Значение дополнительного сведения

1. tvm 10.10.18 10:06 Сейчас в теме
Есть доп сведение. У него прописаны несколько значений. Как получить ссылку на одно из значений?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Boneman 298 10.10.18 10:25 Сейчас в теме
(1) какие-же программисты ленивые стали,
это же примитивный поиск по справочнику.

например, я себе делал такую функцию
// <Описание функции>
//
// Параметры:
//  <Параметр1> - <ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения> - <Ссылка на владельца значения>
//  <Параметр2> - <Строка> - <Значение реквизита, как задано при создании>
//
// Возвращаемое значение:
//  <ЗначенияСвойствОбъектов.Ссылка> - Ссылка на найденный элемент
//	в противном случае вернет - неопределено
//
Функция ПолучитьЗначениеСвойства(Владелец, Наименование) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ЗначенияСвойствОбъектов.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
	|ГДЕ
	|	ЗначенияСвойствОбъектов.Владелец = &Владелец
	|	И ЗначенияСвойствОбъектов.Наименование = &Наименование
	|	И НЕ ЗначенияСвойствОбъектов.ПометкаУдаления";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Владелец);
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
		Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции // -РО. Колесников Андрей
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Boneman 298 10.10.18 10:25 Сейчас в теме
(1) какие-же программисты ленивые стали,
это же примитивный поиск по справочнику.

например, я себе делал такую функцию
// <Описание функции>
//
// Параметры:
//  <Параметр1> - <ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения> - <Ссылка на владельца значения>
//  <Параметр2> - <Строка> - <Значение реквизита, как задано при создании>
//
// Возвращаемое значение:
//  <ЗначенияСвойствОбъектов.Ссылка> - Ссылка на найденный элемент
//	в противном случае вернет - неопределено
//
Функция ПолучитьЗначениеСвойства(Владелец, Наименование) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ЗначенияСвойствОбъектов.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
	|ГДЕ
	|	ЗначенияСвойствОбъектов.Владелец = &Владелец
	|	И ЗначенияСвойствОбъектов.Наименование = &Наименование
	|	И НЕ ЗначенияСвойствОбъектов.ПометкаУдаления";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Владелец);
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
		Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции // -РО. Колесников Андрей
Показать
5. dandykry 10 10.10.18 10:43 Сейчас в теме
(3) До чего программисты лбы себе расшибают

УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(Объект, Свойство)
6. Boneman 298 10.10.18 11:31 Сейчас в теме
(5) эта функция возвращает значение свойства объекта, а не само по себе нужное свойство.

Но в целом замечание верное, надо по максимуму использовать функции БСП.
7. dandykry 10 10.10.18 11:47 Сейчас в теме
(6) Хм.
УправлениеСвойствамиСлужебный.ДополнительныеЗначенияСвойства
2. VmvLer 10.10.18 10:14 Сейчас в теме
в новых конфигах там есть поле ИдентификаторАдминистративный или что-то вроде

в любом случае глобальный поиск в конфигурации, например по тегу "сведен", выведет на уже готовые методы
4. tvm 10.10.18 10:27 Сейчас в теме
8. tvm 10.10.18 12:05 Сейчас в теме
Да мне нужно было именно свойство, чтобы в запрос передать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот