переход на документооборот 3

1. chg 17.05.22 10:13 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.

Может кто уже сможет поделится опытом перехода на "тройку" и подводных камнях.
Сейчас на тестовых мигрирую данные и возникли след вопросы.

1. как пользователи продолжат работу в 2.1 чтобы закрыть процессы, если при выгрузке блокируются рег задания, т.е. в общем то указанна возможность параллельной работы в обеих системах.

2. возникают блокировки типа:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ОтметкиВремени.Модуль(1454)}:Блокировка.Заблокировать();
{ОбщийМодуль.МиграцияДанныхИзВнешнихСистемСервер.Модуль(423)}:ОтметкиВремени.РазобратьОчередь();
{ОбщийМодуль.МиграцияДанныхИзВнешнихСистемСервер.Модуль(302)}:ВыгрузкаИзменений(Поток, Настройки);
{ОбщийМодуль.МиграцияДанныхИзВнешнихСистемСервер.Модуль(24)}:ВыгрузкаИстории(1, Настройки, Истина);

по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки

Если правильно понимаю, то нужно отключить в настройках обмена отметки времени, хотя рег задание я в принципе отключил.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 17.05.22 13:00 Сейчас в теме
(1) Вроде как, нету официального перехода?... В релизах, по-крайней мере, переходные релизы 2.1 отсутствуют.
3. chg 18.05.22 04:16 Сейчас в теме
(2)есть там всё, вот к примеру из вчерашнего релиза:

Новое в версии 3.0.6.6
Исправлена ошибка:

При создании документа, являющегося входящей или исходящей корреспонденцией, возникала ошибка "Недостаточно прав для работы с корреспонденцией".
При миграции данных из ДО 2.1 в 3.0 в некоторых случаях возникала ошибка. «Метод объекта не обнаружен (Дабвить) {ОбщийМодуль.МиграцияДанныхИзВнешнихСистемДО21.Модуль(14948)}:»
Настройки в правилах обработки документов для действия ознакомления работали некорректно, если указаны две или более рабочие группы – в документ попадали сотрудники только из одной группы.
В отчет «Список входящих документов» ошибочно попадали документы, являющиеся исходящей корреспонденцией.
При отмене задачи и некоторых других действиях в списке задач в веб-клиенте возникала ошибка «Неизвестный идентификатор формы».
Отчет «Затраты времени» не формировался. Возникала ошибка «Неверное имя колонки».
При миграции данных из 2.1: если в настройках шаблона КП были повторяющиеся названия действий, написанные в разном регистре, то при загрузке программы возникала ошибка: «"Вид действия" "Заполнение ответственного в документе" соответствует нескольким настройкам действий шаблона комплексного процесса"».
При открытии задачи с заполняемым предметом типа Файл возникала ошибка «Значение не является значением объектного типа (ИндексКартинки)».
Невозможно было заполнить предмет в задаче комплексного процесса.
При регистрации с ручным нумератором возникала ошибка «Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено».
Выполнение задач через очередь заданий могло происходить без проверки прав.
Если создавать процесс рассмотрения из списка процессов (не запуская обработку), то после того, как рассматривающий выполнит задачу с результатом «Направить автору» не появлялась задача в списке «Задачи мне» у автора.
Обеспечивающий подписание вытеснял других участников обработки документа.
Устанавливались некорректные даты состояний действий обработок объектов, созданных в рамках миграции процессов из предыдущей версии программы.
Устанавливались некорректные даты состояний обработок объектов, созданных в рамках миграции процессов из предыдущей версии программы.
Не включалось автоматически рег. задание «Диспетчер обработки очереди» при входе под администратором в серверную базу, загруженную из файловой.
При попытке напечатать карточку документа с включенной ФО «Использовать вытеснение участников» возникала ошибка.
4. ImHunter 315 18.05.22 06:33 Сейчас в теме
(3) Да, тоже читал логи. Неоднозначно... Но раз в релизах нет переходных 2.1, то я склонен больше на это ориентироваться. Вероятно, не допилили еще.
6. chg 18.05.22 08:20 Сейчас в теме
(4)вы наверное имеете в виду переход через обновление в конфигураторе, да, такого нет, а через пользовательский режим загрузкой/выгрузкой вполне можно
5. Online-Ufa 18.05.22 07:53 Сейчас в теме
(4) "Для перехода на редакцию 3.0 конфигурации "Документооборот КОРП" необходимо использовать конфигурации ДО КОРП ред.2.1 версии не ниже 2.1.30.4 и ДО КОРП ред.3.0 версии не ниже 3.0.6.4.".
На releases.1c.ru уже опубликованы 2.1.30.4 и 3.0.6.6, т.ч. в теории переход возможен, но судя по количеству исправлений в 3.0.6.5 и 3.0.6.6, которые начинаются с "При миграции данных из 2.1..." я бы с переходом действительно пока не спешил
7. chg 18.05.22 08:21 Сейчас в теме
(5)потому пытаюсь на тестовых реализовать всё это
8. Online-Ufa 18.05.22 08:43 Сейчас в теме
(7) Я до осени пока даже пробовать не буду, т.к. ожидаю что после того, как более-менее "допилят" сам перенос данных пойдёт следующая волна исправлений проблем, всплывающих уже после их переноса.
9. user1520332 13.02.23 15:19 Сейчас в теме
Мигрируем в данный момент с 2.1.32.6 на 3.0.9.18. В миграции много ошибок всяки про блокировки, конфликты, какие-то методы и т.п. Но тем не менее, база 3.0 сейчас выглядит полной - мигрировали документы, процессы, шаблоны, пользователи, оргструктура, в общем - казалось всё ок. Но - не мигрировали связи между документами. Главное - показывает в 3.0. что связи есть, заходишь в них - а там пусто. Связи документов (Регистр сведений) из 2.0 был успешно выгружен. При загрузке в 3.0. никаких ошибок по нему не заметил. Вот сижу, ломаю голову - это бага или фича миграции?....
Прикрепленные файлы:
10. melenaspb 208 13.02.23 16:22 Сейчас в теме
Поищите в телеге "Чат 1С:Документооборота", там много было вопросов по миграции и там есть разработчики, они отвечают.
user1520332; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот