Доработка конфигурации "Управление нашей фирмой"

1. user1854593 04.10.22 00:07 Сейчас в теме
Доброго времени суток!!!

Дали тестовое задание для стажировки, помогите решить!!!!!
Есть форма документа ЗаказПокупателя. На данной форме нужно между полями "Покупатель" и "Договор" добавить поле Контактное Лицо, это сделал. Далее, чтобы при выборе поля Покупатель автоматически заполнялось это поле (Контактное лицо), сделал. И в конце, если поле "Контактное лицо" не заполнено, то нужно выдать сообщение пользователю, при этом документ провести. Бился, бился, но никак не получается это сделать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 130 04.10.22 04:37 Сейчас в теме
(1) показывайте код как вы бились бились
7. user1854593 04.10.22 14:34 Сейчас в теме
(2) Я еще пока только учусь, поэтому искал в интернете решение(таких решений было много и многие из них не понятно), было что-то очень легкое(в закрепе), я пробовал вставить это в модуль документа, но ничего не выходило. Видимо нужно это вставить в какую-нибудь процедуру, возможно я ошибаюсь. Если я не прав, то поправьте!
И после вставки этого кода в модуль объекта, выдавались служебные сообщения, где ошибки были связаны совсем с другими объектами модуля(опять же, если я не прав, то поправьте). Я вставил код между двумя процедурами, обновляю концигурацию и мне выдается это. Все фотографии прикрепляю!
Прикрепленные файлы:
11. VPanin56 543 04.10.22 15:12 Сейчас в теме
(7)
Я вставил код между двумя процедурами, обновляю концигурацию и мне выдается это.


Подобный код нужно вставлять не между процедурами и функциями а в конкретную процедуру, возможно лучше служебную, Если ее нет, это значит что в ней пока нет текста.

Нажмите на кнопку показа списка Процедур и функций ( Ctrl+Alt+P если не найдете) и поищите в списке процедуру например ПослеЗаписи (Если такой процедуры нет, то она создастся и в ней напишите подобный код)

И в зависимости в какую процедуру поместите код ( Сервер или Клиент) оповещение пишите соответствующим методом.


Надеюсь это тестовое задание не на прием на работу.
12. user1831019 04.10.22 15:17 Сейчас в теме
(11) Да что вы все докопались до ПослеЗаписи()??? После записи форма в 99% случаев закрывается, и никаких сообщений пользователь не увидит!

Не мешайте человеку самому прийти к осознанию того, что надо либо сначала учиться, либо временно забыть об этой работе.
15. STELEICE 04.10.22 15:23 Сейчас в теме
(12) Увидит). Другой вопрос зачем. Или тоже делаете все что рекомендует 1с, по инструкции?... по правилам?...Сочувствую.
18. VPanin56 543 04.10.22 15:26 Сейчас в теме
(12) В какую конкретно процедуру пихать код пусть определит сам, изучив необходимый для этого материал, раз хочет разобраться. Я всего лишь указал направление куда копать и название "Служебной" процедуры дал для примера. Изучит материал и узнает, что у форм есть служебные процедуры которые можно и нужно использовать и какую выбрать для каких целей.

Он вообще киданул "такой текст" просто между процедурами, это насколько понимаю даже не начальный уровень знаний в 1С, а пред, пред подготовительный.
3. STELEICE 04.10.22 12:10 Сейчас в теме
(1) Оповещение = Новый ОписаниеОповещения();
ПоказатьПредупреждение(Оповещение, "Выполнено");

Точно работает из клиентской процедуры формы
5. пользователь 04.10.22 12:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. user1854593 04.10.22 14:39 Сейчас в теме
(3)
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения();
ПоказатьПредупреждение(Оповещение, "Выполнено");



Подскажите, куда это нужно записывать, в конкретную процедуру или может быть функцию? Если просто между двумя процедурами, то служебные сообщения об ошибках выдаются, как в закрепе выше.
10. STELEICE 04.10.22 15:06 Сейчас в теме
(8)
&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи) 
	Если  Объект.СтатьяДДС.Пустая()
		Тогда
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения();
ПоказатьПредупреждение(Оповещение, "ТвойТекст");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


Процедура послеЗаписи твоей формы. Подставь свой объект и текст.
13. user1831019 04.10.22 15:20 Сейчас в теме
(10) И нафига ему после записи интерактивное предупреждение, если данные уже все равно записаны???
14. STELEICE 04.10.22 15:22 Сейчас в теме
(13) для этого
И в конце, если поле "Контактное лицо" не заполнено, то нужно выдать сообщение пользователю, при этом документ провести.
16. user1831019 04.10.22 15:24 Сейчас в теме
(14) СООБЩЕНИЕ. А не интерактивное предупреждение.
17. STELEICE 04.10.22 15:25 Сейчас в теме
(16) тогда ПоказатьОповещениеПользователя().
4. STELEICE 04.10.22 12:12 Сейчас в теме
(1) После записи к примеру попробовать пихнуть
6. пользователь 04.10.22 12:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 04.10.22 14:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. neutrinos_vision 11.07.23 15:33 Сейчас в теме
(1)
сейчас решаю похожее задание по сборнику, но не получается справиться с ним
не подскажешь, как ты сделал автоматическое заполнение поля КонтактноеЛицо?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот