TOP в динамическом списке

1. Rioneri 96 10.08.21 01:11 Сейчас в теме
Коллеги, может кто подскажет? В технологическом журнале за 4 часа 83 раза отметился запрос динамического списка. Но 43 раза выбрал TOP 25 и 40 раз TOP 45. Сравнение текста показывает, что это единственная разница в запросах. С чем может быть связано?
Для примера 2 строчки после обработки ТЖ скриптом:

409158934=Duration,43=NumOfExec,Sql="SEL ECT DISTINCT TOP 25 CASE WHEN ..... FROM dbo._Document56439 T1
409158934=Duration,40=NumOfExec,Sql="SELECT DISTINCT TOP 45 CASE WHEN ..... FR OM dbo._Document56439 T1
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Gilev.Vyacheslav 1912 16.08.21 12:18 Сейчас в теме
размер зависит от количества выводимых строк на экран, а количество строк в свою очередь от размеров рабочей области списка
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 10.08.21 06:51 Сейчас в теме
(1) Не факт, что это только дин.список генерил такие запросы. Выборка (Запрос.Выполнить().Выбрать()) также себя ведет - используя TOP. Выборка, кстати, по 25 выбирает.
3. Rioneri 96 10.08.21 09:41 Сейчас в теме
Только динамический список, контекст выполнения тоже анализировался...
4. ImHunter 315 10.08.21 14:38 Сейчас в теме
(3) Вероятно, при открытии формы списка вычитывается 40 строк. А потом, при скроллинге, дочитывается по 25 строк.
5. Дмитрий74Чел 234 13.08.21 12:18 Сейчас в теме
Еще вариант: 2 разных монитора (или размеры форм) у пользователей. У одного пользователя / в одной форме - помещается 45, у другого / в другой форме - 25 строк. Хотя скорее всего (4).
6. Gilev.Vyacheslav 1912 16.08.21 12:18 Сейчас в теме
размер зависит от количества выводимых строк на экран, а количество строк в свою очередь от размеров рабочей области списка
7. Rioneri 96 18.08.21 00:21 Сейчас в теме
(6) Спасибо, получилось воспроизвести
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот