Не прикрепляется внешняя печатная форма

1. hoyo 24.09.20 14:35 Сейчас в теме
Доброго дня.
Есть печатная форма, которая была прикреплена в Документообороте и успешно там работала. Немного изменил её, пытаюсь прикрепить в УХ, выдаёт ошибку: "Метод объекта не обнаружен (ЗаполнитьМассивУникальнымиЗначениями)". Что это и как побороть?

Код в модуле печатной формы:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    МассивНазначений = Новый Массив;
    МассивНазначений.Добавить("Документ.ВерсияСоглашенияКоммерческийДоговор"); //Указываем документ к которому делаем внешнюю печ. форму
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ПечатнаяФорма"); //может быть - ПечатнаяФорма, ЗаполнениеОбъекта, ДополнительныйОтчет, СозданиеСвязанныхОбъектов...	
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Лист согласования из ДО"); //имя под которым обработка будет зарегестрирована в справочнике внешних обработок
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", ЛОЖЬ);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");    
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Лист согласования из ДО");   
    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Лист согласования из ДО", "ЛистСогласованияСоСторонамиИзДО", "ВызовСерверногоМетода", Истина, "ПечатьMXL");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
	
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
  Команды = Новый ТаблицаЗначений;
  Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));//как будет выглядеть описание печ.формы для пользователя
  Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка")); //имя макета печ.формы
  Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка")); //ВызовСерверногоМетода
  Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
  Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  Возврат Команды;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")

  НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
  НоваяКоманда.Представление = Представление;  
  НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
  НоваяКоманда.Использование = Использование;
  НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
  НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;

КонецПроцедуры

Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	
	УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ЛистСогласованияСоСторонамиИзДО", "Лист согласования из ДО", СформироватьПечатнуюФорму(МассивОбъектов[0], ОбъектыПечати));
	
КонецПроцедуры // Печать()
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. hoyo 24.09.20 16:14 Сейчас в теме
(3) Попробовал прикрепить в рабочую базу - прикрепляется. В тестовой - ошибка. Оказывается, не в обработке было дело.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 24.09.20 15:25 Сейчас в теме
(1)
ЗаполнитьМассивУникальнымиЗначениями
- перенесите код этой процедуры из документооборота
4. hoyo 24.09.20 15:42 Сейчас в теме
(2)
ЗаполнитьМассивУникальнымиЗначениями


Куда перенести? Зачем? Что за бред? В конфу УХ-то печатную форму не прикрепить никак, без переноса процедур из ДО? Там своих механизмов нет что ли?
5. alex-l19041 8 24.09.20 15:44 Сейчас в теме
(4)
Куда перенести?
- в модуль внешней печатной формы
3. PerlAmutor 129 24.09.20 15:29 Сейчас в теме
ЗаполнитьМассивУникальнымиЗначениями. Устарела. Следует использовать ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьМассив


Полагаю, что в процедуре СформироватьПечатнуюФорму(), содержимое которой автор не опубликовал, используется устаревшая функция БСП.

Либо УХ настолько криво написана, что в ней в зависимости от указанной внешней печатной форме версии БСП используется устаревшая функция, которую по какой-то причине не включили в общие модули. В чем я сомневаюсь. Иначе непонятно как общие модули вообще компилируются без ошибок...
6. hoyo 24.09.20 16:14 Сейчас в теме
(3) Попробовал прикрепить в рабочую базу - прикрепляется. В тестовой - ошибка. Оказывается, не в обработке было дело.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот