Конвертация данных. Перенос контактной информациии. Справочник "Класссификатор стран мира".

1. timrusanov 14.11.13 12:57 Сейчас в теме
Пишу правила обмена между 1с Документооборот 1.2 и УТ 10, правила готовы данные выгружаются, но есть проблема которую я никак не могу отловить:Выгрузка справочника "Классификатор стран мира".

Настроил ПКО и ПКС для данного справочника поиск по коду, вугружаю контрагента и его контактную информацию (Выгрузить по правилу), выгружаю данные, контрагент создается, контактная информация переноситься, но адрес который за пределами РФ, страна при выгрузке в справочнике "классификаторы стран мира" не создается, но прописывается в форме.
Кто сталкивался, подскажите в чем проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. timrusanov 14.11.13 12:58 Сейчас в теме
На всякий случай прикрепляю файл правил
3. Xatori111 18 14.11.13 13:19 Сейчас в теме
(2)Судя по правилам получается справочники отдельно все переносятся, так не очень красиво, да и отборы долго на всё ставить.
Кину примерчик, правда там Физ лица и Сотрудники (ну и попутно прикручиваются записи регистров сведений необходимые для передачи), принципиально нового ничего нет, но подход должен помочь.
4. timrusanov 14.11.13 13:56 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, посмотрел Ваши правило действительно так более красивее, но в моих правилах выгружаются только контрагенты вся остальная информация необходимая по контрагенты выгрыжается тоже проблема в том что справочник классификатор стран мира не заполняется:
прописал для Поля 1 в обработчике событий "После выгрузки" следующею строку:

Если ЗначениеЗаполнено(ВходящиеДанные.Поле1) Тогда

ИмяПКО = "КлассификаторСтранМира";

КонецЕсли;

Не ругается, но и не заполняет....
5. Xatori111 18 14.11.13 16:55 Сейчас в теме
(4)Немного не так делаешь, поэтому и не заполняется.
6. timrusanov 14.11.13 16:59 Сейчас в теме
А можете подсказать как?
7. Xatori111 18 14.11.13 17:35 Сейчас в теме
(6)Я как бы кинул пример, у меня там реализован механизм (Переносишь онли Физ лицо, за ним тянутся РС и Справочник сотрудники и т.д.), собственно ваш пример.
8. timrusanov 15.11.13 11:27 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.
Разобрался с проблемой, выявил ошибку в правилах, причина была в том, что страна передавалась как строка (т.к. она храниться в ТЧ, на это я внимания не обратил), и не было прописана обрашение к ПКО справочника "Классификатор стран мира",необходио было добавить всего навсего следующие строки кодав ПКС регистра сведений "КИ", вуаля и все заработало:

Если ЗначениеЗаполнено(ВходящиеДанные.Поле1) Тогда

НаименованиеСтраны = СокрЛП(ВходящиеДанные.Поле1);
СтранаРоссия = Справочники.СтраныМира.Россия;

Страна = ?(ЗначениеЗаполнено(НаименованиеСтраны), Справочники.СтраныМира.НайтиПоНаименованию(НаименованиеСтраны, Истина), СтранаРоссия);
Страна = ?(ЗначениеЗаполнено(НаименованиеСтраны), Страна, СтранаРоссия);

Если ЗначениеЗаполнено(Страна) Тогда

Значение = Страна;
ИмяПКО = "КлассификаторСтранМира";

КонецЕсли;

КонецЕсли;


Надо сказать что советы Xatori111 не помогли и могли даже сбить с толку, в следующий раз прежде чем советовать хотя бы вникните в проблему.
dedicated; Светлый ум; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот