?
Ок, попробую

Жду еще варианты, т.к. сегодня я это уже не смогу проверить, только завтра.
Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот