Атол 55ф и 2 базы на 1 рабочем месте

1. user1027358 30.11.18 10:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток добрым(и не очень) людям.
Имеется необходимость установить на 1 рабочее место(где уже установлена Розница и работает с алкоголем) еще 1 базу 1с 7.7 ТиС , ВНИМАИЕ ВОПРОС: смогут ли 2 этих базы одновременно работать с ККТ Атол 55Ф?

PS: одновременно работать с ККТ Атол 55Ф, имеется введу смогут ли эти 2 базы отбивать чеки на 1 ККТ по очереди. Например: пришёл человечик захотел водочки и селедочки и еще зачем то карандаш, продавец сначала отбила водочку на 1с 8 рознице, свернула ее и отбила селедочку и карандаш в 1с 7.7 ТиС
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. j.r.r 57 30.11.18 10:57 Сейчас в теме
(1) Нет. Нельзя. А не проще забить всё это в рознице. Если две организации, то забить вторую и ничего придумывать не надо
3. user1027358 30.11.18 11:05 Сейчас в теме
(2)Я точно знаю что чек в 1с ТиС он отбивать будет организация 1 и та же, проблема в закрытии и открытии смены
4. j.r.r 57 30.11.18 11:09 Сейчас в теме
(3) В том-то и проблема, что открыв смену на одной базе (допустим розница) вы не сможете открыть её в ТиС, только посредством закрытия уже открытой смены через тест драйвер например. Бесконечно открывать/закрывать смену?
5. user1027358 30.11.18 11:17 Сейчас в теме
я не сильно специалист в 1с, поясните пожалуйста, разве информация об открытии и закрытии смены записывается в ккт, а не хранится в 1с?
6. j.r.r 57 30.11.18 11:20 Сейчас в теме
(5) Нажав "Открыть смену" вы открываете её в ККТ. В 1С смена не открывается отдельно
7. j.r.r 57 30.11.18 11:22 Сейчас в теме
(5) Кидайте в 1 базу все данные и всё
8. user1027358 30.11.18 11:47 Сейчас в теме
тогда конвертер данных нуужен т.к. склады на ТиС сидят, может посоветуйте путный?
9. independ 1527 30.11.18 11:54 Сейчас в теме
Правильней конечно работать в одной системе, но если нужно/хочется то можно. Только нужно определиться где будут открываться/закрываться смены ККТ в Рознице или ТиС, а в какой только формироваться отчеты о розничных продажах (т.е. процедура закрытия/открытия смены будет выполняться без обращения к ККТ, т.е. придется немного подправить код или использовать расширение).
10. user1027358 30.11.18 11:55 Сейчас в теме
(9)а можно в деталях? открываться/закрываться смены на ККТ будут в Рознице. Что и как настроить в ТиС?
11. independ 1527 30.11.18 11:59 Сейчас в теме
(10) В ТиС нужно проверить код открытия и закрытия смены и закомментировать обращение к драйверу ККТ. Это я навскидку. Могу ошибаться.
12. user1027358 30.11.18 12:02 Сейчас в теме
(11)т.е Вы хотите сказать что ТиС будет думать что нажав на кнопку открытия смены она ее откроет и ошибки не будет, ведь на сколько я знаю ккт тоже говорит 1с "ок смена открыта работай чувак".
13. independ 1527 30.11.18 12:08 Сейчас в теме
(12) У вас ККТ онлайн? Если да, то открытие смены ей (ККТ) необязательно, при первом пробитии чека - автоматом откроется смена на ККТ.
14. user1027358 30.11.18 12:11 Сейчас в теме
(13)Да онлайн, т.е при открытии смены в рознице в ТиС можно печатать чеки, но как быть с закрытием. Ведь если закрыть смену в Рознице, то в ТиС уже не закроешь и отчет о продажах не сделаешь и списание не произойдет на складах
15. VKuser30549868 16 30.11.18 12:51 Сейчас в теме
Атол 55ф имеет сетевой интерфейс настроить обращение к кассе по сети (не через юсб) и все будет работать как часы. не хотя не будет работать. не знаю как удалить коментарий.
16. j.r.r 57 30.11.18 12:55 Сейчас в теме
(15) Как часы он не будет работать. Т.к. он все равно будет открывать смену в разных программа. Единственный вариант, как предлагает independ
17. user1027358 30.11.18 13:23 Сейчас в теме
(16)ну и где этот кусок кода искать? Может кто знает как его найти?
18. j.r.r 57 30.11.18 13:27 Сейчас в теме
(17) Нужно писать расширение/ менять конфигурацию, ищите кто вам его сделает. По мне так всё же проще забить всё в одну базу (намного проще)
21. independ 1527 30.11.18 19:13 Сейчас в теме
(17) В Рознице закрыть смену без ККТ можно, в разделе Продажи - Закрытие смены, установив галку закрывать без -отчета
А открыть смену в Рознице без обращения к ККТ можно так

РозничныеПродажиСервер.ОткрытьКассовуюСмену(КассаККМ,"");
	
	Запрос=Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("КассаККМ",КассаККМ);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ТекущаяДата());
	Запрос.УстановитьПараметр("СменаОткрыта",Перечисления.СтатусыКассовойСмены.Открыта);
	Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
	             |	КассоваяСмена.Ссылка КАК Ссылка
	             |ИЗ
	             |	Документ.КассоваяСмена КАК КассоваяСмена
	             |ГДЕ
	             |	КассоваяСмена.КассаККМ = &КассаККМ
	             |	И НАЧАЛОПЕРИОДА(КассоваяСмена.Дата, ДЕНЬ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ)
	             |	И КассоваяСмена.Статус = &СменаОткрыта";
	Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Сообщить(""+Выборка.Ссылка);
		Док=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		Док.ФискальноеУстройство=КассаККМ.ПодключаемоеОборудование;
		Док.Записать();
	Иначе
		Сообщить("Невозможно открыть смену");
	КонецЕсли;
Показать
19. vynosmozga 5 30.11.18 14:19 Сейчас в теме
При пробитии чека 1с еще номер смены по моему сверяет. Если так, то там еще пилить и пилить.
20. j.r.r 57 30.11.18 15:18 Сейчас в теме
(19) Не, номер смены не важен. Но пилить действительно много.

Обычной выгрузкой/загрузкой все данные перенести и всех делов. И бухгалтерия, если такая имеется, спасибо скажет
22. пользователь 02.12.18 12:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот