Сведения о внешней обработке

1. user1274184 27.05.22 14:21 Сейчас в теме
Здравствуйте! Для регистрации внешней обработки в БСП есть функция СведенияОВнешнейОбработке(ВерсияБСП = "") Экспорт.
В нее обязательно надо передать версию БСП, иначе возникнут непонятные глюки. Кто-то всегда передает "2.2.2.1", кто-то текущую версию БСП. А в чем сакральный смысл этого параметра, зачем он нужен?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. spacecraft 27.05.22 16:28 Сейчас в теме
(1) этот параметр сравнивается с несколькими вариантами из перечисления: РежимыСовместимостиРазрешенийДополнительныхОтчетовИОбработок­
и добавляется в реквизит элемента справочника дополнительной обработки/отчета.

Потом в коде, в некоторых местах, идет проверка и выполнение разного кода, в зависимости от полученного варианта перечисления.

Один из примеров: это получение разрешений доп.обработки
ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеСлужебный.ЗапросыРазрешенийДополнительнойОбработки(...)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. lefthander 27.05.22 15:18 Сейчас в теме
(1)Это нужно для корректной работе во фреше.
8. spacecraft 27.05.22 16:28 Сейчас в теме
(1) этот параметр сравнивается с несколькими вариантами из перечисления: РежимыСовместимостиРазрешенийДополнительныхОтчетовИОбработок­
и добавляется в реквизит элемента справочника дополнительной обработки/отчета.

Потом в коде, в некоторых местах, идет проверка и выполнение разного кода, в зависимости от полученного варианта перечисления.

Один из примеров: это получение разрешений доп.обработки
ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеСлужебный.ЗапросыРазрешенийДополнительнойОбработки(...)
2. parker_j 27.05.22 14:27 Сейчас в теме
(1) Никогда не передавал. Первый раз слышу)
3. Alexandr73Rus 27.05.22 14:31 Сейчас в теме
Из описания СведенияОВнешнейОбработке():"...ВерсияБСП - Строка - версия Библиотеки стандартных подсистем, на которую рассчитывают механизмы внешней обработки"

Что это значит - не совсем понятно. Тоже использую старую болванку с указанной старой версией. Даже не думал удалить или изменить это значение :)
5. user1274184 27.05.22 15:16 Сейчас в теме
7. Pavel Rodinchenko 27.05.22 15:29 Сейчас в теме
я просто пишу и не задумываюсь))
ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки());  
9. Kilka_v_Kepke 27.05.22 16:38 Сейчас в теме
я захожу в предприятии в дополнительные обработки(в общий список обработок), там есть знак вопроса(справка). В ней есть пример этой функции, и там версия БСП стоит
11. Alexwarsis 30.05.22 18:13 Сейчас в теме
(9) В теории 1С там ставят версию на случай если что-то в будующих версий 1С что-то изменилось. то при попытке её добавить выдалась бы ошибка или по другому запустило, т.к. было бы характерно для той версии под которую это писалось.
Они же периодически расширяют, изменяют БСП. (я помню аналогичную ситуацию по внешним компонентам, там разница между одним значением имеет смысл в зависимости от этого оно по разному собирает данные из компоненты)
а так это действительно не обязательный параметр. т.к. подобные изменения случаются очень не часто. и по умолчанию если правильно помню ставиться текущая версия 1С если посмотреть под отладчиком
10. IlshatS 27.05.22 20:03 Сейчас в теме
это не обязательный параметр
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот