Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 Версия 2.5.75.1

1. zaoallat 04.12.13 06:59 Сейчас в теме
Всем привет коллеги вышло новое обновление Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 Версия 2.5.75.1 кто ставил, какие есть замечания. Слишком быстро на клепали новое обновление наверно баги правят.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GalinaK 6 04.12.13 07:15 Сейчас в теме
Новое в версии
Переход в учете по НДФЛ на коды по ОКТМО

В связи с принятием Минфином РФ решения о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо кодов ОКАТО кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) и переводом налоговой отчетности на коды ОКТМО в учете доходов, сумм исчисленного, удержанного и уплаченного по НДФЛ реализован дополнительный разрез учета - коды по ОКТМО.
Подробнее об изменениях см. http://its.1c.ru/updinfo/HRM.
3. zaoallat 04.12.13 07:49 Сейчас в теме
Это мы прочитали все а в реале кто ставил может какие ошибки при обновление.
4. alexdm 04.12.13 08:48 Сейчас в теме
Там больше изменений, в общем-то, и нет, поправили баг в справке о заработке для расчета пособий и обновили рекламные картинки. Скачал, поставил, поставилось.
5. tim11.06 18 04.12.13 09:16 Сейчас в теме
А я подожду до начала следующей недели вдруг обновление отзовут , как это у них водится
6. tim11.06 18 04.12.13 09:18 Сейчас в теме
тем более что выход был запланирован на гораздо более позднии сроки
7. Гость 04.12.13 10:15
А обрабатывать данные учета сразу при проставлении ОКТМО или с 1 января 2014 года?
8. nikars 04.12.13 11:35 Сейчас в теме
А что за баг был в справке для расчета пособий?
9. alexdm 04.12.13 11:52 Сейчас в теме
(8) nikars, вылетала иногда ошибка в режиме клиент-сервер под скулем 2000...
10. Мать Тереза 04.12.13 14:55 Сейчас в теме
А критических ошибо, например, связанных с начислением страховых взносов и расчета больничных не наблюдается?
11. Gendelf 04.12.13 18:09 Сейчас в теме
поставил, всё нормально. При запуске предлагает обработать данные учета. Необходимо сделать как я понимаю или нужно ОКТМО ввести ?
12. Gendelf 04.12.13 18:24 Сейчас в теме
13. irmate 06.12.13 10:50 Сейчас в теме
Подскажите, я правильно поняла, что "Помощник перехода на коды ОКТМО в учете НДФЛ" только проставляет введенные коды ОКТМО в регистрах, без перепроведения документов? И в принципе никакие цифры не должны "съехать"?
14. SERGEJ64 06.12.13 14:38 Сейчас в теме
Обновил. Теперь в отчете анализ начисленных налогов и взносов, вкладка НДФЛ двоит исчисленный, удержанный и необходимый к перечислению ндфл!!!! Я неправильно обновил? Или это баг? Код ОКТМО был введен мастером.
15. TODD22 18 06.12.13 15:37 Сейчас в теме
(14) SERGEJ64, Не знаю в обновление ли дело(я то же обновил). Но у меня та же ситуация была. Двоился НДФЛ.
У меня из за документа выплаты и документа начисления зарплаты двоился. Причём выплата это был аванс.
Ещё не разбирался... может отчёт... ну а может что и посерьёзней.
16. aleksandr_leiman 90 11.12.13 11:53 Сейчас в теме
А где взять правильные коды ОКТМО, а то у нас много филиалов.
И еще для налоговой и ПФР были разные ОКАТО, а ОКТМО будет одинаковый?
17. zaoallat 11.12.13 14:38 Сейчас в теме
aleksandr_leiman Как я понял коды ОКТМО нужно запросит у налоговой проставить в мастер и он сам подставит во все требующие документы после по отчету можно посмотреть что получится. На ИТС есть вся информация по этому обновлению.
18. kuskov 17.12.13 07:25 Сейчас в теме
коды можно взять на сайте минфина
http://www.minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/
Обновление сырое, правильно работает только под пользователем с полным доступом. у всех остальных проведение почти любого документа бьет ошибку типа
Поле не найдено "НДФЛРасчетыСБюджетом.КодПоОКТМО"

или ошибка формата потока
или
Метод объекта не обнаружен ( Очистить кодыОКТМО)


и еще свежее обновление 75.2
ошибки не исправляет

Апдейт...
удалось исправить ошибки путем очистки кэша 1с у пользователей
19. AndKovalchuk 192 23.12.13 17:17 Сейчас в теме
А у меня почему-то при обновлении на данных релиз суммы исчисленного НДФЛ за ноябрь увеличиись в два раза. Теперь вот сижу, разбираюсь почему.
20. AndKovalchuk 192 23.12.13 17:37 Сейчас в теме
Нет, точнее исчислен налог правильно. Но отчете по НДФЛ все суммы задваиваются.
21. AndKovalchuk 192 23.12.13 19:03 Сейчас в теме
Вот обновил на 2.75.2 И тоже самое в отчетах.
24. I_r_a 24.12.13 09:53 Сейчас в теме
(21) AndKovalchuk, если в отчете поставить отбор по коду ОКТМО, отчет формируется правильно, либо просто код ОКТМО = пусто.
AndKovalchuk; +1 Ответить
22. AndKovalchuk 192 23.12.13 19:27 Сейчас в теме
Речь идет об отчете "Анализ начисленных налогов и взносов". Такое ощущение, что ошибка в запросе схемы компоновки данных отчета. Но запрос очень тяжелый, мне не разобраться.
25. AndKovalchuk 192 24.12.13 14:57 Сейчас в теме
В типовой в алгоритме ошибка. Если ОКТМО меньше 11 символов, то 1с ищет подстроку пробелов в ОКТМО и находит. И выводят пустое ОКТМО. Вот и появляются дополнительные строки по пустому ОКТМО. А если ввести 11 символов, то задвоения не будет.
prog-eg; M.Flint; +2 Ответить
26. chmv 27.12.13 13:57 Сейчас в теме
Глупо вводить 11 символов, если все регламентные отчеты настроены на 8
27. chmv 27.12.13 13:58 Сейчас в теме
уже вышла 76 версия с теми же ошибками
28. AndKovalchuk 192 29.12.13 12:56 Сейчас в теме
В отчете "Анализ начисленных налогов и взносов " вот этот кусок кода неправильный в запросе СКД

ВЫБОР
КОГДА &КодПоОКАТО
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 11, 1) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ""
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 10, 2) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 11, 1)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 9, 3) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 10, 2)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 8, 4) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 9, 3)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 7, 5) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 8, 4)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 6, 6) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 7, 5)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 5, 7) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 6, 6)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 4, 8) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 5, 7)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 3, 9) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 4, 8)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 2, 10) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 3, 9)
КОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 1, 11) ПОДОБНО "[ ]%"
ТОГДА ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 2, 10)
ИНАЧЕ ПОДСТРОКА(РасчетыНалоговыхАгентовПоНДФЛ.ОКТМО_КПП, 1, 11)
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ
Показать
66. Sabfir 05.06.14 17:19 Сейчас в теме
(28) AndKovalchuk,
А в чем собственно ошибка этого куска кода, который вы прислали?
Отчет получилось исправить?
29. chmv 30.12.13 08:49 Сейчас в теме
Понятно Странно об ощибке известно а в 76 версии не исправлено
30. AndKovalchuk 192 05.01.14 23:41 Сейчас в теме
31. chmv 08.01.14 09:30 Сейчас в теме
Спасибо А говорят 1с рекомендовала вводить первые цифры 0
32. AndKovalchuk 192 08.01.14 16:20 Сейчас в теме
(31) chmv,
Да только после этого надо не забыть опять перезапустить обработку по установке нового ОКТМО для перечислений НДФЛ за 2013 год.
33. gala2009 30 08.01.14 17:44 Сейчас в теме
вот что на партнерском форуме написано, но не проверяла еше

вопрос - Добрый день! После обновления на релиз 2.5.75.1 при формировании анализа начисленных налогов и взносов в закладке "НДФЛ" все суммы задвоились. Начали проверять регистры - всё правильно посчитано. Когда изменили структуру анализа (убрали галочку с ОКАТО) - всё легло как надо. Это ошибка релиза?


Закиров Дмитрий (1С, Москва) 27.12.2013 9:35 1205547 Отвечает на Спасибо, нам известно, что это была ошибка типовой конфигурации. Мы написали об этом в сообщениях 1202169 и 1203879 этой ветки. Эта ошибка уже исправлена в версии 2.5.76. Уточните, пожалуйста, какие-то проблемы остались на этой версии? Если остались, приведите, пожалуйста, способ воспроизведения.
AndKovalchuk; +1 Ответить
34. AndKovalchuk 192 09.01.14 13:17 Сейчас в теме
Ну да, протестировал 2.76. Похоже там все нормально.
35. chmv 09.01.14 13:37 Сейчас в теме
36. ves.Parnas 09.01.14 15:58 Сейчас в теме
(35) chmv, работает! вот налоговики файлик соответствия прислали. Например берем 40322000 , мы его вбомбенили в "организацию". Справки за 2014 нормально работают
37. ves.Parnas 09.01.14 16:02 Сейчас в теме
(35) chmv, в смысле, и отчет тоже в порядке (76.1)
38. chmv 09.01.14 17:16 Сейчас в теме
Если ввести ОКМТО 8 знаков - задваивает, если 11 - то все ОК
39. chmv 09.01.14 17:16 Сейчас в теме
Так справки правильные и так понятно
40. DoctorRoza 09.01.14 19:16 Сейчас в теме
Странно, обновился на 76.1. Ошибки полезли в обработке НастройкаПараметровУчета!! Её никто не трогал, но при обновлении задваиваются реквизиты формы НастройкаПараметровУчета, удалились старые реквизиты, ерунда какая то! Пришлось оставить форму от 75.2, только добавил новые строки кода. Не могу понять, вроде все нормально работает, но в какой то момент система начинает халтурить!
42. AndKovalchuk 192 10.01.14 12:57 Сейчас в теме
(40) DoctorRoza,
но в какой то момент система начинает халтурить!


Да есть такой момент. К примеру некоторые сотрудники были уволены до установки ОКТМО. И по ним не начислялись налоги. После перепроведения приказов и перевыбора организации в документе "начисление налогов", взносы начислились. Такое ощущение, что организации без ОКТМО и с ОКТМО не всегда одно и тоже. Поэтому лучше во всех документах организацию перевыбрать.
43. DoctorRoza 10.01.14 14:03 Сейчас в теме
(42) AndKovalchuk, как странно получается. Вот я обновляюсь через 3 или 4 релиза, ну нет у меня кодов ОКТМО. Почему при установки обновлений одного за другим, без переходов в Предприятие, что то должно там на эти кода завязываться!? При обновлении базы, переходе в Предприятие, происходит пересчет документа Справка НДФЛ и еще какая-то ерунда. До кучи, в 76.1, в РН добавились новые измерения. Видимо, нужно подождать следующий обновлений, что-нибудь да поправят! :)
41. chmv 10.01.14 08:42 Сейчас в теме
44. chmv 10.01.14 14:58 Сейчас в теме
42 (это понятно), чтобы Вы когда надумали ввести ОКМТО программное обеспечение было готово
45. Cartman 24.01.14 11:54 Сейчас в теме
Столкнулся с задвоением НДФЛ в УПП.
В расширенных настройках поменял группировку ОКАТО на ОКТМО задваивать перестало.
46. Gen-buk 13 24.01.14 12:02 Сейчас в теме
Пробовал отчет, суммы задваивает, если в отборе не ставить код ОКТМО не равно 0 то 2 строчки.
47. Gen-buk 13 24.01.14 12:03 Сейчас в теме
в 76-1 8 знаков Без пробелов и с отбором , отчет работает.
48. chmv 24.01.14 13:32 Сейчас в теме
45 прав. Этого достаточно
49. i21012009 27.01.14 15:25 Сейчас в теме
резюме: Что надо сделать в УПП для того, чтобы не задваивались суммы НДФЛ?
У меня обработкой для 3 -х обособленных поставлены ОКТМО и для головной организации, но 8-значные.
Отчет выдает для обособленных подразделений суммы одинарные, по головной - задвоенные
50. chmv 27.01.14 15:38 Сейчас в теме
Настроить группировку по ОКМТО
51. i21012009 27.01.14 15:41 Сейчас в теме
группирую по ОКТМО вроде верно, ОКАТО в расчет не беру - если отказаться от этих группировок - задвоения нет. Но мне нужны итоги в разрезе ОКТМО!!!

Уже попробовала с 11 знаками в ОКТМО - результат без изменения.
52. chmv 27.01.14 16:57 Сейчас в теме
Сделайте по ОКАТО - а потом в excel и перекодируйте
Если у вас немного перекодируйте в excel
У нас 200 обособленных подразделений - к концу января если 1с не разродится придется переписать кол.
Как его исправить - я где-то видела. Там чуть-чуть
53. chmv 27.01.14 17:12 Сейчас в теме
Можно попробовать ели не очень много ОКМТО суммы по конкретному
А вообще я бы подождала выхода нового релиза,сейчас январь считать рано
60. AlexO 135 08.04.14 23:12 Сейчас в теме
(53) chmv,
А вообще я бы подождала выхода нового релиза,сейчас январь считать рано

А сейчас апрель, и ничего не изменилось.
54. AndKovalchuk 192 27.01.14 23:43 Сейчас в теме
Скорее всего ошибка в самом запросе компоновки данных. Как и в ЗУПе
Можете попробовать мой отчет от типового ЗУПа. Наверняка будет работать и в УПП
http://infostart.ru/public/249119/. Хотя не уверен, УПП у меня под рукой нет.
55. chmv 28.01.14 08:38 Сейчас в теме
56. i21012009 28.01.14 10:52 Сейчас в теме
Спасибо за советы- выкрутилась, все-таки сделала отчет внешним и чуть подправила, с учетом 8-значного ОКТМО
57. IrrI 29.01.14 07:41 Сейчас в теме
Подскажите, в последнем релизе допилили анализ налогов и взносов?
58. ny4ulo 29.01.14 09:28 Сейчас в теме
Прошу прощения, бух затупил, нодо было еще проводить док возврат на работу.
59. nadjav 05.02.14 07:13 Сейчас в теме
Некорректно отрабатывает Функция СоответствиеОКАТОиОКТМО
Добавьте
НаборДанных = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Для каждого СтрокаТЗ Из НаборДанных Цикл
СтрокаТЗ.КодПоОКАТО = СокрЛП(СтрокаТЗ.КодПоОКАТО);
СтрокаТЗ.КодПоОКТМО = СокрЛП(СтрокаТЗ.КодПоОКТМО);
КонецЦикла;
lexseich69; +1 Ответить
61. AlexO 135 08.04.14 23:13 Сейчас в теме
(59) nadjav,
это где и куда? В отчету это отношения не имеет. Поправьте, по какой теме код приведен.
62. pzk1 3 06.05.14 13:47 Сейчас в теме
Посмотрел говнокод запроса, проще в отчете в отборе поставить "Код ОКТМО - Заполнено" и задвоений не будет!
63. skom 74 21.05.14 09:26 Сейчас в теме
а вот нифига не помогает
64. hopter 36 22.05.14 01:06 Сейчас в теме
(63) помогает не отбор, а если использовать вместо "Код по ОКТМО" поле "Код по ОКТМО (до 2013 - по ОКАТО)", не помню в какой версии появилось, но вроде уже давно

сама же ошибка сейчас проявляется при таких условиях, есть ли другие ситуации не знаю, у нас не выявлены
1. У физлица должен быть вычет на ребенка, например, 114/108
2. Введен документ расчета по среднему обязательно с датой начала месяца (это дата начисления в регистре НДФЛ сведения о доходах)
(можно заменить документом разовые начисления)
3. Проведено начисление зарплаты.
Если изменить дату документа или убрать вычет, то задвоение исчезает.

с большим трудом пропихнул на хотлайн, пришлось делать даже пример на демобазе и отправлять ее им, а то предлагалась всякая фигня типа удаления настроек отчета и т.д.
последний статус "Ваше письмо направлено в отдел разработки, результат рассмотрения обязательно сообщим дополнительно. "
ves.Parnas; +1 Ответить
65. Sabfir 05.06.14 17:17 Сейчас в теме
(64) hopter,
Здравствуйте!
Какие новости? Удалось решить проблему?
67. hopter 36 06.06.14 01:01 Сейчас в теме
(65) Sabfir, ошибка зафиксирована, а когда исправят неизвестно
т.к. НДФЛ это довольно серьезно, то надеюсь в ближайшей версии
способ обхода я написал
68. Sabfir 06.06.14 10:33 Сейчас в теме
(67) hopter,
Предложенный вами вариант заключается в ""Код по ОКТМО" поле "Код по ОКТМО (до 2013 - по ОКАТО)""?
Я правильно вас понял?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот