Преобразование значения к типу число не может быть выполнено, ошибка при добавлении второго предмета договора

1. lordmax89 18.06.19 14:41 Сейчас в теме
Здравствуйте, столкнулся с такой ошибкой, возникает при попытки добавить в задачу второй предмет договор
Документооборот редакции 2.1.11.5, платформа 8.3.12.1790
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. lordmax89 19.06.19 10:47 Сейчас в теме
(16) в общем, создал тестовую файловую базу (хотел проверить, может скуль как то влияет), выгрузил туда, ошибка осталась, обновил файловую до 2.1.13.28, ошибка пропала, выгрузил базу и загрузил в тестовую на скуле, все отлично работает и с договорами1 и 2 и 10, что бы в имени не было (ну только со спец символами не создавал, и с какими нибудь иероглифами)
Всем спасибо огромное за помощь!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. user705522_constantin_h 35 18.06.19 16:08 Сейчас в теме
(1)Я добавил предметы:

Попробуйте сделать тестирование и исправление базы данных и chdbfl.exe
Прикрепленные файлы:
10. lordmax89 18.06.19 17:22 Сейчас в теме
(8)ок, попробую, отпишусь
2. darkultro37 10 18.06.19 14:55 Сейчас в теме
Кэш чистили? Что в отладке?
3. lordmax89 18.06.19 15:09 Сейчас в теме
(2)кэш чистил, но проблему воспроизвел и на совершенно другом сервере в другой базе
отладка в скриншоте
Прикрепленные файлы:
4. alex-l19041 8 18.06.19 15:20 Сейчас в теме
(3) в отладке смотрите что содержится в ЧисловаяЧасть
5. lordmax89 18.06.19 15:27 Сейчас в теме
(4)я не силен в коде\языках программирования, так что не могу понять что не так, конфигурация стандартная без изменений
Прикрепленные файлы:
6. user705522_constantin_h 35 18.06.19 15:28 Сейчас в теме
(5)Там, скорее всего нет значения.
9. spacecraft 18.06.19 16:43 Сейчас в теме
(5) явно логическая ошибка в коде. Ошибка возникает, если в конце строки имени есть числа и нет пробела перед ними.
Вместо:
ЧисловаяЧасть = Прав(МаксимальноеИмя, ПозицияСимвола);

Нужно:
ЧисловаяЧасть = Прав(МаксимальноеИмя, ПозицияСимвола-1);
11. user705522_constantin_h 35 18.06.19 18:35 Сейчас в теме
(9)Нормальный код, добавил два предмета:
Прикрепленные файлы:
12. spacecraft 18.06.19 18:49 Сейчас в теме
(11) еще раз: Ошибка возникает, если в конце строки имени есть числа и нет пробела перед ними.
Пробуйте:
Имя1
Имя2
и т.д.
7. VmvLer 18.06.19 15:41 Сейчас в теме
13. catena 110 19.06.19 05:21 Сейчас в теме
Вроде еще никто не написал: так же такую ошибку может дать неправильный (или не заданный явно) тип первого слагаемого.
1С при сложении неявно форматирует результат по первому слагаемому.
Так, "5"+3 = "53", 5+"3" = 8.
Поэтому я бы посмотрела, что там в СтрокаИмениПредмета.
Если совсем начинающий, можно проверить так: надо начать выражение с явного преобразования к строке, т.е.
СтрокаИмениПредмета = "" + СтрокаИмениПредмета .....
Если после этого ошибка уйдет, значит проблема точно в этой переменной.
14. lordmax89 19.06.19 07:51 Сейчас в теме
Создал тестовую базу, провел тестирование, проверил - ошибка осталась
изменил код как написал catena (13) ошибка осталась
вернул обратно, изменил код как написал spacecraft (9) ошибка осталась
(11) user705522_constantin_h я тоже спокойно могу добавить несколько предметов из внутренних документов, но ошибка именно при добавлении договоров из внутренних документов
в общем ошибка осталась, попробую обновить на последний июньский релиз (тестовую базу) проверю
так же создам чистую базу, наполню ее быстро документами и попробую там ошибку повторить
15. catena 110 19.06.19 08:07 Сейчас в теме
(14)Ну так отладчиком встаете на строке и смотрите в табло значения всех участвующих переменных.
16. user705522_constantin_h 35 19.06.19 10:35 Сейчас в теме
(14)
user705522_constantin_h я тоже спокойно могу добавить несколько предметов из внутренних документов, но ошибка именно при добавлении договоров из внутренних документов

Ошибка не в том: добавляете вы договор или не договор, а в том, что в виде документа в конце есть цифра. Я на демо базе изменил вид документа Договор строительства на Договор строительства1 и при добавлении второго предмета Договор строительства1 получил вашу ошибку. После изменения вида документа снова на Договор строительства и удаления ранее добавленного предмета с видом документа Договор строительства1, добавил два предмета Договор строительства.
Прикрепленные файлы:
17. lordmax89 19.06.19 10:47 Сейчас в теме
(16) в общем, создал тестовую файловую базу (хотел проверить, может скуль как то влияет), выгрузил туда, ошибка осталась, обновил файловую до 2.1.13.28, ошибка пропала, выгрузил базу и загрузил в тестовую на скуле, все отлично работает и с договорами1 и 2 и 10, что бы в имени не было (ну только со спец символами не создавал, и с какими нибудь иероглифами)
Всем спасибо огромное за помощь!
19. spacecraft 19.06.19 10:51 Сейчас в теме
(17) можно сравнить этот код с новым? Ошибка там точно присутствовала. Возможно не только в этом месте.
20. lordmax89 19.06.19 10:58 Сейчас в теме
(19) у меня конфигурация на поддержке и закрыта для редактирования, поставьте предпоследнюю версию и последнюю, сравните, наверняка где то есть ошибка, но мне лень сравнивать, если проблему уже решили с вышедшим обновлением
18. lordmax89 19.06.19 10:51 Сейчас в теме
Не исключаю что решение скорее всего крылось где то еще, наверное программист бы решил за пару строк кода, а может и без вскрытия конфигурации, но так как я не программист, то думаю мое решение самое простое, не исключено что с обновлением прилетят какие то другие проблемы, но когда они появятся это будет другой вопрос на форуме =)
21. trustgros 9 19.12.19 21:13 Сейчас в теме
у меня такая же ошибка была, решилось обновлением до последнего релиза документооборота. SQL база или файловая, разницы нет никакой. Это ошибка в коде.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот