Ошибка при печати чеков на РР-01Ф

1. vasiliy_09_05 6 02.01.19 19:43 Сейчас в теме
Доброго времени суток Дамы и Господа.
Сталкунлся с несколько иной ситуацией сегодня.

Имеется - УТ 10, старая конфа, но все модули перенесены из новых конфигураций,
ККТ - РР-01Ф прошивки НДС 20% установлены, версия драйвера - 4.14.0.688

Вкратце - сегодня мои вышли на работу, и возникла следующая ситуация - при входе в 1С (РМК) появляется сообщение: FFFFFFF8h, Смена открыта, программирование налогов невозможно.
Если смена закрыта, чек пробивается нормально, но при последующей печати касса закрывает смену (стоит галка - закрывать смену для программирования налоговых ставок).

До 01.01.2019 г. все работало нормально.

Отладчиком увидел когда возникает ошибка: Модуль - ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент - команда Ответ = ОбъектДрайвера.Подключить(ПараметрыПодключения.ИДУстройства);

13-е версии в параметры драйвера кидали ставки НДС, с 14-ой версии ставки не кидаются.

Уже вручную перед подключением пытаюсь добавить свойства Tax1, Tax2 и так далее (хотя и понимаю что бессмысленно).

При фискализации чека в xml ставки НДС передаются нормально, цифрами в виде строки (тэг Tax)


В общем при подключении у меня ККТ не передает Tax1-Tax4, и ККТ воспринимает это как изменение ставок (перепрограммирование). Как это исправить, ума не приложу.

Может кто-нибудь сталкивался с таким? Буду премного благодарен за подсказки :)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ginshou 03.01.19 08:30 Сейчас в теме
Касса прошита на формат 1.05?
3. Dmitrij-2 46 03.01.19 09:22 Сейчас в теме
Ставки НДС не передаются из 1С в драйвер или из драйвера ККТ?
4. kondrp 1156 05.01.19 13:24 Сейчас в теме
Смогли решить вопрос с передачей ставок?

У нас такая же проблема вылезла.
5. makida 05.01.19 15:21 Сейчас в теме
У нас такая же проблема.
Помогло следующее: установка драйвера 4.14.0.744, удаление ККТ в 1с (пометка на удаление), создание и настойка новых ККТ в 1с с теми же параметрами. В свойствах ККТ (Тест) на закладке Налоги и типы оплат, на всякий случай снял галку Закрывать кассовую смену.
6. pavel06 2 08.01.19 01:45 Сейчас в теме
(5)
Помогло следующее: установка драйвера 4.14.0.744


Да, 688 драйвер с новой прошивкой не работает. Имхо, можно просто заменить в системных каталогах старый драйвер на новый(он чуть больше размером) и все заработает.
7. kondrp 1156 09.01.19 17:04 Сейчас в теме
(5) Какая у Вас конфигурация 1С ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот