Как настроить дату и номер договора в печатной форме. Я не программист

1. Toooryyy 30.03.18 13:16 Сейчас в теме
Здравствуйте! Я бухгалтер, не программист. Один человек поделился внешней обработкой (печатная форма МХ-3), но я хочу ее доработать. У меня 1с бухгалтерия 3.0 базовая. Не заполняет дату и номер договора, хоть там и стоит команда.
Открыла через конфигуратор макет печатной формы, если ставлю параметры ячейки "текст" и вписываю вручную номер и дату, то не открывается вообще печатная форма из документа (ошибка ссылается на то что не заполнен параметр дата и номер договора) Где убрать этот параметр? или как настроить обработку чтоб номер и дата появлялись в данной печатной форме?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. Alex_E 2362 31.03.18 11:33 Сейчас в теме
Давно писал - но это по Вашей теме https://infostart.ru/public/414317/, может поможет?
24. Cooler 22 31.03.18 12:55 Сейчас в теме
(14)
Как я уже поняла, там предусмотрено 2 варианта печати : с номером договора и без(т.е. специально остаются пустыми графы) но второй вариант - лишнее.


Тогда в модуле объекта замените:
		ДоговорХранения = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();

на:
		ДоговорХранения = МассивОбъектов[0].ДоговорКонтрагента;


И больше НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Только не забудьте перезагрузить исправленную форму в базу.

Такое впечатление, что автор сего "шедевра" специально отключил печать номера и даты договора.
я не понимаю зачем тут такое
Зато, может, поймете - за что программисты берут деньги.

Хоть какая-то польза будет от этой ветки.
40. YNik 31.03.18 22:44 Сейчас в теме
(35), в модуле объекта обработки в функции ПолучитьТекстЗапросаДляФормированияПечатнойФормыРеализацииТо­варов
после
	|	ЗапросПоТоварам.Ссылка.Организация как Организация,

добавить:
	|	ЗапросПоТоварам.Ссылка.ВалютаДокумента.НаименованиеПолное как ВалютаДокумента,


а в макете вместо Цена, доллар США поставить Цена, [ВалютаДокумента]
и вместо Стоимость, доллар США поставить Стоимость, [ВалютаДокумента]
а в свойствах этих 2-х ячеек в Макет, Заполнение вместо Текст поставить Шаблон.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user700035_6550355 29 30.03.18 13:33 Сейчас в теме
(1) А остальные данные заполняются? Если да то тогда наверное имя параметра другое которое передается, возможно пишется просто Номер и Дата
6. Toooryyy 30.03.18 20:38 Сейчас в теме
(2)Да, остальное все заполняется, кроме некоторых нюансов, например он не видит что в валюте и пишет "рубли" вместо "доллары" и еще заполняет строку где прописью сумма и НДС, хотя там без НДС, убрать тоже не могу - сразу ошибка
4. user623969_dusa 30.03.18 13:40 Сейчас в теме
(1) прикрепляйте файл обработки будет легче сказать какие строки в коде менять и можно ли парой строк обойтись а то может так обработка написана что не предусмотрено заполнение даты и номера
5. Toooryyy 30.03.18 20:34 Сейчас в теме
10. lefthander 30.03.18 23:40 Сейчас в теме
(5) Странно,но форма формируется без ошибки. Сделайте скрин ошибки которая возникает
12. Toooryyy 31.03.18 09:21 Сейчас в теме
(10)так правильно. Она без ошибки! Ошибка возникает если вручную вписать номер договора.
13. lefthander 31.03.18 10:14 Сейчас в теме
(12)в смысле? Вы хотите в макете вписать дату и номер? тогда надо закомментировать строки в коде где заполняется параметры замененные на тест
14. Toooryyy 31.03.18 11:28 Сейчас в теме
(13)да,я уже это поняла. Но какими командами заменить? Как я уже поняла, там предусмотрено 2 варианта печати : с номером договора и без(т.е. специально остаются пустыми графы) но второй вариант - лишнее. зачем специально вставлять туда контрагента с договором, если и так он есть в самом документе? Лишняя заморочка плюс контрагент, которого можно вставлять - это ТОЛЬКО хранитель (т.е. получается это наша организация и у нас, разумеется нет такого контрагента) даже если создам контрагента, то это не правильно, а если вставляю поклажедателя, который и фигурирует в самом документе, то получается что в печатной форме он сам себе возвращает ТМЦ. Ну и каждый раз нужно из памяти доставать настройку чтоб заполнялся договор... это лишнее и я не понимаю зачем тут такое.
24. Cooler 22 31.03.18 12:55 Сейчас в теме
(14)
Как я уже поняла, там предусмотрено 2 варианта печати : с номером договора и без(т.е. специально остаются пустыми графы) но второй вариант - лишнее.


Тогда в модуле объекта замените:
		ДоговорХранения = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();

на:
		ДоговорХранения = МассивОбъектов[0].ДоговорКонтрагента;


И больше НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Только не забудьте перезагрузить исправленную форму в базу.

Такое впечатление, что автор сего "шедевра" специально отключил печать номера и даты договора.
я не понимаю зачем тут такое
Зато, может, поймете - за что программисты берут деньги.

Хоть какая-то польза будет от этой ветки.
9. pavel06 2 30.03.18 23:20 Сейчас в теме
(1)
если ставлю параметры ячейки "текст" и вписываю вручную номер и дату,


Если вы готовы вписывать вручную номер и дату в макет, то зачем это делать в макет, а не просто на заполненной печатной форме, которую просматриваете и на печать отправляете? Там же, наверно, еще НДС поправляете.

Вы можете разместить эту задачу как мелкую работу для прграммистов за 200 руб, если никто не подскажет.
11. Toooryyy 31.03.18 09:19 Сейчас в теме
(9)спасибо. Данную форму мне прислал программист с этого форума. У него нет времени ее переделывать. Сказал посмотрит и пропал. Я хочу научиться делать это сама и дело не в 200 р. Мне так будет удобней, не все сразу понимают что именно нужно, искать программиста каждый раз, описывать проблему....напрягает и время...Очень часто подобное. Неужели сложно подсказать???
30. pavel06 2 31.03.18 16:28 Сейчас в теме
(11)
описывать проблему....напрягает и время...Очень часто подобное. Неужели сложно подсказать???

На программистов учатся по полгода и более, выполняя кучи учебных заданий.Там тысячи мелочей, которые надо натренировывать, в т.ч. как разбивать ячейки. Если вам так интересно, что готовы бросить бухучет, то надо идти на курсы. Многие мелочи сделаны по-разному, подсказывать не видя полной задачи сложно, можно ошибиться.
3. /Sergeant/ 30.03.18 13:34 Сейчас в теме
Макет не надо редактировать, надо оставить там "параметр". В коде обработки найти где заполняется шапка и там написать что-то типа такого:
ОбластьМакета.Параметры.НомерДоговора = Ссылка.Номер;
ОбластьМакета.Параметры.ДатаДоговора = Ссылка.Дата;

ОбластьМакета.Параметры.НомерДоговора - здесь "НомерДоговора" должно быть написано точно как в макете, например если это поле в макете ДоговорХраненияНомер, то будет так: ОбластьМакета.Параметры.ДоговорХраненияНомер.
корум; +1 Ответить
7. Toooryyy 30.03.18 20:44 Сейчас в теме
(3)Нашла!
ОбластьМакета.Параметры.ДоговорХраненияНомер = ?(ЗначениеЗаполнено(ДоговорХранения),ДоговорХранения.Номер,"");
		ОбластьМакета.Параметры.ДоговорХраненияДата = ?(ЗначениеЗаполнено(ДоговорХранения),Формат(ДоговорХранения.Дата,"ДЛФ=Д"),"");
8. Toooryyy 30.03.18 20:52 Сейчас в теме
(3)Я заменила на Ваши строки - не получается. пусто
15. Alex_E 2362 31.03.18 11:33 Сейчас в теме
Давно писал - но это по Вашей теме https://infostart.ru/public/414317/, может поможет?
16. Toooryyy 31.03.18 12:16 Сейчас в теме
(15)Алексей, спасибо! Буду изучать. Может где-нибудь еще есть информация по изменению либо созданию внешних обработок печатных форм, то кидайте сюда.
17. Alex_E 2362 31.03.18 12:28 Сейчас в теме
18. Toooryyy 31.03.18 12:36 Сейчас в теме
(15) Сделала так, как там и описано: в поле где номер и дата договора присвоила значение "шаблон" и вид "обрезать". Сверху написала то, что мне надо, но вот что получилось. Думаю что это из-затого, что в том поле всего одна ячейка и я просто сверху написала, заменив команду((((
Прикрепленные файлы:
20. Alex_E 2362 31.03.18 12:44 Сейчас в теме
(18) В шаблоне не видно, что задано значение параметра [ЧтоТамВОшибкеНаписано]. Вообще, Вам можно в каком угодно поле задать те параметры, на которые ругается программа, сделав, например цвет шрифта таких же как цвет фона...вариантов масса, но, раз нет понимания того, что Вы делаете - то всё сложно...

В публикации по первой ссылке вроде написал как можно сделать и примеры приводил - смысл один - раз параметры в печати задаются в модуле "напрямую", то нужно в шаблоне, в этой же области обеспечить их наличие (пример про ПКО с картинками, но Вы делаете совсем не то)...
25. Toooryyy 31.03.18 13:13 Сейчас в теме
(20)Ну почему же Вы говорите что я ничего не понимаю? Вы мне дали наводку и я в итоге разобралась сама. Я понимаю, как работает программа, как работает обработка, просто язык программирования не знаю и много еще чего не знаю, да и образование другое совсем. Я все сделала, да, и как вариант заменить цвет на белый - учту!
19. Toooryyy 31.03.18 12:40 Сейчас в теме
Как мне сделать чтоб та ячейка разбилась на множество?
21. Alex_E 2362 31.03.18 12:45 Сейчас в теме
Пишите в личку, могу помочь через амми админ...
22. Toooryyy 31.03.18 12:47 Сейчас в теме
(21)а подсказать? мне ж это на будущее. Просто надо найти кнопку, которая разбивает ячейку. Я сейчас напишу Вам
23. Toooryyy 31.03.18 12:54 Сейчас в теме
Ураааа!!! У меня получилось! Правой кнопкой мыши надо было выбрать "разбить ячейку" а я искала эту кнопку на панели....
А все-таки может поможете перепрограммировать форму? а то ведь то что я заменила будет действовать только для одного договора... а если их несколько? Для каждого менять форму - это слишком
26. Toooryyy 31.03.18 13:17 Сейчас в теме
Вот. Все получилось. И строку с НДС и суммой убрала и номер договора с датой теперь есть. Но жаль что он автоматом не проставляется.
Прикрепленные файлы:
27. Cooler 22 31.03.18 13:22 Сейчас в теме
(26)
Но жаль что он автоматом не проставляется.
И не должен проставляться - автор об этом "позаботился".

Как исправить - написано в (24).
28. Toooryyy 31.03.18 13:36 Сейчас в теме
(27)да, я поняла что автор позаботился. Как это исправить?
29. Cooler 22 31.03.18 13:38 Сейчас в теме
(28)
Как это исправить?
Вы шутите? Я же написал - заменить одну строчку кода на другую, и написал какие именно.

Если вы не знаете, где это "модуль объекта", так вы его явно уже открывали в (7), ищите парой страниц выше.
31. Toooryyy 31.03.18 18:23 Сейчас в теме
(29)я меняла строчки и так же выше отписалась что при замене строк на те, что мне прислали, выдает ошибку. Или я не так поняла? Вот на эти строчки надо менять? ОбластьМакета.Параметры.НомерДоговора = Ссылка.Номер;
ОбластьМакета.Параметры.ДатаДоговора = Ссылка.Дата;
32. Toooryyy 31.03.18 18:27 Сейчас в теме
(29) я только сейчас увидела от Вас вверху сообщение. Сейчас буду делать. До этого я с другим человеком общалась по поводу строчек
33. Toooryyy 31.03.18 18:47 Сейчас в теме
Cooler, Огромное спасибо! Получилось!!!! У Вас есть еще эти стандартные команды? Как Вы догадались?
36. Cooler 22 31.03.18 19:03 Сейчас в теме
(33)
У Вас есть еще эти стандартные команды?
Есть: "учиться программированию на языке 1С" называется, стандартнее не бывает.
Как Вы догадались?
Это на картах гадают. А в программировании надо понимать - что и зачем делается в каждой строчке кода.

(35)
может тогда кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы шапка таблицы видела валюту договора
Подскажу: код писать надо. Немного, всего несколько строчек, но, опять таки, надо понимать - что пишешь.

А до понимания вам пока - как до Москвы... пешком.
37. Toooryyy 31.03.18 19:14 Сейчас в теме
(36) мне-то нужно всего обработки печатных форм научиться делать. Неужели нужно записываться на курсы 1с-программирование из-за этой мелочи? Может есть в интернете коротко о главном для понимания ну и конкретно по печатным формам? Я примерно представляю как работают команды, но я не знаю, что можно писать и где. Много лет назад я была заместителем гл. бухгалтера, так вот он всему научился сам. Никакие курсы не посещал.
38. Cooler 22 31.03.18 19:30 Сейчас в теме
(37)
мне-то нужно всего обработки печатных форм научиться делать.
Угу, сначала вам "всего-то" понадобилась эта форма, теперь - ее доработка. Вспоминается байка про вопрос на медицинском форуме: "Уважаемые спецы, как сделать операцию аппендицита в домашних условиях? Скальпель мы уже достали!"

Может, обратитесь к хозяину скальпеля и пообщаетесь с ним? Уж не знаю, на каких условиях, только напоминаю: писать код - это работа програмистов.

Кстати, выкладывать в общий доступ чужую разработку, как вы это сделали в (5), некрасиво.

Много лет назад я была заместителем гл. бухгалтера, так вот он всему научился сам.
Кому-то дано, кому-то - нет.
39. Toooryyy 31.03.18 19:39 Сейчас в теме
(38)у меня попросили выложить, я думала чтоб посмотреть что внутри и помочь. Как же мне ее удалить отсюда? Конечно некрасиво.
Кому-то дано, кому-то - нет.
с чего вы решили что мне не дано? Вы же меня совсем не знаете
34. Toooryyy 31.03.18 18:49 Сейчас в теме
2 человека мне тут реально помогли.
35. Toooryyy 31.03.18 18:55 Сейчас в теме
Не хочу показаться наглой, но может тогда кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы шапка таблицы видела валюту договора. Я ее вписала рукой в таблицу (этот договор долларовый)
40. YNik 31.03.18 22:44 Сейчас в теме
(35), в модуле объекта обработки в функции ПолучитьТекстЗапросаДляФормированияПечатнойФормыРеализацииТо­варов
после
	|	ЗапросПоТоварам.Ссылка.Организация как Организация,

добавить:
	|	ЗапросПоТоварам.Ссылка.ВалютаДокумента.НаименованиеПолное как ВалютаДокумента,


а в макете вместо Цена, доллар США поставить Цена, [ВалютаДокумента]
и вместо Стоимость, доллар США поставить Стоимость, [ВалютаДокумента]
а в свойствах этих 2-х ячеек в Макет, Заполнение вместо Текст поставить Шаблон.
43. Toooryyy 01.04.18 11:10 Сейчас в теме
(40)
Стоимость, [ВалютаДокумента]
Все сделала как Вы написали, только ЗапросПоТоварам.Ссылка.ВалютаДокумента.НаименованиеПолное как ВалютаДокумента, почему-то в модуле синим цветом, а все остальное там - черное. да,и теперь выходит такое сообщение при попытке загрузить внешнюю обработку. Что делать?
Прикрепленные файлы:
44. Toooryyy 01.04.18 11:18 Сейчас в теме
(40)
| ЗапросПоТоварам.Ссылка.ВалютаДокумента.НаименованиеПолное как ВалютаДокумента,
Я поняла почему синий цвет. А что значит эта поперечная черта слева? и почему данная команда идет именно после той, что Вы написали?
48. YNik 01.04.18 17:35 Сейчас в теме
(44)
А что значит эта поперечная черта слева? и почему данная команда идет именно после той, что Вы написали?

Вертикальная черта слева означает продолжение текста в запросе.
Вставить можно было и в другое место в запросе, но не везде. Поэтому лучше указать конкретно.
45. Toooryyy 01.04.18 11:19 Сейчас в теме
(40)Получилось!!! Спасибо огромнейшее!!!!
41. IvSchekin 01.04.18 00:40 Сейчас в теме
Надо переименовать тему в "Обучение 1С с нуля" или "1С для чайников"
42. Toooryyy 01.04.18 10:53 Сейчас в теме
(41)Вы думаете так можно? ))))) Может подскажете, где прочесть основы? Нет у меня книг по 1с 8.3
IvSchekin; +1 Ответить
46. lefthander 01.04.18 11:55 Сейчас в теме
(42) Вот здесь здесь отличные материалы бесплатно. И много качественных уроков платно.
ЗЫ странно но ссылка не хочет работать, "курсы-по-1с . рф/free/" - наберите в поиске
47. Toooryyy 01.04.18 13:01 Сейчас в теме
(46)
рф/free/
да, нашла. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот