Присоединенные файлы на форме списка

1. morin 58 06.09.22 14:24 Сейчас в теме
Коллеги, как правильно разместить кнопки редактирования присоединенный файлов непосредственного на форме списка? Где можно посмотреть пример?

Сам пока выкрутился просто:

&НаКлиенте
Процедура Файлы(Команда)
	
	ПараметрыОткрытияФормы = Новый Структура();
	ПараметрыОткрытияФормы.Вставить("ВладелецФайла", Элементы.Список.ТекущаяСтрока);
	ОткрытьФорму("Обработка.РаботаСФайлами.Форма.ПрисоединенныеФайлы", ПараметрыОткрытияФормы, ЭтотОбъект);
	
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Sashares 34 06.09.22 15:57 Сейчас в теме
(1)Не очень понял, какие кнопки редактирования присоединенных файлов вам нужны?
Вы добавили кнопку открытия списка файлов для текущего документа, что еще нужно?
Добавьте только в свою команду проверку, что Элементы.Список.ТекущиеДанные <> Неопределено и что текущая строка это ссылка.
13. morin 58 06.09.22 16:00 Сейчас в теме
(12) Нужно сделать это средствами БСП, т.е. динамически создать кнопки и разместить на форме списка (не объекта), см. процедуру ПриСозданииНаСервере.
14. Sashares 34 06.09.22 16:08 Сейчас в теме
(13)Зачем? Вы просто открываете форму БСП. Зачем тут еще что-то городить?
2. erazh 06.09.22 14:29 Сейчас в теме
Обычно добавляют поле, в заголовке картинка с изображением скрепки, а в строке - если с данной записью имеются присоединенные файлы, то отображается скрепка; если - нет, то пусто. А пользователь ткнув мышкой по этому полю редактирует эти файлы. Это один из вариантов интерфейса. Как правило, это поле на первом или втором месте с начала.
3. erazh 06.09.22 14:35 Сейчас в теме
Вариант номер два:
Прикрепленные файлы:
4. erazh 06.09.22 14:36 Сейчас в теме
(3)здесь та же скрепка, работает с активной строкой.
5. morin 58 06.09.22 15:23 Сейчас в теме
(4) Так что это за форма?
6. erazh 06.09.22 15:25 Сейчас в теме
7. morin 58 06.09.22 15:26 Сейчас в теме
(6) Какого объекта и какой конфигурации? Мне ж код добавления кнопки посмотреть нужно.
8. erazh 06.09.22 15:31 Сейчас в теме
(7) Это отраслевое решение. Думаю у Вас его нет, иначе бы сразу поняли. По поводу добавления кнопки - это скорее всего подсистема "Подключаемые команды" БСП. Почитайте.
9. morin 58 06.09.22 15:34 Сейчас в теме
(8) Ну приведите код добавления кнопки. Должно быть что-то вроде такого:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
	ДобавляемыеЭлементы = Новый Массив;
	
	ПараметрыГиперссылки = РаботаСФайлами.ГиперссылкаФайлов();
	ПараметрыГиперссылки.Размещение = "КоманднаяПанель";
	ДобавляемыеЭлементы.Добавить(ПараметрыГиперссылки);
	
	ОбщиеПараметрыПоля = РаботаСФайлами.ПолеФайла();
	ОбщиеПараметрыПоля.ФильтрДиалогаВыбора = НСтр("ru = 'Изображения'") + "|*.bmp;*.png;*.jpg;*.pdf;*.doc;*.docx;*.odf;*.xls;*.xlsx;*.ods";
	ОбщиеПараметрыПоля.МаксимальныйРазмер = 2;
	ОбщиеПараметрыПоля.ПоказыватьКоманднуюПанель = Ложь;
		
	РаботаСФайлами.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ДобавляемыеЭлементы);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
	
КонецПроцедуры
Показать
10. erazh 06.09.22 15:40 Сейчас в теме
(9) Вот здесь все описано, даже с примерами. Можно сказать разжовано. А так, делайте как умеет, лишь бы работало.
Прикрепленные файлы:
11. morin 58 06.09.22 15:50 Сейчас в теме
(10) Подключаемые команды тут не причем. Мне требуется подсистема "Работа с файлами", но именно в форме списка, а не объекта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот