Запретить пользователям создавать шаблоны процессов

1. Marina_R 10 28.03.19 14:25 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Подскажите пжл, как запретить пользователям создавать шаблоны процессов? Использую, Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.9.3). Знаю, что в типовой конфигурации данной версии нет такой возможности. Может в новой редакции Докоборота появилась такая возможность? Или кто-то знает пути решения?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 28.03.19 16:26 Сейчас в теме
Если вопрос не решается типовыми ролями, а очень хочется бить по рукам, то...

1. Создаем новую роль в конфигураторе, например, "доп_РазрешеноСоздаватьШаблоны".
Конфигурацию снимать с поддержки не нужно, просто разрешить в Настройке поддержки доступ
к добавлению в корне конфигурации.

2. Добавляете Шаблоны процессов в расширение. В Расширении открываете модуль объекта
и там примерно такой код

&Перед("ПередЗаписью")
Процедура Расш1_ПередЗаписью(Отказ)
	Если НЕ РольДоступна("доп_РазрешеноСоздаватьШаблоны") Тогда
		Отказ = Истина;
		Сообщить("Запрешена запись шаблонов");
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры


3. Снимаем с этой роли все галки и флажки - эта роль нужна только для "бить по рукам" и нечего больше
давать не должна;

4. В приложении создаем профиль "доп_РазрешеноСоздаватьШаблоны" добавляем туда только эту роль.

5. В приложении создаем группу доступа "доп_РазрешеноСоздаватьШаблоны" с профилем из п. 3.

6. Добавляем в состав группы доступа всех пользователей, которым разрешено создавать шаблоны.

Все, по времени - пустяк
3. Marina_R 10 30.03.19 13:14 Сейчас в теме
Спасибо Вам за ответ, а типовыми ролями, как? Можно поподробнее
4. R2D2 22.06.23 15:48 Сейчас в теме
(3) Здравствуйте, не нашли решение типовыми средствами?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот