Книга учета Доходов и Расходов ИП в комплексной на ОСНО

1. bogdan51 14.04.10 20:32 Сейчас в теме
ГлавБух трясет с меня КуДиР для ИП(инд.предприниматель) на ОСНО.Говорит,что в БП 1.6 все это есть,а в комплексной автоматизации она не может найти. Пожалуйста,кто владеет информацией,ответьте.Спасибо.
buhslugba; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cyberboy 119 12.04.11 10:11 Сейчас в теме
Ее там нету, есть только Книга расходов и доходов.
dialogsoft; +1 Ответить
3. Zhilyakovdr 147 29.11.11 11:53 Сейчас в теме
Люди помогите!!!! та же проблема.... до сих пор в КА нет КуДиР для ип на осно... может кто то сам сделал или перенес из бухгалтерии. Поделитесь))) очень надо....
buhslugba; +1 Ответить
4. alena2626 30.11.11 13:42 Сейчас в теме
Нет там и не планируется, мы уже писали запрос в 1с по этому поводу, уж очень много надо будет регистров и движений добавлять, можно воспользоваться обычной бухгалетрией, тем более что она идет в комплекте с комплексной
5. zyxell 13.01.12 15:22 Сейчас в теме
В УПП аналогичная ситуация с КУДиР для ИН на ОСНО.
Мы делаем перенос в БП.
buhslugba; +1 Ответить
6. buhslugba 04.05.12 17:49 Сейчас в теме
Хочется назвать их "добрым словом" ..........прошел год.............все вбито 1372 наименования номенклатуры...скоросшиватель накладных в месяц по 100+ наименований в месяц!!! А книги в комплексной...нет....и 3 ндфл...Это как называется? "Подарок" к годовой отчетности за 2011 год.......
А написать заранее, что в ней нет Кудир???? Нельзя? И цвет всей 8.2...который исправить нельзя...бледный как поганка....ну...и г...Ваша 8 ка..ПРичем полное.
15. lux17 13.09.12 22:09 Сейчас в теме
(6) buhslugba, смеетесь что ли? конечно, не напишут. и что правил нормальных для переноса из БП 2.0 нет, тоже выясняется уже после того, как купили
7. shurikvz 04.05.12 18:42 Сейчас в теме
А написать заранее, что в ней нет Кудир???? Нельзя? И цвет всей 8.2...который исправить нельзя...бледный как поганка....ну...и г...Ваша 8 ка..ПРичем полное.

Какая истерика.. :)
А перед приобретением поинтересоваться есть ли в конкретной конфигурации критически необходимый вам функционал - нельзя было?
А аргумент с цветом, это да... :) г...НАША восьмерка, потому-что не блестит и не переливается.. :) Айда обратно на эксель. :)
Кста, а НАША, эт чья? :)
buhslugba; +1 Ответить
8. buhslugba 04.05.12 19:13 Сейчас в теме
Вот знаете...честно...
даже предположить не могли, что там НЕТ Кудир на ОРНО для ИП.....
это просто уму не постижимо, она есть в БП 8.2 , но нет ее в КА 8.2............для чего там вообще тогда,настройки Организации-физ.лица?
И настройки Общий режим в учетной политике?
Какой налог на прибыль у физлица?
Они что когда писали свой шедевр 8.2 -обкурились?
Когда самое важное для чего она нужна программа, это КНИГА И 3-НДФЛ....
Комплексную как раз могут себе позволить ИП, которым мало БП....

.....А насчет цвета.......не надо...ерничать,
от нее РЕАЛЬНО.....болят глаза.
Бледность, когда ты сидишь по 18 часов в сутки считаешь...просто не выносима.
Бухгалтерия 7.7 Намного лучше в этом плане. Там жалоб этих не было....
Вы меня простите...

А вот почему Ваша?
-Нет не конкретно Ваша...эта строчка была адресована программистам, которые работают и пишут ее в самой 1С...
ОНИ Наверняка читают проблемы....и кубатурят что исправить....вот пусть и думают свои серым веществом.
Они писаки, а мы исполнители.
За свой труд они срывают не маленький куш.
А мы должны двойную работу делать теперь?
Потому что не посмотрели ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕШЬ, КОТОРАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ТАМ БЫТЬ.
Я права в любом случае.
И спасибо ВАМ за диалог...
Да ИСТЕРИКА...
Это ТРУД.
А кому-то просто на него наплевать.

Да это АРГУМЕНТ.
Снять с поддержки, что бы поменять цветовую гамму?
Бред.
9. shurikvz 05.05.12 01:23 Сейчас в теме
Когда самое важное для чего она нужна программа, это КНИГА И 3-НДФЛ....

buhslugba, вы прекрасно должны понимать, что далеко не всем нужны КНИГА и 3-НДФЛ. У меня нет данных о процентном соотношении между ИП на ОСН и ООО на ОСН, но почему-то кажется, что вторых намного больше. ИП как правило предпочитают УСН, поэтому "самое важное" (для ИП на УСН) там есть.

от нее РЕАЛЬНО.....болят глаза.
Бледность, когда ты сидишь по 18 часов в сутки считаешь...просто не выносима.

По роду деятельности, я не думаю что провожу с 1С меньше времени чем вы, однако таких проблем у меня нет.
Без стеба - меняйте монитор. Или настройте его. Яркость, контрастность, теплый-холодный цвет.

-Нет не конкретно Ваша...эта строчка была адресована программистам, которые работают и пишут ее в самой 1С...
ОНИ Наверняка читают проблемы....и кубатурят что исправить....вот пусть и думают свои серым веществом.

Не уверен, что они присутствуют на этом форуме.

За свой труд они срывают не маленький куш.

Об этом мне тоже ничего не известно.

А мы должны двойную работу делать теперь?
Потому что не посмотрели ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕШЬ, КОТОРАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ТАМ БЫТЬ.

В начале поста я уже написал, что "обязанность этой вещи там быть" не такая очевидная.
Опять-таки без стеба: пишите в 1С. Аргументируйте свою точку зрения. Сумеете убедить первую линию техподдержки, предложение перенаправят в отдел разработки. А дальше - все может быть.

Это ТРУД.
А кому-то просто на него наплевать.

Ну не вижу конечно смысла ударяться в полемику, но:
а)
Ради интереса - кому конкретно здесь плевать на ваш труд?
б)
Труд программистов, которые написали нелюбимую вами 8-ку - это тоже труд. Не так-ли?
Вам может не нравиться результат труда этих программистов, кому-то точно также может не нравится результат вашей работы. Но это ведь не причина чтобы плевать на чужой труд, затраченные усилия, выполненный объем работ. Не так ли?
HobbitT; Valerich; Ntari; buhslugba; Borisych; +5 Ответить
10. Alav 13 05.05.12 01:48 Сейчас в теме
Вот хоть убей никогда не понимал таких людей. Простите, а год вы что делали? Ну хотя бы ради прикола посмотреть оно вообще то формирует или не то, может вы не так что-то делали.

Как можно год работать на программе, вбить туда кучу данных, и при этом ни разу не глянуть на отчет. А теперь да, вокруг одни пида..сы, а одни вы Дартаньян
buhslugba; +1 Ответить
11. Evgen2011 05.05.12 21:21 Сейчас в теме
(0) как уже вам ответил сегодня в привтной беседе, реализовать формирование данного отчета можно настроить в кратчайшие сроки с помощью грамотного программиста. также не составит проблем получить результаты за 2011 год с помощью перепроведения с предварительно сделанной настройкой. вопрос только в цене и программисте. доработать дешевле будет, чем настраивать перенос и в дальнешем с ним мучаться
buhslugba; +1 Ответить
12. Alex101979 08.09.12 11:49 Сейчас в теме
Так эту проблему так никто и не решил?
13. Культурный 4 08.09.12 12:19 Сейчас в теме
1С неоднократно отвечали, что добавлять КУДиР ИП на ОСНО в Комплексную НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Обслуживаем несколько клиентов с этой проблемой. Проблема решается переносом данных из КА в конфигурацию БП исключительно с целью формирования отчета КУДиР.
14. Oksanau 13.09.12 06:47 Сейчас в теме
Да я тоже обращалась в 1с, на что мне ответили Комплексная автоматизация не рассчитана на ведение учета ИП на ОСНО. У меня руководитель мой написал внешний отчет Книги для ИП. спрошу у него разрешение и выложу.
16. Alex101979 14.09.12 10:27 Сейчас в теме
(14) Oksanau,

И как получилось этой обработкой нормально сформировать? А то тут общался с фрилансерами, они такие идеи по формированию этого КуДИРа предлагают, что я думаю из этого ничего хорошего не выйдет.
17. tadem 26.09.12 10:50 Сейчас в теме
Народ, ну у кого нибудь есть обработка хоть в БУ переносить, хоть здесь КА книгу формировать? а то я такой бред Екселе делаю (налоговая правда принимает), но хотелось бы нормальный отчет. Ведь много всяких компаний и ИП точно есть
18. savauu 19.04.13 11:12 Сейчас в теме
UP, кто-нить решил этот вопрос? Или бухи всей страны ручками это делают?
19. Cyberskin 2 19.04.13 11:34 Сейчас в теме
На сайте лежат правила обмена с бухгалтерией для УПП точно, называются
http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=Enterprise13
Правила переноса из типовой конфигурации "Управление производственным предприятием", редакции 1.3 в типовую конфигурацию "Бухгалтерия предприятия", редакции 2.0, для целей формирования Книги учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя на ОСНО.
20. savauu 19.04.13 18:01 Сейчас в теме
(19) Cyberskin, этот вариант мы уже опробовали. Пришлось все же подковырять правила для комплексной и выгрузка не без глюков(((
А ни кто еще не заморачивался с отчетом? Для комплексной?
21. domovenok1982 07.04.14 17:05 Сейчас в теме
Скажите, а в 1С Бухгалтерия предприятия 8.3 не появилась возможность формировать КУДиР для ИП на ОСНО? Как тогда быть, если переход с 7 на 8 возможен только в 3.0, а в конфигурациях 3.0 нет возможности вести учет ИП...
22. Borisych 500 07.04.14 18:51 Сейчас в теме
(21) domovenok1982, в БП 3.0 есть всё необходимое. в КА - нет
23. rjhonson 08.04.14 12:51 Сейчас в теме
Зачастую непонятно, как разработчики выпуская то или иное решение так недальновидно смотрят в сторону разработки функционала.
24. buhfinans 19.03.15 12:15 Сейчас в теме
Здравствуйте! так есть специалисты . кто мог бы на сегодняшний день - это внедрить??!!!КУДИР для ИП на осно дописать в КА
25. natarezn 02.06.15 09:59 Сейчас в теме
В КА точно нет ? у меня клиент просит подправить учет для КУДир Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.59.1)
26. natarezn 02.06.15 09:59 Сейчас в теме
вот сижу ищу пост про КУДир в КА
27. natarezn 02.06.15 10:01 Сейчас в теме
Должна быть расшифровка КУДир ?
28. natarezn 02.06.15 10:02 Сейчас в теме
КУдир,бухгалтерские итоги никак не затрагиваются в КА
29. natarezn 02.06.15 10:02 Сейчас в теме
Там всего два регистра Кудир.. если мне память не изменяет
30. buhfinans 02.06.15 14:02 Сейчас в теме
КУДИР - книга учета доходов и расходов для индивидуального предпринимателя. В комплексной автоматизации есть книга учета доходов и расходов но для оОО на упрощенке. мною уже избитая тема по всем ай-ти агенставм. Сделать это в КА не возможно.
31. M_Volkov 5 26.09.15 05:47 Сейчас в теме
КУДИР - книга учета доходов и расходов для индивидуального предпринимателя

Не только для ИП, для всех "спецрежимников" (НЕ является плательщиком НДС), которые на УСН. КУДИР печатается вместо книг покупок и продаж, и декларации по НДС, поскольку спецрежимники НДС не платят. В КА/УПП КУДИР доступна только для тех организаций, у которых в учетной политике указано УСН.
В 90-е годы, когда появились ИП, они все были на УСН - она для них и разработана. Позднее, когда начались кризисы, фиксированный налог стал не выгоден, многие ИП стали отказываться от УСН полностью, или частично. Например, для магазинов в центре города фиксированный налог стал непомерно высок, а для магазинов на окраине города боле менее терпим. В этом случае ИП в общем переходила на ОСНО, а для магазинов на окраине города - ЕНВД. Теперь они как все на ОСНО сдают книги покупок и продаж, и декларацию по НДС. Документы ЕНВД в них не попадают, поскольку в них нет НДС. Они могут попасть в КУДИР. Только насколько правомочно требовать от такого ИП КУДИР и декларацию по НДС одновременно? Это вроде две взаимоисключающие отчетности!?
32. Cooler 22 26.09.15 10:17 Сейчас в теме
(31) M_Volkov, ну у вас и каша... в голове?

Существуют две КУДиР:

1.Для УСН (утверждена приказом Минфина от 22.10.2012 N 135н) - ее ведут все, применяющие упрощенку, и ИП, и ООО.

2. Для ОСН (утверждена приказом Минфина и МНС от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430) - ее ведут только ИП, находящиеся на общей системе.

В первом случае книга является основанием для расчета единого налога, во втором - НДФЛ.

К НДС ни та, ни другая не имеют ни малейшего отношения, соответственно - не сдаются. С этого года плательщики НДС вместе с декларацией сдают книги продаж и покупок, а некоторые спецрежимники - журнал учета счетов-фактур. Подробности можно почитать тут: http://infostart.ru/special/nds2015/

А КУДиР налоговая может потребовать (от того, кто обязан ее вести) при проверке, если цифры в вашей декларации вызывают у нее сомнения.
34. bazvan 73 26.09.15 10:45 Сейчас в теме
(31)Ну и бред понаписан.

>В 90-е годы, когда появились ИП, они все были на УСН - она для них и разработана

вообще убило.

не какой КУДИР у ИП небыло в 90
Отчитывались по тетрадки (прошитой и пропечатаной) и декларация 3НДФЛ (раньше была проще)

Мдяяя
33. M_Volkov 5 26.09.15 10:37 Сейчас в теме
А КУДиР налоговая может потребовать (от того, кто обязан ее вести) при проверке, если цифры в вашей декларации вызывают у нее сомнения.

Все же может! Получается, что 2-я КУДиР должна быть доступна КА/УПП даже если в учетной политике указана ОСНО?
35. Cooler 22 26.09.15 11:13 Сейчас в теме
(33) M_Volkov,
2-я КУДиР должна быть доступна КА/УПП даже если в учетной политике указана ОСНО?
Вы читаете то, что вам отвечают? "2-я КУДиР" ведется только при ОСН и только ИП.

Другое дело - позиционирует ли 1С названные вами программы как учетные системы для индивидуальных предпринимателей? Если нет - то и КУДиР для ИП могут в них не включать.

Примерно как стандартная БП не включает в себя отчетность по стандартам МСФО - те, кому она нужна, должны покупать другие программы.
36. M_Volkov 5 26.09.15 11:38 Сейчас в теме
Например, в КА нашел только КНИГА УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ утверждена приказом МНС РФ от "28" октября 2002г. № БГ-3-22/606 и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н
Для ОСНО не нашел!? Получается КА1.1/2.0/УП2.1 ERP для ИП на ОСНО не годится? Какая годится (БП еще не смотрел)? Или вся 1С не годится?
39. Aleksey_3 26.09.15 11:55 Сейчас в теме
37. Cooler 22 26.09.15 11:46 Сейчас в теме
Получается КА1.1 для ИП на ОСНО не годится?
Чему, собственно, и посвящена данная ветка.
38. M_Volkov 5 26.09.15 11:50 Сейчас в теме
Какая годится (БП еще не смотрел)? Или вся 1С не годится?
40. M_Volkov 5 28.09.15 06:08 Сейчас в теме
В БП книга есть

Да, есть отчет "Книга учета доходов и расходов предпринимателя" и документ "Запись книги учета доходов и расходов (ИП)". Но нет главного - обработки по их автоматическому заполнению подобной "Формирование документов по НДС" для книг покупок и продаж. И если исходить из того, что любая программа - это, прежде всего средство автоматизации (в частности 1С БП - для автоматизации работы бухгалтера), то КУРиД в БП - фикция чистейшей воды. Проще взять чистый Excel-бланк КУДиР, и заполнить его вручную.
42. Borisych 500 28.09.15 11:02 Сейчас в теме
(40) M_Volkov, почему "фикция"? у всех заполняется, печатается и т.п.
41. HobbitT 28.09.15 10:21 Сейчас в теме
Сделайте завершающие процедуры по закрытию месяца, в БП этот вид кудир работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот