Ошибка. БСП модули. Раздел "Кредиты" не подключен к подсистеме "Варианты отчетов". См. модуль ВариантыОтчетовПереопределяемый, процедуру ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов.

1. Светлый ум 406 13.07.22 11:55 Сейчас в теме
Куда копать? Такая ошибка:

НСтр("ru = 'Раздел ""%1"" не подключен к подсистеме ""%2"".


Стек вызовов:

1) ОбщаяФорма.ПанельОтчетов.Форма.ЗаполнитьИнформациюОПодсистемахИУстановитьЗаголовок()

Если ТекущийРазделСсылка = Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ПустаяСсылка() Тогда
		ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
			НСтр("ru = 'Раздел ""%1"" не подключен к подсистеме ""%2"".
			|См. модуль ВариантыОтчетовПереопределяемый, процедуру ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов.'"),
			Параметры.ПутьКПодсистеме,
			ВариантыОтчетовКлиентСервер.НаименованиеПодсистемы(Неопределено));
	КонецЕсли;


2) ОбщаяФорма.ПанельОтчетов.Форма.ПриСозданииНаСервере
3) ОбщийМодуль.ВариантыОтчетовКлиент.Модуль.ПоказатьПанельОтчетов
4) ОбщаяКоманда.ПанельОтчетовКредиты.МодульКоманды.ОбработкаКоманды
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Светлый ум 406 13.07.22 12:21 Сейчас в теме
Причина:
Это БСП, процедура ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов сейчас пустая – нужно заполнить

Общий модуль: ВариантыОтчетовПереопределяемый
- Процедура : ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов


Первичный вариант решения такой:

// Определяет разделы, в которых доступна панель отчетов.
//
// Параметры:
//   Разделы - СписокЗначений - Разделы в которые выведена команды открытия панели отчетов.
//       * Значение - ОбъектМетаданных: Подсистема - Метаданные подсистемы.
//       * Представление - Строка - Заголовок панели отчетов этого раздела.
//
// Описание:
//   В Разделы необходимо добавить метаданные тех подсистем 1го уровня,
//   в которых размещены команды вызова панелей отчетов.
//
// Например:
//	Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.ИмяПодсистемы);
//
Процедура ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов(Разделы) Экспорт
	
	Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.Кредиты);
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 13.07.22 11:59 Сейчас в теме +0.01 $m
Куда копать?

См. модуль ВариантыОтчетовПереопределяемый, процедуру ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов.
Вот туда и копать
Светлый ум; +1 Ответить
3. Светлый ум 406 13.07.22 12:10 Сейчас в теме
(2) Ага , это процедура пустая - сейчас покурю примеры из других конфигураций и отпишу решение
4. FatPanzer 13.07.22 12:14 Сейчас в теме
(3) Ну да. Переопределяемые модули обычно пустые - они как раз и существуют для того, чтобы программист безболезненно мог внести туда свой функционал.
5. Светлый ум 406 13.07.22 12:21 Сейчас в теме
Причина:
Это БСП, процедура ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов сейчас пустая – нужно заполнить

Общий модуль: ВариантыОтчетовПереопределяемый
- Процедура : ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов


Первичный вариант решения такой:

// Определяет разделы, в которых доступна панель отчетов.
//
// Параметры:
//   Разделы - СписокЗначений - Разделы в которые выведена команды открытия панели отчетов.
//       * Значение - ОбъектМетаданных: Подсистема - Метаданные подсистемы.
//       * Представление - Строка - Заголовок панели отчетов этого раздела.
//
// Описание:
//   В Разделы необходимо добавить метаданные тех подсистем 1го уровня,
//   в которых размещены команды вызова панелей отчетов.
//
// Например:
//	Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.ИмяПодсистемы);
//
Процедура ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов(Разделы) Экспорт
	
	Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.Кредиты);
	
КонецПроцедуры
Показать
6. Светлый ум 406 13.07.22 12:32 Сейчас в теме
(5) Ну вобщем - это и осталось решением. Аналитик проверил: все работает.
7. FatPanzer 13.07.22 12:35 Сейчас в теме
(6) Колдунство какое-то...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот