Подключение встроенного сканера планшета P8100 к 1С

1. user1428978 05.01.21 04:24 Сейчас в теме
Разрабатываю приложение для планшета Urovo P8100. Нужно в форме обработки обрабатывать скан qr-кода (Сканер встроен в планшет). Но процедура "Обработка оповещения" не срабатывает. Пытаюсь проверить таким кодом:
&НаСервере
Процедура Ттест(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
	Сообщить("Имя события срв: " + ИмяСобытия);
	Сообщить("Параметр срв: " + Параметр);
	Сообщить("Источник срв: " + Источник);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
	Сообщить("Имя события: " + ИмяСобытия);
	Сообщить("Параметр: " + Параметр);
	Сообщить("Источник: " + Источник);
	Ттест(ИмяСобытия, Параметр, Источник);
КонецПроцедуры
Показать


Попробовал подключить сканер в разделе "Администрирование -> Подключаемое оборудование". При нажатии на "Установить драйвер" появляется сообщение, что драйвер установлен, но при нажатии на "Ок" уведомление "Драйвер устройства на текущем рабочем месте не установлен" не исчезает и обработка оповещения не срабатывает (фото экрана приложил)

Кто-нибудь имел опыт в настройке подобного оборудования?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mrcamomile 80 10.01.21 03:05 Сейчас в теме
В мобильном ведь штатно поддерживается распознавание QR

Смотри код в эту сторону
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

            #Если МобильноеПриложениеКлиент  Тогда

            Если НЕ СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяСканированиеШтрихКодов() Тогда

                        Сообщить("Сканирование штрихкодов не поддерживается");

                        Элементы.КомандаСделатьФотоШтрихкода.Доступность = Ложь;

            КонецЕсли;

            #КонецЕсли   

КонецПроцедуры
Показать
3. user1428978 10.01.21 12:33 Сейчас в теме
(2), я нашёл решение как это делается. Там нужно подгружать внешнюю компоненту в общий макет и всё начинает работать как надо. Но это если собрать конфигурацию в apk. Но для отладки это не вариант, поэтому нужно использовать тонкий мобильный клиент, но тот же код не поддерживается в мобильном клиенте. Для подключения компоненты использую такой код:
Перем глВК_OmniIDD Экспорт; 

&После("ПриНачалеРаботыСистемы")
Процедура СклРабМесто_ПриНачалеРаботыСистемы()
	Результат = ИнициализироватьВнешнююКомпонентуOmniInputDeviceDriver();
КонецПроцедуры

Функция ИнициализироватьВнешнююКомпонентуOmniInputDeviceDriver() Экспорт
	#Если МобильноеПриложениеКлиент ИЛИ МобильныйКлиент Тогда
	УстановитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.OIDD");
	Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.OIDD", "OmniIDD", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
		Попытка
			глВК_OmniIDD = Новый ("AddIn.OmniIDD.OmniIDD");
	  		Возврат Истина;  
		Исключение
			Сообщить("Ошибка создания класса Omni Input Device Driver.");
		Конецпопытки;
	Иначе
		Сообщить("Компонента Omni Input Device Driver не загружена.");
	КонецЕсли;
	#КонецЕсли

  Возврат Ложь;
КонецФункции

Показать


В общем макете OIDD хранится компонента. Не знаете в чём ещё может быть причина?
6. mrcamomile 80 11.01.21 17:14 Сейчас в теме
(3) я на телефон ставил мобильную платформу, публиковал конфу и отлаживал без сборки APK. Там просто отладку пробросить с мобильного на комп - в одной сетке надо чтобы было устройство и 1С. Есть ролики на ютуб или на ИТС статьи на эту тему.
4. mrcamomile 80 10.01.21 22:29 Сейчас в теме
Может нативная компонента не для мобильного?
5. user1428978 11.01.21 07:19 Сейчас в теме
(4), ну тогда б она и в apk не работала
7. user1428978 12.01.21 14:31 Сейчас в теме
Проблема решилась: подгрузил в общий макет внешнюю компоненту в zip-архиве (см. синтакс-помощник УстановитьВнешнююКомпоненту()). Ну и прописать MIME-типы: Внешние компоненты в мобильном приложении
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот