com порт & внешнее событие & winх64

1. IgoX 17.03.17 23:22 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть задача слушать ком порты.
Win64 + 1C83 УФ
пробовал vk_rs232.dll, ScanOPOS.dll, rs232.dll.
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("D:\distr\ххх.dll");
....

ххх - разные дллки.
Ошибка всегда одинаковая
Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту)
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("D:\distr\vk_rs232.dll");
по причине:
Ошибка при загрузке внешней компоненты.
Подскажите с решением задачи.
Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 18.03.17 23:26 Сейчас в теме
(1) платформа 1C 64бит? А компоненты 32бит?
6. Vix 28 19.03.17 11:45 Сейчас в теме
(1) в параметрах запуска 1С предприятия стоит толстый клиент? если нет, то поставьте и должно запуститься
2. IgoX 18.03.17 22:46 Сейчас в теме
сделал так. (Режим использования синхронных вызовов расширений платформы и внешних компонент - пришлось ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
progID="AddIn.vk_rs232";
Сообщить(ПодключитьВнешнююКомпоненту(progID));
КОМПорт = Новый (progID);
КОМПорт.OpenPort("com1");
КОМПорт.СтоповыеБиты=1;
КОМПорт.Четность=0;
КОМПорт.КонецСтроки = Символы.ПС;
Показать

так код отрабатывает, но ОбработкаВнешнегоСобытия не происходит.
4. IgoX 19.03.17 09:15 Сейчас в теме
Винда 64, платформа и компонент 32
5. spacecraft 19.03.17 09:23 Сейчас в теме
(4) КОМПорт потом где хранится? Или после отработки метода он теряется?
7. IgoX 20.03.17 10:41 Сейчас в теме
Большое спасибо так работает
8. jedi123 21.03.18 12:27 Сейчас в теме
Уважаемый, не поделитесь самой компонентой?
9. Ирина159 08.07.18 16:50 Сейчас в теме
Добрый день! Не приходят внешние события с COM-порта.
Обычное приложение, 8.3.10, конфигурация тестовая (содержит только функционал
подключения к COM-порту). Используется библиотека vk_rs232.dll, подключаю
автомобильные весы.
Компонента успешно подключается и открывает порт (проверил в отладчике). Но
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные) не вызывается.
Также проверял работу COM-порта программой Putty – там в консоль постоянно приходят
данные с этого порта.
В модуле обычного приложения в ПриНачалеРаботыСистемы() вызывается:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("C:\DLL\vk_rs232.dll");
СОМ_Порт = Новый("AddIn.vk_rs232");
СОМ_Порт.ОткрытьПорт("COM1");


Также добавлял:

СОМ_Порт.СтоповыеБиты=1;
СОМ_Порт.Четность=0;
СОМ_Порт.КонецСтроки = Символы.ПС;


Также в модуле обычного приложения объявлена глобальная переменная:

Перем СОМ_Порт Экспорт;


Почитав по форумам, такой ситуации не нашел, обычно люди просто забывали объявить
глобальную переменную СОМ_Порт. Такой же абсолютно код работает на другой
площадке с такими же весами.
Может тут есть какие-то другие нюансы?
Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот