ГлавБух трясет с меня КуДиР для ИП(инд.предприниматель) на ОСНО.Говорит,что в БП 1.6 все это есть,а в комплексной автоматизации она не может найти. Пожалуйста,кто владеет информацией,ответьте.Спасибо.
Люди помогите!!!! та же проблема.... до сих пор в КА нет КуДиР для ип на осно... может кто то сам сделал или перенес из бухгалтерии. Поделитесь))) очень надо....
Нет там и не планируется, мы уже писали запрос в 1с по этому поводу, уж очень много надо будет регистров и движений добавлять, можно воспользоваться обычной бухгалетрией, тем более что она идет в комплекте с комплексной
Хочется назвать их "добрым словом" ..........прошел год.............все вбито 1372 наименования номенклатуры...скоросшиватель накладных в месяц по 100+ наименований в месяц!!! А книги в комплексной...нет....и 3 ндфл...Это как называется? "Подарок" к годовой отчетности за 2011 год.......
А написать заранее, что в ней нет Кудир???? Нельзя? И цвет всей 8.2...который исправить нельзя...бледный как поганка....ну...и г...Ваша 8 ка..ПРичем полное.
А написать заранее, что в ней нет Кудир???? Нельзя? И цвет всей 8.2...который исправить нельзя...бледный как поганка....ну...и г...Ваша 8 ка..ПРичем полное.
Какая истерика.. :)
А перед приобретением поинтересоваться есть ли в конкретной конфигурации критически необходимый вам функционал - нельзя было?
А аргумент с цветом, это да... :) г...НАША восьмерка, потому-что не блестит и не переливается.. :) Айда обратно на эксель. :)
Кста, а НАША, эт чья? :)
Вот знаете...честно...
даже предположить не могли, что там НЕТ Кудир на ОРНО для ИП.....
это просто уму не постижимо, она есть в БП 8.2 , но нет ее в КА 8.2............для чего там вообще тогда,настройки Организации-физ.лица?
И настройки Общий режим в учетной политике?
Какой налог на прибыль у физлица?
Они что когда писали свой шедевр 8.2 -обкурились?
Когда самое важное для чего она нужна программа, это КНИГА И 3-НДФЛ....
Комплексную как раз могут себе позволить ИП, которым мало БП....
.....А насчет цвета.......не надо...ерничать,
от нее РЕАЛЬНО.....болят глаза.
Бледность, когда ты сидишь по 18 часов в сутки считаешь...просто не выносима.
Бухгалтерия 7.7 Намного лучше в этом плане. Там жалоб этих не было....
Вы меня простите...
А вот почему Ваша?
-Нет не конкретно Ваша...эта строчка была адресована программистам, которые работают и пишут ее в самой 1С...
ОНИ Наверняка читают проблемы....и кубатурят что исправить....вот пусть и думают свои серым веществом.
Они писаки, а мы исполнители.
За свой труд они срывают не маленький куш.
А мы должны двойную работу делать теперь?
Потому что не посмотрели ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕШЬ, КОТОРАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ТАМ БЫТЬ.
Я права в любом случае.
И спасибо ВАМ за диалог...
Да ИСТЕРИКА...
Это ТРУД.
А кому-то просто на него наплевать.
Да это АРГУМЕНТ.
Снять с поддержки, что бы поменять цветовую гамму?
Бред.
Когда самое важное для чего она нужна программа, это КНИГА И 3-НДФЛ....
buhslugba, вы прекрасно должны понимать, что далеко не всем нужны КНИГА и 3-НДФЛ. У меня нет данных о процентном соотношении между ИП на ОСН и ООО на ОСН, но почему-то кажется, что вторых намного больше. ИП как правило предпочитают УСН, поэтому "самое важное" (для ИП на УСН) там есть.
от нее РЕАЛЬНО.....болят глаза.
Бледность, когда ты сидишь по 18 часов в сутки считаешь...просто не выносима.
По роду деятельности, я не думаю что провожу с 1С меньше времени чем вы, однако таких проблем у меня нет.
Без стеба - меняйте монитор. Или настройте его. Яркость, контрастность, теплый-холодный цвет.
-Нет не конкретно Ваша...эта строчка была адресована программистам, которые работают и пишут ее в самой 1С...
ОНИ Наверняка читают проблемы....и кубатурят что исправить....вот пусть и думают свои серым веществом.
Не уверен, что они присутствуют на этом форуме.
За свой труд они срывают не маленький куш.
Об этом мне тоже ничего не известно.
А мы должны двойную работу делать теперь?
Потому что не посмотрели ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕШЬ, КОТОРАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ТАМ БЫТЬ.
В начале поста я уже написал, что "обязанность этой вещи там быть" не такая очевидная.
Опять-таки без стеба: пишите в 1С. Аргументируйте свою точку зрения. Сумеете убедить первую линию техподдержки, предложение перенаправят в отдел разработки. А дальше - все может быть.
Это ТРУД.
А кому-то просто на него наплевать.
Ну не вижу конечно смысла ударяться в полемику, но:
а)
Ради интереса - кому конкретно здесь плевать на ваш труд?
б)
Труд программистов, которые написали нелюбимую вами 8-ку - это тоже труд. Не так-ли?
Вам может не нравиться результат труда этих программистов, кому-то точно также может не нравится результат вашей работы. Но это ведь не причина чтобы плевать на чужой труд, затраченные усилия, выполненный объем работ. Не так ли?
Вот хоть убей никогда не понимал таких людей. Простите, а год вы что делали? Ну хотя бы ради прикола посмотреть оно вообще то формирует или не то, может вы не так что-то делали.
Как можно год работать на программе, вбить туда кучу данных, и при этом ни разу не глянуть на отчет. А теперь да, вокруг одни пида..сы, а одни вы Дартаньян
(0) как уже вам ответил сегодня в привтной беседе, реализовать формирование данного отчета можно настроить в кратчайшие сроки с помощью грамотного программиста. также не составит проблем получить результаты за 2011 год с помощью перепроведения с предварительно сделанной настройкой. вопрос только в цене и программисте. доработать дешевле будет, чем настраивать перенос и в дальнешем с ним мучаться
1С неоднократно отвечали, что добавлять КУДиР ИП на ОСНО в Комплексную НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Обслуживаем несколько клиентов с этой проблемой. Проблема решается переносом данных из КА в конфигурацию БП исключительно с целью формирования отчета КУДиР.
Да я тоже обращалась в 1с, на что мне ответили Комплексная автоматизация не рассчитана на ведение учета ИП на ОСНО. У меня руководитель мой написал внешний отчет Книги для ИП. спрошу у него разрешение и выложу.
И как получилось этой обработкой нормально сформировать? А то тут общался с фрилансерами, они такие идеи по формированию этого КуДИРа предлагают, что я думаю из этого ничего хорошего не выйдет.
Народ, ну у кого нибудь есть обработка хоть в БУ переносить, хоть здесь КА книгу формировать? а то я такой бред Екселе делаю (налоговая правда принимает), но хотелось бы нормальный отчет. Ведь много всяких компаний и ИП точно есть
На сайте лежат правила обмена с бухгалтерией для УПП точно, называются
http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=Enterprise13 Правила переноса из типовой конфигурации "Управление производственным предприятием", редакции 1.3 в типовую конфигурацию "Бухгалтерия предприятия", редакции 2.0, для целей формирования Книги учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя на ОСНО.
(19) Cyberskin, этот вариант мы уже опробовали. Пришлось все же подковырять правила для комплексной и выгрузка не без глюков(((
А ни кто еще не заморачивался с отчетом? Для комплексной?
Скажите, а в 1С Бухгалтерия предприятия 8.3 не появилась возможность формировать КУДиР для ИП на ОСНО? Как тогда быть, если переход с 7 на 8 возможен только в 3.0, а в конфигурациях 3.0 нет возможности вести учет ИП...
КУДИР - книга учета доходов и расходов для индивидуального предпринимателя. В комплексной автоматизации есть книга учета доходов и расходов но для оОО на упрощенке. мною уже избитая тема по всем ай-ти агенставм. Сделать это в КА не возможно.
КУДИР - книга учета доходов и расходов для индивидуального предпринимателя
Не только для ИП, для всех "спецрежимников" (НЕ является плательщиком НДС), которые на УСН. КУДИР печатается вместо книг покупок и продаж, и декларации по НДС, поскольку спецрежимники НДС не платят. В КА/УПП КУДИР доступна только для тех организаций, у которых в учетной политике указано УСН.
В 90-е годы, когда появились ИП, они все были на УСН - она для них и разработана. Позднее, когда начались кризисы, фиксированный налог стал не выгоден, многие ИП стали отказываться от УСН полностью, или частично. Например, для магазинов в центре города фиксированный налог стал непомерно высок, а для магазинов на окраине города боле менее терпим. В этом случае ИП в общем переходила на ОСНО, а для магазинов на окраине города - ЕНВД. Теперь они как все на ОСНО сдают книги покупок и продаж, и декларацию по НДС. Документы ЕНВД в них не попадают, поскольку в них нет НДС. Они могут попасть в КУДИР. Только насколько правомочно требовать от такого ИП КУДИР и декларацию по НДС одновременно? Это вроде две взаимоисключающие отчетности!?
1.Для УСН (утверждена приказом Минфина от 22.10.2012 N 135н) - ее ведут все, применяющие упрощенку, и ИП, и ООО.
2. Для ОСН (утверждена приказом Минфина и МНС от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430) - ее ведут только ИП, находящиеся на общей системе.
В первом случае книга является основанием для расчета единого налога, во втором - НДФЛ.
К НДС ни та, ни другая не имеют ни малейшего отношения, соответственно - не сдаются. С этого года плательщики НДС вместе с декларацией сдают книги продаж и покупок, а некоторые спецрежимники - журнал учета счетов-фактур. Подробности можно почитать тут: http://infostart.ru/special/nds2015/
А КУДиР налоговая может потребовать (от того, кто обязан ее вести) при проверке, если цифры в вашей декларации вызывают у нее сомнения.
2-я КУДиР должна быть доступна КА/УПП даже если в учетной политике указана ОСНО?
Вы читаете то, что вам отвечают? "2-я КУДиР" ведется только при ОСН и только ИП.
Другое дело - позиционирует ли 1С названные вами программы как учетные системы для индивидуальных предпринимателей? Если нет - то и КУДиР для ИП могут в них не включать.
Примерно как стандартная БП не включает в себя отчетность по стандартам МСФО - те, кому она нужна, должны покупать другие программы.
Например, в КА нашел только КНИГА УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ утверждена приказом МНС РФ от "28" октября 2002г. № БГ-3-22/606 и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н
Для ОСНО не нашел!? Получается КА1.1/2.0/УП2.1 ERP для ИП на ОСНО не годится? Какая годится (БП еще не смотрел)? Или вся 1С не годится?
Да, есть отчет "Книга учета доходов и расходов предпринимателя" и документ "Запись книги учета доходов и расходов (ИП)". Но нет главного - обработки по их автоматическому заполнению подобной "Формирование документов по НДС" для книг покупок и продаж. И если исходить из того, что любая программа - это, прежде всего средство автоматизации (в частности 1С БП - для автоматизации работы бухгалтера), то КУРиД в БП - фикция чистейшей воды. Проще взять чистый Excel-бланк КУДиР, и заполнить его вручную.