Функция PutEx в Ldap. как очистить атрибут?

1. Wolfis 7 22.01.20 12:02 Сейчас в теме
День добрый.
Пишу обработку для синхронизации данных active directory и 1с зуп. столкнулся с проблемой записи пустой строки в атрибут.
прочитал что использовать надо PutEx с типом операции 1

но вылазит ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (SetInfo): Произошла исключительная ситуация (Active Directory): Для службы каталогов указан недопустимый синтаксис атрибута.

Сам код на котором выскакивает ошибка:

ДСО=ПолучитьCOMОбъект("LDAP:");
ПользовательAD=ДСО.OpenDSObject(Пользователь.ADsPath, ПользовательАД, ПарольАД,1);

Если СокрЛП(стр.РуководительADsPath)="" тогда
	ПользовательAD.PutEx(1,"manager","");
Иначе	
	ПользовательAD.Put("manager",стр.РуководительADsPath);	
Конецесли;

Попытка
	ПользовательAD.SetInfo();
Исключение
	сообщить(""+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Показать


если руководитель заполнен. проблем нету. а вот если нету...то вылазит ошибка.

подскажите где я не правильно делаю.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nikiforov_001 05.08.20 17:49 Сейчас в теме
Добрый день.
Чтобы если кто так же ищет - ответ следующий:

для очистки в данном случае нужно написать
ПользовательAD.PutEx(1, "manager", NULL);
77dream77; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот