Процесс 1С

1. Kozii 02.09.21 12:22 Сейчас в теме
Имеется сервер баз данных и два терминальных сервера.
На одном терминальном сервере работает опт на другом розница.
Оба департамента работают в одной и той же базе 1С УТ 10.3, платформа 8.3.18.1483.
Операционки на терминальных серверах одинаковые Windows Server 2019 1809.
Проблема в следующем: на сервере где работает розница периодически процесс 1cv8.exe начинает грузить процессор на 22-25 процентов, такое возникает у разных пользователей. В этот момент у пользователя как правило в 1С открыт справочник Номенклатуры и Чеки ККМ (журнал). Если зайти в сессию к пользователю и закрыть 1С, то процесс 1cv8.exe под этим пользователем все равно остается и также грузит процессор (на 22-25%), помогает только завершение процесса через Диспетчер задач.
На терминальном сервере где работает опт такого не возникает.
В чем может быть проблема? Прошу помочь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. tolyan_ekb 104 02.09.21 14:41 Сейчас в теме
(1) Встречал такое когда был кривой алгоритм. Пользователь просто открывал документ, а начиналась проверка оплат по договорам, допустим, этого контрагента. Процессор грузился, пользователь "курил", до снятия сеанса. Может что-то в коде не то?
2. user1461477 02.09.21 12:46 Сейчас в теме
розничных фоновых заданий поискать
5. Kozii 02.09.21 12:59 Сейчас в теме
(2)Фоновых заданий нет. Они для сервера приложений одни и выполняются ночами.
11. user1461477 03.09.21 12:11 Сейчас в теме
(5) не регламентных, а фоновых
3. SGordon1 02.09.21 12:50 Сейчас в теме
А точно терминальные сервера а не приложений?
4. Kozii 02.09.21 12:58 Сейчас в теме
(3) Точно. Сервер приложений один для опта и розницы.
6. herfis 500 02.09.21 13:22 Сейчас в теме
И в момент нагрузки сессия у пользователя не висит и нормально работает? А если закрыть в сессии 1С все окна - продолжает нагружать?
Я бы помониторил, что в этот момент происходит на сервере баз данных. Какие запросы к каким таблицам и т.п. Если активности нет, то подобные байки я только про патченную 1С слышал.
9. Kozii 03.09.21 07:45 Сейчас в теме
(6) Вот и дело то в том, что сессия нормально работает. Если закрыть все окна 1С, то процесс остается (вижу его в диспетчере задач) и также нагружает процессор.
Помониторить попробую. Но к сожалению не обладаю нужными знаниями, поэтому даже не представляю каким инструментом для этого можно воспользоваться. Консолью SQL?
8. admin 02.09.21 17:47 Сейчас в теме
Если известно точное время и пользователь, то можно попробовать в журнале регистрации 1С посмотреть с отбором по пользователю - что в это время в его сеансе происходило.
10. Kozii 03.09.21 07:48 Сейчас в теме
(8) Пользователи разные. Время также неизвестно. Пользователь может проработать весь день и такой ситуации не возникнет, а может и несколько раз за день возникнуть. Пока выявил только закономерность в том, что при нагрузке у пользователя в 1С открыт справочник номенклатуры и журнал чеков ККМ. Но если закрыть 1С в его сеансе и прибить все процессы 1С, затем заново ее запустить и открыть справочник номенклатуры и журнал чеков, то нагрузки нет, даже по истечении полчаса-часа.
12. Free_Danial 53 07.01.22 12:33 Сейчас в теме
Можете включить логи
Пользовательские на терминале:

<?xml version="1.0"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">

<dump create="true" location="Ваш путь" prntscrn="false" type="3"/>

<log location="Ваш путь" history="8">

<event>
<eq property="name" value="SCALL"/>
<gt property="duration" value="10000"/>
</event>

<event>
<eq property="name" value="EXCP"/>
</event>

<event>
<eq property="name" value="EXCPCNTX"/>
</event>

<property name="all"/>

</log>

</config>

На сервере 1С
<?xml version="1.0"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">

<dump create="true" location="Ваш путь" prntscrn="false" type="3"/>

<log location="Ваш путь" history="8">

<event>
<eq property="name" value="CALL"/>
<gt property="duration" value="10000"/>
</event>

<event>
<eq property="name" value="DBMSSQL"/>
<gt property="duration" value="10000"/>
</event>

<event>
<eq property="name" value="EXCP"/>
</event>

<event>
<eq property="name" value="EXCPCNTX"/>
</event>

<property name="all"/>

</log>

</config>

На терминальных увидите долгие обращения к серверу, на серверных долгие запросы с терминала, как увидите, что где то грузится проц смотрите лог, что делал пользователь или что у него выполнялось в логах будет свойство context по нему найдете строчки кода выполнявшиеся.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот