Как заставить COM-Объект WORD при нажатии на "Сохранить" вызывать "Сохранить как"

1. AndrewKop 07.10.19 10:26 Сейчас в теме
Получаю СОМ-Объект следующий образом
ДокВорд = ПолучитьCOMОбъект(НовоеИмяФайла);

Потом произвожу с ним необходимые манипуляции. После этого
ДокВорд.Application.Visible = Истина;
ДокВорд.Application.Activate();

Дальше возможно пользователь что-то еще редактирует. И если он нажимает сохранить или соглашается на сохранение при закрытии файла, то файл просто сохраняется. А учитывая,что он лежит в темповой папке, пользователь его найти не сможет. Мне бы хотелось получить поведение, которое бывает в случае создания нового файла. Т.е. чтобы вызывался диалог "Сохранить как". Как такое можно реализовать?
Найденные решения
4. AndrewKop 07.10.19 12:18 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура Тык(Команда)
	ДокВорд = ПолучитьCOMОбъект("","Word.Application");
	ДокВорд.Documents.add("C:\1.docx");
	ДокВорд.Application.Visible = Истина;
	ДокВорд.Application.Documents.Application.Activate();

КонецПроцедуры
Показать

Получившийся ДокВорд полностью соотвествует требованиям. Спасибо aezdakov за то, что заставил думать в ту сторону.
aezdakov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aezdakov 6 07.10.19 10:42 Сейчас в теме
Может типа такого попробовать: https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/word.application.newdocument(property)
Создать документ из уже существующего.
3. AndrewKop 07.10.19 11:49 Сейчас в теме
(2) Я думал в этом направлении, но не хватает знаний, как это реализовать. У СОМ-Объекта есть свойство Application (тоже сом-объект) у него свойство NewDocument (которое тоже сом). Но как получить новый документ из существующего пока не понял.
4. AndrewKop 07.10.19 12:18 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура Тык(Команда)
	ДокВорд = ПолучитьCOMОбъект("","Word.Application");
	ДокВорд.Documents.add("C:\1.docx");
	ДокВорд.Application.Visible = Истина;
	ДокВорд.Application.Documents.Application.Activate();

КонецПроцедуры
Показать

Получившийся ДокВорд полностью соотвествует требованиям. Спасибо aezdakov за то, что заставил думать в ту сторону.
aezdakov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот