Работа с большим табличным документом

1. li5enok 13.03.17 23:06 Сейчас в теме
Есть управляемая форма отчета довольно типичного вида: группа с управляющими элементами сверху, группа со списком организаций для отбора слева, табличный документ для отображения отчета справа. В управляющий элементах есть кнопка скрытия отборов организаций (чтобы табличному документу можно было предоставить всю ширину экрана). В кнопке выполняется простой код:
Элементы.ГруппаОтбор.Видимость = НЕ Элементы.ГруппаОтбор.Видимость;


Отчет формируется в фоновом задании. По завершению задания, &НаКлиенте выполняется получение табличного документа:
Результат = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресРезультата);


Пока табличный документ относительно небольшой - форма и всё окно 1С работают шустро.
Но основная цель отчета - уметь отобразить данные за год по всем организациям с приличным количеством срезов. С такими настройками отчета табличный документ может достигать 350х3000 ячеек. Поле табличного документа напчинает притормаживать, а окно 1С неприятно подвисать. При нажатии на кнопку скрытия группы отборов окно 1с уходит на минуту другую в "не отвечает". Но последующие нажатия срабатывают значительно быстрее.

Понимаю, что при изменении видимости в данном случае происходит неявный вызов сервера при котором содержимое табличного документа уходит на сервер для синхронизации контекста формы.

Вопрос1: можно ли изначально загрузить табличный документ так, чтобы синхронизация контекста при серверном вызове не происходила?

Еще одно ужасное наблюдение:
В отчете множество группировок - до 10 уровней в строках и до 4 уровней в колонках. В свернутом режиме прокрутка и раскрытие группировок неприятно тормозит. Стоит, к примеру, развернуть часть колонок так, чтобы в видимой области группировок не было, то прокручивание и разворачивание группировок строк происходит мгновенно и гладко.

Вопрос2: Как с этим бороться? есть ли в платформе поле которое не тормозит? Есть ли версия или режим при котором табличный документ не тормозит при больших объемах данных и группировках?

текущая версия платформы 8.3.9.1818
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. li5enok 14.03.17 10:34 Сейчас в теме
Получение из временного хранилище и присвоение в результат &НаСервере происходит несколько дольше, но эффект тот же
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот