Не заполнить значение элемента справочника типа ссылка

1. FKLDOZ 8 21.06.13 09:22 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.48.8) .

Подскажите, коллеги, что делаю не так.
Задача: Заполнить значение поля ссылка "Единицы измерения" конкретным значением в спр.Номенклатура.
Вот код:

Номенклатура = Справочники.Номенклатура;
Выборка = Номенклатура.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=NULL Тогда
//Заполним ее
Если Объект.ЭтоГруппа Тогда //если элемент это группа
//Сообщить(Объект + " - является группой!!! Пропускаем его...");
Продолжить
Иначе
//Если Не Объект.ЭтоГруппа Тогда
Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=796;
Объект.Записать();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Попытка
Исключение
Предупреждение("Не удалось записать объект """ + Объект + """
|" + ОписаниеОшибки(),60);
КонецПопытки;

КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. turbo232 21.06.13 09:36 Сейчас в теме
(1) FKLDOZ,
Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=NULL Тогда
заменить на
Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения.Пустая() Тогда

Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=796
заменить на
Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796");
5. FKLDOZ 8 21.06.13 09:46 Сейчас в теме
(3) turbo232,
Строка:
Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения.Пустая() Тогда
не прошла, ошибка:
{Форма.Форма.Форма(9)}: Значение не является значением объектного типа (Пустая)
Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения.Пустая() Тогда

С NULL тоже не помогла, ошибки нет, но и не заполнила ничего.
6. Шапокляк 21.06.13 09:53 Сейчас в теме
Попробуйте
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Объект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
//Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=NULL Тогда
Если Не Выборка.Ссылка.ЭтоГруппа Тогда //такое лучше сначала проверять, т.к. у групп нет реквизита ЕдиницаИзмерения
ЕслиНеЗначениеЗаполнено(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения)
...
и, как советует (3)
Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796");
2. Marina_Sh 21.06.13 09:32 Сейчас в теме
вместо Если Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения=NULL
попробуйте Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения)
8. FKLDOZ 8 21.06.13 10:16 Сейчас в теме
(2) Marina_Sh,

Спасибо, все заполнилось.
4. FKLDOZ 8 21.06.13 09:37 Сейчас в теме
Спасибо, огромное, сейчас попробую.
Не подскажите, как для конкретной папки в Номенклатуре заполнить значение Ед.измерения?
7. FKLDOZ 8 21.06.13 10:07 Сейчас в теме
Спасибо огромное, все получилось!
9. lev6975 30.10.19 01:07 Сейчас в теме
Столкнулся с той же проблемой при создании нового контрагента в БГУ 2.0 :
Значение не является значением объектного типа (Пустая)...

При создании нового элемента методом
Контр = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
необходимо заполнить реквизит "ЮридическоеФизическоеЛицо", например, так:
Контр.ЮридическоеФизическоеЛицо = Справочники.ЮридическиеЛица.ПустаяСсылка();
В общем, хоть чем - нибудь заполнить))
иначе, при создании нового контрагента, реквизит "ЮридическоеФизическоеЛицо" имеет статус "Неопределено", и, естественно, у него, этой самой, "Пустая", нет, пока ему не присвоишь тип справочного объекта
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот