Работа с ActiveX на обычной форме

1. DanDy 53 30.03.21 12:59 Сейчас в теме
Размещаю объект ActiveX на обычной форме.
Далее мне нужно вызвать метод этого объекта. Но как до него достучаться?
Объект лежит в элементе формы. Но у элемента формы нет свойства "Объект" или чего либо подобного.

PS: есть пример с экселькой где всё это работает.
Вот код макроса из эксельки.

В процедуру передаются вот такие значения параметров:
Control = ActiveXList.AXHost_Softphone:
name = "Cx.Client.Softphone"


Сама процедура

Sub ShowActiveX(Control, ByVal name As String)

   If (Srv Is Nothing) Then
      MsgBox "Not connected"
      Exit Sub
   End If

   If (Not Srv.IsConnected) Then
      MsgBox "Not logined"
      Exit Sub
   End If

   Call Control.SetCoreID(Srv.CoreID)
   
   Control.ShowContent (name)
   
   If Srv.LastError <> "" Then
      MsgBox Srv.LastError
   End If
   
End Sub
Показать



проблема в том что при вызове метода SetCoreID как и ShowContent у ЭлементаФормы содержащего ActiveX получаю ошибку что данного метода не существует
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. DanDy 53 31.03.21 09:44 Сейчас в теме
Разобрался. Некорректно встала dll-ка.
Переустановил с отключенной проверкой подписи драйверов и всё взлетело
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DanDy 53 30.03.21 15:16 Сейчас в теме
При этом если создать COM-объект с ProgID равным имени ActiveX то все методы работают.
3. DanDy 53 31.03.21 09:44 Сейчас в теме
Разобрался. Некорректно встала dll-ка.
Переустановил с отключенной проверкой подписи драйверов и всё взлетело
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот