Работа с com портом

1. platonov.e 159 16.09.19 07:22 Сейчас в теме
Товарищи, подскажите - есть весы, и есть допустим dll, допустим даже рабочая)
1с на сервере, весы подключены к локальной машине. Хочу работать с ними по com порту.
dll должна быть установлена на сервере или на локальной машине?
Но я для чистоты ставил и там и там, но не могу обратиться к ней все ровно. Подскажите как правильно это сделать?)
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. nomad_irk 76 16.09.19 12:16 Сейчас в теме
(8)Зарегистрируется, только для ее использования нужно 32-битное клиентское приложение 1С.
platonov.e; +1 Ответить
23. spacecraft 16.09.19 12:56 Сейчас в теме
(22) а компонента 32 бит. Работать не будет. Пробуйте в 32 бит клиенте 1С.
platonov.e; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 16.09.19 07:29 Сейчас в теме
(1) dll должна быть там, где она инициализируется и используется. Обычно это клиент, значит и располагаться должна на клиенте.
Библиотека должна быть выполнена по технологии внешней компоненты 1С. Т.е. помимо драйвера для самого устройства нужна еще специализированная библиотека чисто под 1С. Так же должна соответствовать разрядность библиотеки и клиента 1С. 32 или 64 бит.
3. platonov.e 159 16.09.19 07:47 Сейчас в теме
(2) Вот я пытают подключиться к компоненте через comобъект, пишет класс не зарегистрирован, regsvr32 делал
4. nomad_irk 76 16.09.19 07:55 Сейчас в теме
(3) В каком контексте вы COM-Объект создаете: в клиентском или серверном?
5. platonov.e 159 16.09.19 08:17 Сейчас в теме
6. spacecraft 16.09.19 08:21 Сейчас в теме
(3) как пытаетесь подключиться?
8. platonov.e 159 16.09.19 12:14 Сейчас в теме
(6)Новый COMОбъект("AddIn.vk_rs232");
Вот сейчас призадумался, а не 32 битная ли у меня компонента.... 32 битная компонента зарегистрируется на 64 битной винде? Ошибку выдает:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
10. nomad_irk 76 16.09.19 12:16 Сейчас в теме
(8)Зарегистрируется, только для ее использования нужно 32-битное клиентское приложение 1С.
platonov.e; +1 Ответить
14. platonov.e 159 16.09.19 12:24 Сейчас в теме
(10) а есть возможность проверить компонента какой разрядности?
Или может есть возможность работы с ком портом без компоненты?))
15. nomad_irk 76 16.09.19 12:27 Сейчас в теме
(14)На счет проверки: есть вроде какая-то утилита в наборе средств администрирования для виндов, которой указываешь на компоненту, она тебе рассказывает про нее все, что знает/умеет рассказать. Как называется - не помню.

без компоненты пока нельзя напрямую работать с портами, но чую, в этом направлении уже ведется работа и, возможно, когда-то 1С обретет эту возможноть :)
16. platonov.e 159 16.09.19 12:38 Сейчас в теме
(15) Вообщем когда пишу ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn"); проходит без ошибок, а мОбъект = Новый("AddIn.vk_rs232") выдает ошибку что тип не определен. Так понимаю обращаться нужно не к vk_rs232?)
17. spacecraft 16.09.19 12:43 Сейчас в теме
(16)
Вообщем когда пишу ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn"); проходит без ошибок

Вот это скорее всего не так. Врядли эта компонента зарегистрирована как просто "AddIn". Может так:
ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.vk_rs232");
18. platonov.e 159 16.09.19 12:45 Сейчас в теме
(17) Так тоже подключает, но тип все ровно не определен)
19. spacecraft 16.09.19 12:49 Сейчас в теме
(18) а точно подключает?
Сообщить(ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.vk_rs232"));
20. platonov.e 159 16.09.19 12:50 Сейчас в теме
21. spacecraft 16.09.19 12:52 Сейчас в теме
22. platonov.e 159 16.09.19 12:55 Сейчас в теме
23. spacecraft 16.09.19 12:56 Сейчас в теме
(22) а компонента 32 бит. Работать не будет. Пробуйте в 32 бит клиенте 1С.
platonov.e; +1 Ответить
24. platonov.e 159 16.09.19 14:54 Сейчас в теме
(23) А тогда как будут работать компоненты, которые идет в поставке конфигурации? Там ведь тоже 32 битные компоненты.
25. spacecraft 16.09.19 15:13 Сейчас в теме
(24) там и 64 бит есть. Во всяком случае сканер точно есть.
Можно посмотреть. Выгрузить из макета в архив и открыть архив. Там будут и 32 и 64 и для windows и для linux и для браузеров.
26. platonov.e 159 16.09.19 15:16 Сейчас в теме
(25) вот выгрузил сейчас для весов, там только 32 битный dll
27. spacecraft 16.09.19 15:18 Сейчас в теме
(26) значит не будет на 64 бит работать. Се ля ви.
7. nomad_irk 76 16.09.19 08:31 Сейчас в теме
(5)Какая ОС на клиетской машине? Regsrv32 выполнялось из под администратора(не пользователем с админскими правами, а именно под Администратором)?
После выполнения regsrv32 машина перезагружалась/клиентский сеанс был переинициализирован(logoff/logon)?
9. platonov.e 159 16.09.19 12:15 Сейчас в теме
(7) виндовс хэ64, Regsrv32 да из под админа запускал. Машину перезагружали после выполнения Regsrv32 .
11. nomad_irk 76 16.09.19 12:17 Сейчас в теме
(9) виндовс-то какой версии?
12. platonov.e 159 16.09.19 12:23 Сейчас в теме
(11) а ну да, виндов десять ведь(у 10 вообще есть разрядности?)
28. DrZombi 298 17.09.19 06:50 Сейчас в теме
(1) На локальном ПК, но если сможешь, то лучше на сервере.
А еще лучше, если ваша ВК, будет транслировать весы по сети :)
И сервер их считывать, с возможностью разграничивать считываемые весы... т.е. что бы можно было к серверу подсоединять хоть 20-ть весов :)
29. platonov.e 159 17.09.19 07:24 Сейчас в теме
(28) Эво как загнули, тут на одном компе кое как управился))
13. nomad_irk 76 16.09.19 12:24 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот