Как написать условие маршрутизации на внутреннем языке

1. mink 28.02.20 11:42 Сейчас в теме
Всем привет! Помогите, пожалуйста. Нужно написать условие маршрутизации процесса которое будет заключаться в том, что Автор документа- не директор организации и не руководитель отдела. В режиме конструктора подобрать не получилось.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ImHunter 315 28.02.20 12:47 Сейчас в теме
Как вариант, написать условие на встроенном языке - проверить справочник СтруктураПредприятия. Проверять, есть ли в нем подразделение, где руководитель - автор док-та. Типа так:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать 1 из Справочники.СтруктураПредприятия Где Руководитель=&Автор";
Запрос.УстановитьПараметр("Автор", Предмет.Подготовил);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Результат = РезультатЗапроса.Пустой(); // Это результат условия
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 28.02.20 12:47 Сейчас в теме
Как вариант, написать условие на встроенном языке - проверить справочник СтруктураПредприятия. Проверять, есть ли в нем подразделение, где руководитель - автор док-та. Типа так:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать 1 из Справочники.СтруктураПредприятия Где Руководитель=&Автор";
Запрос.УстановитьПараметр("Автор", Предмет.Подготовил);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Результат = РезультатЗапроса.Пустой(); // Это результат условия
3. vnagapov 28.02.20 12:53 Сейчас в теме
Добрый день

Примерно так:
Результат = ЛОЖЬ;
Если Процесс.Предметы.Количество()=0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Должность=РаботасПользователями.ПолучитьДолжность(Процесс.Предметы[0].Предмет.Автор);
Если ЗначениеЗаполнено(Должность)  Тогда
        Если Должность.Наименование = "Имя должности" Тогда
                Результат = Истина;
        КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Возможно еще необходимо будет проверить, что тип Предмета Процесса - Внутренний, Входящий, Исходящий
4. mink 03.03.20 12:44 Сейчас в теме
Спасибо огромное, все работает!)
5. CyberBob 4 04.03.20 05:36 Сейчас в теме
Уже ответили, но всё же... в режиме конструктора я бы сделал проверку на принадлежность автора к определенной рабочей группе. Соответственно создал бы группу типа "Руководители", включил бы туда всех, кого нужно, и если автора в ней нет, то...<нужные действия>.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот