Не открывается форма отчет ЗУП 3

1. Светлый ум 406 22.12.22 07:40 Сейчас в теме
Получаю ошибку при открытии отчета (под любым пользователем):
Кадры - отчетность для военкоматов - Извещение о приеме или увольнении

Ошибка:
ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОтчеты.Модуль(7019)

в строке: ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток
нет варианта: РасчетныйЛисток, соответственно и выдает ошибку: Поле объекта не обнаружено (РасчетныйЛисток)

- Так же имеется подчиненный вариант этого отчета и он открывается нормально, по отладке он не заходит в строку 7019

Итого:
- Как сбросить настройку у основного отчета?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
36. kyzma-kyzmi4 24 06.09.23 17:52 Сейчас в теме
Ошибку до сих пор не поправили, пришлось самому разобраться, а оказалось все достаточно просто:

Вместо того, чтобы использовать переданный в функцию параметр "КлючВариантаНастроек" - разработчики указали вариант "РасчетныйЛисток" и получается, что если инициализируется не отчет "АнализНачисленийИУдержаний", в котором как раз такой вариант присутствует, то выпадает ошибка

поэтому я через расширение внес правку функции в режиме &ИзменениеИКонтроль("ПрименитьНастрокиКОтчету") :
#Удаление
	ПараметрВарианта =
		ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(
		ЭлементНастройкиВарианта.Параметр);
 #КонецУдаления
#Вставка     
	ПараметрВарианта =
		ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[КлючВариантаНастроек].Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(
		ЭлементНастройкиВарианта.Параметр);
#КонецВставки
Показать
wertyoz453; Andreev.a; aleksey2; +3 Ответить
25. Alexandr73Rus 13.01.23 14:49 Сейчас в теме +0.01 $m
(23) Я ответил на вопрос в шапке темы. Для того, чтобы сбросить настройки основного отчета (Извещение о приеме или увольнении), я перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Скриншот чего нужен?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 22.12.22 07:46 Сейчас в теме
Может, так
Прикрепленные файлы:
3. Светлый ум 406 22.12.22 07:57 Сейчас в теме
(2) Форма не открывается - соответственно до этой кнопки не доходит
4. vv2 22.12.22 08:22 Сейчас в теме
(3) Администрирование - Пользователи - Выбрать пользователя - настройки - настройки отчетов
сбросить настройку, если помогло - скопировать её остальным пользователям
Adilgeriy; +1 Ответить
5. Светлый ум 406 22.12.22 09:52 Сейчас в теме
(4)
Администрирование - Пользователи - Выбрать пользователя - настройки - настройки отчетов
сбросить настройку, если помогло - скопировать её остальным пользователям


Не помогло - и по до мной не было настроек (так же не открывает) и под тем у кого было не открывает.
6. N0t_F0und 10 22.12.22 10:31 Сейчас в теме
Какая версия конфигурации?
7. Светлый ум 406 22.12.22 11:29 Сейчас в теме
(6) платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2184)
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.357)
8. N0t_F0und 10 22.12.22 12:56 Сейчас в теме
Справочник "Идентификаторы объектов метаданных", попробуйте там найти свой отчет
e1cib/list/Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных
Светлый ум; +1 Ответить
9. furman2000 16 22.12.22 12:58 Сейчас в теме
Патчи по ошибкам посмотрите, может есть.
10. puzo50 22.12.22 13:07 Сейчас в теме
непон\тно, при чём тут отчётность для военкоматов и расчётный листок.
попробуйте поставить галку останавливаться по ошибке и посмотрите стек вызовов - с какого перепугу извещение о приёме лезет в зарплату
11. Светлый ум 406 22.12.22 13:28 Сейчас в теме
В базе этот отчет называется "ВоинскийУчетОбщий" и макет "ПФ_MXL_ИзвещениеОПриемеУвольнении2020"
среди "ИдентификаторыОбъектовМетаданных" отчетов не нашел:
- ВоинскийУчетОбщий
- Извещение о приеме или увольнении

Запускал базу и с "/ClearCache" и " /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
- Идентификаторы в справочнике не появились
- Открытие отчета по прежнему падает в ошибку
12. N0t_F0und 10 22.12.22 13:38 Сейчас в теме
Сохранить этот отчет как внешний. При открытии в случае появления ошибки, исправить, сохранить настройки и вернуться к рабочему отчету
13. Светлый ум 406 22.12.22 14:29 Сейчас в теме
(12) как внешний открывается нормально - без ошибок
14. Светлый ум 406 23.12.22 09:04 Сейчас в теме
Есть еще такое решение из другой оперы - как время будет попробую с этой стороны на вопрос посмотреть

https://infostart.ru/public/1666637/
Исправление в ЗУП 3.1.22 ошибки отчета Извещение о приеме или увольнении для воинского учета
15. Светлый ум 406 13.01.23 07:08 Сейчас в теме
Ответ пока не найден и обходной вариант перестал работать
18. Alexandr73Rus 13.01.23 10:13 Сейчас в теме
(15)
Привет. Такая же ошибка на такой же версии ЗУП КОРП
Не решил еще проблему?
Удалил все варианты этой печатной формы. Удалил все варианты отчета пользователей.
В строку с ошибкой попадает после поиска варианта отчета. Вариант отчета определяется в ВариантыОтчетов.ВариантОтчета. Но тут выдает только один вариант отчета. Он как бы основной. После его удаления этот вариант отчета вообще из базы пропал.
В строке с ошибкой идет обращение к РасчетныйЛисток. Но в коллекции вариантов отчетов варианта РасчетныйЛисток нет.
19. Светлый ум 406 13.01.23 10:21 Сейчас в теме
(18) вроде решил - пока как есть:

В пользовательском режиме:

1) Администрирование - Настройки пользователей и прав - Пользователи
2) Выбрал себя (дает только под своим сеансом) - вкладка "Настройки" (выглядит как гиперссылка)
3) Очистить все - Все настройки - Очистить

Только такая последовательность дала результат
16. Светлый ум 406 13.01.23 07:08 Сейчас в теме
как управлять хранилищем вариантов отчетов?
20. Alexandr73Rus 13.01.23 10:36 Сейчас в теме
(16) Справочники.ВариантыОтчетов. В форме списка отчетов видно всех, у кого есть варианты этого отчета
17. Светлый ум 406 13.01.23 08:07 Сейчас в теме
После обновления еще ошибка добавилась (конфигурация на замке):

{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(3882)}: Макет "" не существует. Операция прервана.
ОтчетОбъект.СкомпоноватьРезультат(Результат.ТабличныйДокумент, Результат.Расшифровка);

//не заполнилась переменная путь к макету:
//МакетПечатнойФормы = УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы(ПутьКМакету);
// ощего модуля ЗарплатаКадрыОтчеты (544 стр)
21. Светлый ум 406 13.01.23 12:54 Сейчас в теме
Второе костыльное решение для отчета "Список граждан для сверки с военкоматом - копия":
- У копии настройки отчета редактором снес реквизит "КлючВариантаОтчетов",
видимо тогда программа из иерархии настройки берет у родителя предопределенный ключ и нормально формирует
22. Alexandr73Rus 13.01.23 13:29 Сейчас в теме
(21) А у меня заработал отчет Извещение о приеме или увольнении только после того, как перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов, с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Даже не пришлось чистить настройки и удалять варианты отчетов пользователей
23. Светлый ум 406 13.01.23 13:48 Сейчас в теме
(22) не очень понял - скриншот есть??
25. Alexandr73Rus 13.01.23 14:49 Сейчас в теме +0.01 $m
(23) Я ответил на вопрос в шапке темы. Для того, чтобы сбросить настройки основного отчета (Извещение о приеме или увольнении), я перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Скриншот чего нужен?
28. Светлый ум 406 19.01.23 06:12 Сейчас в теме +0.01 $m
(25) Дошло но не сразу:

Спр = Справочники.ВариантыОтчетов.НайтиПоНаименованию("Извещение о приеме или увольнении").ПолучитьОбъект();
Спр.Настройки = Неопределено;
Спр.Записать();
24. kgn2011 5 13.01.23 14:48 Сейчас в теме
У нас все работает.Никаких проблем
26. Alexandr73Rus 13.01.23 14:53 Сейчас в теме
(24) Тогда вам эта тема будет не интересна :)
27. Светлый ум 406 16.01.23 13:03 Сейчас в теме +6.01 $m
Попробую еще насильно перезатереть настройки криво вставшие от "Расчетного листка:

КлючОбъекта  = "КлючОбъекта"; //вот тут надо что-то прописать, параметр обязательный
    КлючНастроек = "КлючНастроек";
    Настройки    = Новый Структура;
    Настройки.Вставить("Организация",Отчет.Организация);
    Настройки.Вставить("ДатаНач",Отчет.ДатаНач);
    Настройки.Вставить("ДатаКон",Отчет.ДатаКон);
    ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Настройки,,ИмяПользователя());
29. Светлый ум 406 19.01.23 06:31 Сейчас в теме
До сноса реквизитов объектов делал:
- тИИ с очисткой реквизитов
- сброс настроек пользователей из Администрирования
- делал сбросы пользовательских обработками

Помогает только прямая очистка реквизитов
30. R2D2 26.01.23 16:02 Сейчас в теме
(29) Подскажите, пожалуйста, уже обновились на свежий релиз с того времени? Ошибка сохранилась? Или без правок всё заработало?
31. Светлый ум 406 26.01.23 16:18 Сейчас в теме
(30) Да обновились - ошибка осталась. Обработкой точечно очистили настройки в 2х отчетах и по новому сохранили и настроили отчет
32. platova_o 16.03.23 09:25 Сейчас в теме
Ошибку так и не исправили...
Платформа 8.3.21.1644
Релиз 3.1.24.408
33. Светлый ум 406 16.03.23 09:51 Сейчас в теме
(32) Да, есть такое. 1 база из 10 имеет этот баг и мы так и не придумали обход. Приходится сносить настройки через реквизит и заного настраивать.
34. Светлый ум 406 16.03.23 12:56 Сейчас в теме
(32) напишу на партнерский форум об этой ошибке посмотрим чего ответят
35. Светлый ум 406 20.03.23 18:13 Сейчас в теме
еще 1 вариант решения с форума:

Оба случая не РИБ.

Первая была сильно пилёная БП 1.6, на платформе 8.2.19.130 - постоянно теряла всякие настройки, сохранённые данные и прочее, начиная от размеров форм и заканчивая историями поиска. Прав хватало. Служба крутилась нормально. Сеансовые данные не лажали. Просто почему-то иногда оно исчезало, и не всё одновременно, разом, а попеременно.
Вторая была на 8.3.13, самописная на базе Документооборота, с тогдашней БСП (на которую я долго валил, но оказалось, зря). После каждого динамического обновления из хранилищ общих настроек - и стандартного, и юзерского, и отчётов, и системного - начинала читаться полная ересь, неведомо откуда взятая. Иногда читалась пустота. Пару раз при таком чтении падало (специально по ТЖ ловили). Спасал перезапуск всей тройки серверов (клиент-рдп, сервер 1С, сервер СУБД) и лютая чистка кэшей всех пользователей.

В обоих случаях не смогли докопаться до причин и просто обошли эти грабли. Оба раза 1С отвечала "обновите релиз".

----------------
(мне не помогло , но у всех разные случаи)
36. kyzma-kyzmi4 24 06.09.23 17:52 Сейчас в теме
Ошибку до сих пор не поправили, пришлось самому разобраться, а оказалось все достаточно просто:

Вместо того, чтобы использовать переданный в функцию параметр "КлючВариантаНастроек" - разработчики указали вариант "РасчетныйЛисток" и получается, что если инициализируется не отчет "АнализНачисленийИУдержаний", в котором как раз такой вариант присутствует, то выпадает ошибка

поэтому я через расширение внес правку функции в режиме &ИзменениеИКонтроль("ПрименитьНастрокиКОтчету") :
#Удаление
	ПараметрВарианта =
		ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(
		ЭлементНастройкиВарианта.Параметр);
 #КонецУдаления
#Вставка     
	ПараметрВарианта =
		ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[КлючВариантаНастроек].Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(
		ЭлементНастройкиВарианта.Параметр);
#КонецВставки
Показать
wertyoz453; Andreev.a; aleksey2; +3 Ответить
37. Светлый ум 406 06.09.23 19:49 Сейчас в теме
(36) Отлично - вот и решение
38. Светлый ум 406 06.09.23 19:52 Сейчас в теме
(36) Блин, ну это крупный косяк - негодую вот-ведь-вот!
39. kyzma-kyzmi4 24 07.09.23 14:00 Сейчас в теме
(36) Дополню, что в этой же процедуре есть ещё одно обращение к Расчетному листку и там тоже необходимо заменить на "КлючВариантаНастроек"

#Удаление
								ЭлементВарианта =
								НайтиЭлементНастройкиПоИдентификаторПользовательскойНастройк­и(
								ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.Отбор.Элементы,
								ЭлементНастройкиВарианта.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
								#КонецУдаления
								#Вставка     
								ЭлементВарианта =
								НайтиЭлементНастройкиПоИдентификаторПользовательскойНастройк­и(
								ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[КлючВариантаНастроек].Настройки.Отбор.Элементы,
								ЭлементНастройкиВарианта.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
								#КонецВставки
Показать
Светлый ум; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот