БГУ 1.0 Онлайн кассы и эквайринг

1. asupsam 60 28.04.17 08:40 Сейчас в теме
Здравствуйте!
В релизе 46.2 реализовали поддержку онлайн-касс, теперь из приходников можно печатать чеки по новым требованиям. А как быть, если проходит оплата банковской картой, ведь в данном случае чек тоже требуется?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 28.04.17 19:47 Сейчас в теме
(1) это эквайринговые операции. Да, тоже клиент уже давно спрашивает, но так и не появилась эта функция.
3. asupsam 60 29.04.17 11:44 Сейчас в теме
(2) Я думал вдруг чего то не знаю. Еще до введения в новых релизах поддержки эквайринга, как такого, сделал документ, подобный приходному ордеру, назвав его оплата банковской картой(для разноски по 205 счету). Сейчас поддержку онлайн касс взял из ПКО, поменяв тип оплаты на электронный в выводе чека. Так что можете своему клиенту так же сделать.
4. Agema 29.04.17 22:43 Сейчас в теме
(3) с доработкой в конфигурации?
5. asupsam 60 02.05.17 10:08 Сейчас в теме
(4) Ну а как по другому, нужно новый документ добавлять
15. Kaniman 04.05.17 22:41 Сейчас в теме
(5)
нужно новый документ добавлять

а можете привести более подробное описниае что и как?
16. asupsam 60 05.05.17 12:05 Сейчас в теме
(15) Если у вас аналитика по 205 счету типовая(субконто Контрагенты и договоры) то печать чеков можно прикрутить в док. Эквайринговая операция добавив ТЧ актов, по которым будет печататься чек. Если же есть доп субконто, то создавать документ по подобию приходного ордера(с проводками Дт201.23 Кт205 и соотв. забалансом по 17 счетам).
+ в общем модуле МенеджерОборудованияВызовСервера дописать процедуры ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека,СформироватьТаблицуТоваров для новых документов.

+ в проц. ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека предусмотреть по новым докам электронную оплату
доработанный кусок у меня:
// Оплаты
Если ДанныеДокумента.СуммаДокумента <> 0 Тогда
Если ИмяДокумента = "ОплатаБанковскойКартой" Тогда
СтрокаОплаты = Новый Структура();
СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 1);
СтрокаОплаты.Вставить("Наименование", "Оплата картой");
СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", ДанныеДокумента.СуммаДокумента);
ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
Иначе
СтрокаОплаты = Новый Структура();
СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 0);
СтрокаОплаты.Вставить("Наименование", "Наличная оплата");
СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", ДанныеДокумента.СуммаДокумента);
ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
КонецЕсли;
КонецЕсли;


Если есть услуги без НДС то в процедуре ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека учесть это(там выводит по этим строкам 0%).
17. Kaniman 05.05.17 23:59 Сейчас в теме
6. adeich 203 03.05.17 13:01 Сейчас в теме
(3) а чем док-т "Эквайринговая операция" не устроил? Но правда чек все равно придется дописывать
7. Agema 03.05.17 19:37 Сейчас в теме
(6) ради чека и дописан. Интересно сделают в этом документе, кто нибудь в курсе?
9. adeich 203 04.05.17 09:46 Сейчас в теме
(7)
Интересно сделают в этом документе

когда-то на партнерском форуме проскакивало, что Эквайринговая операция в БГУ 1.0 не работает в он-лайн режиме с терминалом платежных карт и дорабатывать это не планируется.
Так что, как всегда, только самим дописывать. Да и обработку подключения и настройки торгового оборудования тоже придется видимо править для управления эквайринговым терминалом
11. asupsam 60 04.05.17 12:05 Сейчас в теме
(9) Видел на ИТС статью по внедрению в конфигурацию этого онлайн режима, вроде ничего сложного. Но у нас и так нормально работают.
13. adeich 203 04.05.17 13:30 Сейчас в теме
(11) статью тож читал, но там только про онлайн кассы, а тут нужен эквайринговый терминал. Посмотрел как в торговле 10-той реализовано, можно вытащить попробовать, там и оплата-возврат платежной картой есть.

З.Ы. А то сейчас чек на эквайринговом терминале просто пробивают + дают кассовый чек )))
14. asupsam 60 04.05.17 19:50 Сейчас в теме
(13) Точно, не та статья. Было написано только: "Следует отметить, что типовая конфигурация программы "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" не предусматривает подключение POS-терминалов. Вместе с тем, это технически возможно. За доработками типовой конфигурации можно обратиться к партнерам "1С" - организациям сети "1С:Франчайзинг"." Так что только из УТ10 вытаскивать...
8. asupsam 60 03.05.17 21:47 Сейчас в теме
(6) По 205 счету есть доп. аналитика по подразделениям, поэтому нужна табличная часть, а в этом доке ее нет
10. adeich 203 04.05.17 09:48 Сейчас в теме
(8)
По 205 счету есть доп. аналитика по подразделениям

а у меня вот доп.аналитика по документам, вот сижу и ломаю голову - переходить на БГУ2 или подождать еще...
12. asupsam 60 04.05.17 12:07 Сейчас в теме
(10) а чего ломать то, делайте так же, как у вас в ПКО реализовано
18. sancho86 1 21.02.18 10:24 Сейчас в теме
групповой обработкой установите у всех чеков за этот день какое-нибудь одно налогообложение, затем из документа кассовой смены переформируйте ДКС, а потом и чеки заархивируйте.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот