Проблемы с обновлением бюджетной классификации
При обновлении бюджетной классификации возникает ошибка:
Загрузка обновления «Классификация доходов бюджетов, версия: Приказ № 190н от 28.12.2010 в ред. №154н от 17.11.2011, № 117н от 22.09.2011, № 69н от 14.06.2011, № 34н от 28.03.2011 (редакция № 5)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Не удалось записать: "Статья (подстатья) КДБ"!). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
(Статья (подстатья) КДБ) на период 01.01.2010—… уже существует.
Конфигурация БГУ 1_0_8_2.
Тестирование и исправление сделал.
Подскажите, как можно это решить
Загрузка обновления «Классификация доходов бюджетов, версия: Приказ № 190н от 28.12.2010 в ред. №154н от 17.11.2011, № 117н от 22.09.2011, № 69н от 14.06.2011, № 34н от 28.03.2011 (редакция № 5)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Не удалось записать: "Статья (подстатья) КДБ"!). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
(Статья (подстатья) КДБ) на период 01.01.2010—… уже существует.
Конфигурация БГУ 1_0_8_2.
Тестирование и исправление сделал.
Подскажите, как можно это решить
По теме из базы знаний
- Правила переноса данных из Бухгалтерия бюджетного учреждения, редакция 1.0 (ББУ 1.0.22.2) в Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (БГУ 1.0.8.2/1.0.7.2/1.0.6.3), исправленные и дополненные (BBU8_BGU8.xml) + обработки подготовки базы данных
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Рекомендации по внедрению параллельного учета РСБУ+МСФО на платформе 1С
- Проблемы организаций при подготовке к внедрению документооборота
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Запускайте в режиме отладки и смотрите на какой статье (подстатье) у вас глюкает. Может не указана дата начала или она какая-нибудь совсем несуразная. От себя добавлю: загружала новые классификаторы в 5 разных баз - загрузка прошла на ура.
И у меня этот баг в БГУ версия 1.0.9.2:
Загрузка обновления «Целевые статьи расходов, версия: Приказ № 180н от 21.12.2011 (редакция № 1)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Недостаточно фактических параметров). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
Загрузка обновления «Целевые статьи расходов, версия: Приказ № 180н от 21.12.2011 (редакция № 1)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Недостаточно фактических параметров). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
У меня подозрение, что если бухи сами вносили в эти классификаторы данные, то может возникать эта коллизия. Вообще много вариантов. До сих пор не могу разобраться. Вот в Свод ПРОФ загружается всё нормально, а в БГУ баги, т.к. сами бухе уже создавали в них недостающие группы и подгруппы.
Присоединяюсь к разбору данной проблемы!
Присоединяюсь к разбору данной проблемы!
По этой проблеме переписывалась с техподдержкой 1С. Может кому интересно...
Я им :При загрузке бюджетных классификаторов выдает ошибку "Загрузка обновления «Целевые статьи расходов, версия: Приказ № 180н от 21.12.2011 (редакция № 1)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Значение поля "Программа" не заполнено или заполнено неверно). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
Подскажите пожалуйста в чем ошибка и как ее исправить.(Тестирование и исправление информационной базы не помогло"
Они-мне: Коллеги, пожалуйста проверьте еще раз, какой релиз устновлен у данного пользователя. В версии "1С:БГУ 8" - 1.0.9.2 эта ошибка была исправлена!
Однако этот классификатор все равно не загружается. все отстальные загружаются-а этот нет. Пользователь переносил данные из версии 7.7 и возможно что-то добивали сами бухи. Думаю, что не грузится по этой причине.
Я им :При загрузке бюджетных классификаторов выдает ошибку "Загрузка обновления «Целевые статьи расходов, версия: Приказ № 180н от 21.12.2011 (редакция № 1)»…
Во время загрузки произошла ошибка (Значение поля "Программа" не заполнено или заполнено неверно). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации.
Подскажите пожалуйста в чем ошибка и как ее исправить.(Тестирование и исправление информационной базы не помогло"
Они-мне: Коллеги, пожалуйста проверьте еще раз, какой релиз устновлен у данного пользователя. В версии "1С:БГУ 8" - 1.0.9.2 эта ошибка была исправлена!
Однако этот классификатор все равно не загружается. все отстальные загружаются-а этот нет. Пользователь переносил данные из версии 7.7 и возможно что-то добивали сами бухи. Думаю, что не грузится по этой причине.
Ошибка вылезает скорее всего на тех Подразделах, у ктр. не задан владелец. Откройте групповой обработкой этот справочник и посмотрите у всех ли его элементов указан Владелец. Если нет - то задайте и будем вам счастье. :)
Думаю нам поможет это:
"Обработка "Поиск и замена значений" для конфигурации "Бухгалтерия
государственного учреждения"
Архив содержит файл обработки ReplValBudg.epf. В обработке исправлена ошибка универсальной обработки "Поиск и замена значений", которая возникает при замене КПС в движениях регистра бухгалтерии."
"Обработка "Поиск и замена значений" для конфигурации "Бухгалтерия
государственного учреждения"
Архив содержит файл обработки ReplValBudg.epf. В обработке исправлена ошибка универсальной обработки "Поиск и замена значений", которая возникает при замене КПС в движениях регистра бухгалтерии."
Там надо смотреть что он пишет, какие именно ошибки
Загрузка обновления «Классификация доходов бюджетов
Загрузка обновления «Разделы, подразделы классификации расходов,
Загрузка обновления «Целевые статьи расходов
Загрузка обновления «Виды расходов
и тд
и проверять справочники потому как кое где пустые данные стоят после переносов или ссылки отвязались или дат нет
Загрузка обновления «Классификация доходов бюджетов
Загрузка обновления «Разделы, подразделы классификации расходов,
Загрузка обновления «Целевые статьи расходов
Загрузка обновления «Виды расходов
и тд
и проверять справочники потому как кое где пустые данные стоят после переносов или ссылки отвязались или дат нет
существует кпс с такими показателями по приказу, действующему на день обновления поэтому надо аккуратно обращаться со справочниками. у меня при обновлении на 1.0.9.2 вообще кпски исчезли в выборе на документах пока не обновили комплектные справочники. как говорится "читайте мануал"
После обновления на 1.0.9 при загрузке прога начала ругаться на не уникальность кодов. В конфигураторе сняла проверку на уникальность, загрузила. Появилось по 2 родителя. Ну, это уже вручную подправила. Правда, как дальше всё это себя будет вести - не понятно.
разобрала тоже эту тему до костей-оказывается разделы расходов не грузятся изза того что используются в старых кпс,пробовала освободить кпс и завела нулевый произвольный-хотела заменой значений все остатки на него покидать-не тут то было.на 90 процентах выскакивает
{Форма.Форма.Форма(259)}: Ошибка при вызове метода контекста (Найти)
СтрокаТабЧасти = ТаблицаНабора.Найти(Ссылка, ИмяКолонки);
по причине:
Неверное имя колонки
что делать?
и еще вопрос откуда загружать справочник ОКП?
{Форма.Форма.Форма(259)}: Ошибка при вызове метода контекста (Найти)
СтрокаТабЧасти = ТаблицаНабора.Найти(Ссылка, ИмяКолонки);
по причине:
Неверное имя колонки
что делать?
и еще вопрос откуда загружать справочник ОКП?
Добрый вечер уважаемые коллеги сделал проще так как баз очень много приходится вышел из этой проблемы следующем образом:
1. Создал чистую базу БГУ загрузил Бюджетню классификатор файл federal.clax
2. Взял обработку с ИТС диска обработка "Выгрузка и загрузка данных XML"
3. С помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf выгрузил справочники бюджетной класификации в XML
4. Зашел в базу где при загрузке есть пролема загрузки Бюджетню классификатор файл federal.clax
5. И с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf загрузил справочники которые выгружал на 3 шаге.
Вот и все После этого Можно повторить загрузить загрузить файл federal.clax и все проходит без ошибок но можно и не загружать
3. С помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf выгрузил справочники бюджетной класификации в XML
4. Зашел в базу где при загрузке есть пролема загрузки Бюджетню классификатор файл federal.clax
5. И с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf загрузил справочники которые выгружал на 3 шаге.
Вот и все После этого Можно повторить загрузить загрузить файл federal.clax и все проходит без ошибок но можно и не загружать
Добрый вечер уважаемые коллеги сделал проще так как баз очень много приходится вышел из этой проблемы следующем образом:
4. Зашел в базу где при загрузке есть пролема загрузки Бюджетню классификатор federal.clax
Таким образом раз часто бухгалтера любят вносить данные справочники которые могут и не быть в справочниках или заводят уже коды которые есть в загружаемом federal.clax проверенно на 100 базах которые я обслуживаю и проблему решил
4. Зашел в базу где при загрузке есть пролема загрузки Бюджетню классификатор federal.clax
Таким образом раз часто бухгалтера любят вносить данные справочники которые могут и не быть в справочниках или заводят уже коды которые есть в загружаемом federal.clax проверенно на 100 базах которые я обслуживаю и проблему решил
(62)Спасибо, я всё уже сделал. Если кому интересно опишу весь процесс подробно.
У меня была проблема как и у ssvetla в этом сообщении - (9). В журнале регистрации сыпались ошибки: Объект не найден и код ссылки. В основном ошибки выпадали на справочниках - программы целевых статей КРБ и подпрограммы целевых статей КРБ.
1) Чистую базу обновил до последней версии, поставил обновления БК (должно завершиться без ошибок).
2) С помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf которую взял с ИТС диска, выгрузил в файл проблемные справочники.
3) В проблемной базе провёл загрузку данных из файла.
4) Загрузил БК, убедился что всё загружается нормально.
Всё описанное мало отличается от - (46). Но надеюсь что кому-нибудь да поможет.
У меня была проблема как и у ssvetla в этом сообщении - (9). В журнале регистрации сыпались ошибки: Объект не найден и код ссылки. В основном ошибки выпадали на справочниках - программы целевых статей КРБ и подпрограммы целевых статей КРБ.
1) Чистую базу обновил до последней версии, поставил обновления БК (должно завершиться без ошибок).
2) С помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf которую взял с ИТС диска, выгрузил в файл проблемные справочники.
3) В проблемной базе провёл загрузку данных из файла.
4) Загрузил БК, убедился что всё загружается нормально.
Всё описанное мало отличается от - (46). Но надеюсь что кому-нибудь да поможет.
(63) Я застрял на первом шаге :) Обновляю классификацию в пустой БГУ, обновление проходит без ошибок, на 100%. Но в справочниках из (67) новых элементов с "ДатаНачалаДействия"=01.01.2014 не появляется! Соответственно, обработка выгрузки в XML выгружает пустой файл размером 230 байт. Пробовал уже файлы federal.clax из обновления последнего релиза, и скаченный отдельно, не помогает.
(72) dddimmm, в (46) расписано:
(74) dddimmm, мой файл грузите и всё, больше ничего не надо. Выйдет следующий приказ, поменяются КПС, будут опять проблемы с загрузкой классификации - создайте чистую БД, с помощью обработки выгрузите нужные справочники и загрузите в рабочую базу. Файл скинул, т.к. многие не понимают, какие справочники необходимо выгружать/загружать.
(76) dddimmm, проблема после
- переноса с 7-ки, там не было жесткого контроля глав, программ, и тд, вводили и вручную
- в 8-ке вручную вносят, чтобы собрать КБК, и привязывают к федеральному бюджету
Не знаю, может быть кто-нить возьмется и напишет обработку для выявления таких "ручных" художеств, но проблематично как пишут-(53) mvv1975
- переноса с 7-ки, там не было жесткого контроля глав, программ, и тд, вводили и вручную
- в 8-ке вручную вносят, чтобы собрать КБК, и привязывают к федеральному бюджету
Не знаю, может быть кто-нить возьмется и напишет обработку для выявления таких "ручных" художеств, но проблематично как пишут-(53) mvv1975
всем привет...
проблема с загрузкой federal.clax
вижу что есть решение Alekseyuy(46), объясните мне совсем зеленому почему я не вижу в справочниках Бюджетная класификация? Может он называется иначе? какой выгружать
проблема с загрузкой federal.clax
Компоненты КБК имеют непересекающиеся периоды действия
Программа целевой статьи КРБ не соответствует коду
Подпрограмма целевой статьи КРБ не соответствует коду
Не удалось измененить период действия КПС 65001044010204121. Объект помечен на удаление
Программа целевой статьи КРБ не соответствует коду
Подпрограмма целевой статьи КРБ не соответствует коду
Не удалось измененить период действия КПС 65001044010204121. Объект помечен на удаление
вижу что есть решение Alekseyuy(46), объясните мне совсем зеленому почему я не вижу в справочниках Бюджетная класификация? Может он называется иначе? какой выгружать
Во тут бои идут. Так, почему не грузиться - потому что уже существ. записи не перезаписываются, причина - занесены некорректно. Для каждого из видов своя комбинация условий корректности. Запускаем "Групповую обработку" и потихонечку начинаем приводить все к правильному виду - до конца года время есть...
(52) Ну и как тут какие-либо обработки могут помочь? Я тут подумывал написать что-нить для проверки и исправления. Но 1С такое накрутили с этими КБК. Надежда что к концу года они сами поймут что у них там написано и в техн. анализ проверку добавят.
П.С. И еще вопросик - а насколько нам сейчас нужна эта самая загрузка КБК? В полугодовой отчет по "привычке" недостоверные названия впаять можно будет наверно. Новые КБК можно ввести и без классификаторов (самим - все равно мало какой из бухов способен завести новый КБК)
П.С. И еще вопросик - а насколько нам сейчас нужна эта самая загрузка КБК? В полугодовой отчет по "привычке" недостоверные названия впаять можно будет наверно. Новые КБК можно ввести и без классификаторов (самим - все равно мало какой из бухов способен завести новый КБК)
(53) mvv1975, веселье начинается, когда всё это добро со 100 учреждений начинают сводить в Своде отчетов. У каждого после переноса из 7.7 на одинаковые классификаторы стоят разные приказы по бюджетной классификации, в Своде регламентированные формы не собираются. После чего распорядители у себя в Своде отчетов все классификаторы привязывают, например, к 01.01.2009, а бухгалтера судорожно, за три дня до сдачи, как всегда, пытаются изменить приказы-периоды. А их и изменить бывает не просто, если есть одинаковые элементы, но с разными периодами действия. Так у нас на балансе-2011 было на релизах 1.0.8 - 1.0.9.
У меня была такая же проблема. Писал что Во время загрузки произошла ошибка (Не удалось записать: "Подпрограмма целевой статьи КРБ"!). Загрузка обновления прервана. Подробности в журнале регистрации. Подпрограмма целевой статьи КРБ уже существует для бюджета Федеральный бюджет. Я пометил на удаление элементы справочника подпрограммы целевой статьи КРБ федеральный бюджет и удалил их. Это удалось сделать, поскольку у нас используется бюджет Московская область. После этого классификаторы удалось обновить, причем то, что я удалил загрузилось заново.
Возможно я совсем криворукая, но столько времени прошло, а проблема для меня стала актуальной, решила путем выгрузки загрузки справочников из, так сказать, "здоровой" базы в "больную". Пока никто не жаловался. тьфу, тьфу, тьфу...
Как неплясял с бубном тоже негрузилась классификация. Решил проблемму координально. Загрузил по отдельности что загружалось. Универсальной обработной подбора и обрадотки объектов удалил все элементы справочников подпрограммы, программы и целевые статьи, затем протестил базу с точкой удалять ссылки на несуществующие объекты. И затем догрузил что непрошло. У некоторых клиентов бывает что другие элементы негрузятся то тоже самое только с другими справочниками.
Если при изменении КПС выдает "Компоненты КБК имеют непересекающиеся периоды действия" то скорой всего глучит Вид расходов. Нужно перезополнить все поля очистить Вид расходов, затем сохранить и заново заполнить Вид расходов. Мне помогало.
Если при изменении КПС выдает "Компоненты КБК имеют непересекающиеся периоды действия" то скорой всего глучит Вид расходов. Нужно перезополнить все поля очистить Вид расходов, затем сохранить и заново заполнить Вид расходов. Мне помогало.
Еще вариант:
С большой долей вероятности можно утверждать, что пользователем были внесены вручяную некорректные изменения в классификаторы.
- Откройте нужный список (Например, Бух. учет - Бюдж. классификация - Разделы, подразделы), пометьте на удаление и удалите все элементы, на которые нет ссылок.
- Затем то же сделайте с Классификатором целевых статей
- с оставшихся не удаленными элементов снимите пометку удаления. После этого загрузите классификаторы еще раз.
С большой долей вероятности можно утверждать, что пользователем были внесены вручяную некорректные изменения в классификаторы.
- Откройте нужный список (Например, Бух. учет - Бюдж. классификация - Разделы, подразделы), пометьте на удаление и удалите все элементы, на которые нет ссылок.
- Затем то же сделайте с Классификатором целевых статей
- с оставшихся не удаленными элементов снимите пометку удаления. После этого загрузите классификаторы еще раз.
Доброго времени суток!
При обновлении бюджетной классификации (конфигурация БГУ 1.0.31.8) тест загрузки прошел без ошибок, но имеются несколько десятков информационных сообщений такого содержания: "Не удалось обновить код 1100000, т. к. в базе уже присутствует код с периодом действия (01.01.2009 - …), не совпадающим с периодом действия кода в файле (01.01.2014 - …)." На тестовой базе после реальной загрузки классификаторов нигде не заполнилось поле с окончанием срока действия.
Выше в постах при возникновении проблем с обновлением бюджетной классификации предлагалось подгружать нужные справочники из чистой базы или удалять элементы справочников, на которые нет ссылок. В моем случае тоже придется использовать один из этих вариантов или известны более простые пути устранения информационных сообщений?
При обновлении бюджетной классификации (конфигурация БГУ 1.0.31.8) тест загрузки прошел без ошибок, но имеются несколько десятков информационных сообщений такого содержания: "Не удалось обновить код 1100000, т. к. в базе уже присутствует код с периодом действия (01.01.2009 - …), не совпадающим с периодом действия кода в файле (01.01.2014 - …)." На тестовой базе после реальной загрузки классификаторов нигде не заполнилось поле с окончанием срока действия.
Выше в постах при возникновении проблем с обновлением бюджетной классификации предлагалось подгружать нужные справочники из чистой базы или удалять элементы справочников, на которые нет ссылок. В моем случае тоже придется использовать один из этих вариантов или известны более простые пути устранения информационных сообщений?
Я подобные проблемы решаю радикально. Присваиваю КБК тип произвольный, вычищаю всю бюджетную классификацию, Обновляю классификатор по новой, пробегаюсь по каждому КБК возвращая ВИД КРБ (КДБ). Не так чтобы очень долго и надёжно... правда Бюджетную Отчетность тоже придётся почикать - не даст бюджетную классификацию по людски вычистить.
Релиз 1-0-38-3 при попытке открыть файл комплекта отчетности
{Обработка.ПомощникОбновленияБюджетнойКлассификации.МодульОбъекта(149)}: Поле объекта не обнаружено (dc:description)
Описание = СвойстваПакета["dc:description"];
может, кто сталкивался ?
{Обработка.ПомощникОбновленияБюджетнойКлассификации.МодульОбъекта(149)}: Поле объекта не обнаружено (dc:description)
Описание = СвойстваПакета["dc:description"];
может, кто сталкивался ?
Подскажите пожалуйста, какие справочники нужно выгружать с 1.01.2016, используя метод, описанный Alekseyuy, izhlea и MBM89?
Справочников "Целевые статьи КРБ; Программы целевых статей КРБ; Подпрограммы целевых статей КРБ;" теперь нет.
Справочников "Целевые статьи КРБ; Программы целевых статей КРБ; Подпрограммы целевых статей КРБ;" теперь нет.
(94) Agema, я работаю в муниципальном субьекте, мне федеральный справочник не нужен,практически все кпс забиваю руками,кцср и тому подобное, просто скажите могу ли сам создать приказ с датой начала, а то на копии увидел что он сам создается при загрузке классификации и при этом помечает на удаление кучу объектов, к примеру,тот же кпс который прописан в карточке ОС, что для меня это не актуально,хотя загрузка справочника по всем компонентам не показала ни одной ошибки кроме информационных сообщений.Что по поводу годового отчета,то он у нас сдается это минимум в марте - это если судить по последнему отчету))а новый кпс нужно забить потому что бухи выгружают ПП но должны с новым КПС...вот так вот.)
(96) paykbond,
то на копии увидел что он сам создается при загрузке классификации и при этом помечает на удаление кучу объектов
- потому что загружаемый Приказ привязан автоматически к ним. А если Вы создадите свой, то естественно, он не будет мешать, привязку будете делать вручную.. Да и если Вы перепривяжите все коды к местному, то впоследдтстви они не будут удаляться. Главное все составляющие КБК привязать к местному бюджету.
Да я уже на 2 базах заметил что процесс загрузки идет без ошибок, а когда входишь в справочник вид расходов то там новые не появились, т.е. 111, 112, 119, 244 и т.д. пришлось добавлять руками. Почему кто-нидь доскажет?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот