Подключение к базе данных 1С 8.2 через OLE

1. ortpro 22.05.13 17:41 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, может кто сталкиался...
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)

Из одной базы данных через COMObject("V82.Application") пытаюсь подключиться к другой базе данных.
Синтаксис такой:

База = Новый COMObject("V82.Application");
Путь="C:\1Cbd8\";
Пароль="""";
Пользователь="""";

Результат = База.Connect("File="+Путь+";Usr="+Пользователь+";Pwd="+Пароль+";");

Если НЕ Результат Тогда
Сообщить("Подключение не удалось");
Возврат;
КонецЕсли;

Хочу добиться, чтобы выдавался диалог выбора пользователя. Где-то на форумах прочитал, что если Usr и Pwd оставить пустыми, то должен выдаться диалог выбора пользователя, но он не выдается.
Пробовал вообще из строки подключения убрать Usr и Pwd - тоже не помогло.

Вот, например, при подключении через OLE к 1С 7.7, если пользователь или пароль не указаны - выдается диалог выбора. Почему в восьмерке-то не работает?!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. DKiguin 22.05.13 18:06 Сейчас в теме
(1) ortpro, такого диалога в 8 нет, а если бы был, то в отдельном компоненте.
Думаю в твое ситуации поможет только windows-аутентификация.
7. ortpro 22.05.13 18:43 Сейчас в теме
(3) DKiguin,
А куда ентот диалог делся-то?!!! Если в базу заведены пользователи, то при подключении к базе данных возникает диалог подключения (если, конечно, не виндовс-аутентификация)
У меня большой опыт работы по ОЛЕ с 7.7, причем подключался как из 1С 7.7, 1С 8, из ексел.... Везде, если не указать в строке подключения пользователя - по-любому выдается диалог выбора пользователя!
Я подозреваю, что в восьмерке должно быть так же. Видимо, баг какой-то
2. dikd 17 22.05.13 17:59 Сейчас в теме
Так может их просто не указывать вообще, а не передвать туда ""....
Не пробовал, но думаю должно срабтать, на 7.7 было именно так, а на 8 через OLE ни разу не соединялся, т.к. есть чудная КнвертацияДанных, если это для загрузки-выгрузки конечно же)
5. ortpro 22.05.13 18:39 Сейчас в теме
(2) dikd,
Пробовал вообще из строки подключения убрать Usr и Pwd - тоже не помогло.
Пробовал передавать Usr="", Pwd=""... По-разному пробовал
4. Alex_E 2384 22.05.13 18:12 Сейчас в теме
А пользователи то в базе, к которой идет подключение есть? Если там пусто то откроется без вопросов:-)
6. ortpro 22.05.13 18:40 Сейчас в теме
(4) Alex_E,
Пользователи есть. Если в строке соединения прописываю конкретного пользователя и пароль - открывается без проблем
9. Alex_E 2384 22.05.13 19:42 Сейчас в теме
(6) ortpro, Можно попробовать так - в отладчике поставить точку останова после коннекта и нажать на клавиатуре Ctrl + Tab/ Возможно окно "прячется" за другими?
Вообще то не совсем понятно для чего надо выбирать пользователя при алё соединении, обычно соединяемся для какой то конкретной задачи, соответственно под конкретным пользователем.
10. ortpro 23.05.13 00:20 Сейчас в теме
(9) Alex_E,
Окно не прячется. Выдается ошибка: Результат = База.Connect("File="+Путь+";");
по причине: Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.17.153): Пользователь ИБ не идентифицирован.
11. mentozavr 74 23.05.13 00:28 Сейчас в теме
(10) ortpro, я с ком работал. рбмн споиском по части строки делал вродебы через имя все норм а инструмента в 8 помоему не
8. serginios 22.05.13 19:19 Сейчас в теме
12. skyadmin 61 14.11.13 13:57 Сейчас в теме
Можно сделать диалог выбора пользователя, вроде это не сложно :)
13. psa247 21 26.01.14 21:25 Сейчас в теме
А подскажите, плиз, строку подключения для клиент-серверной базы ??
14. aupovy 50 25.11.14 09:15 Сейчас в теме
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise): Пользователь ИБ не идентифицирован

такую ошибку выдает в том случае, если пытаетесь подключиться &НаСервере, выполняйте код подключения &НаКлиенте и тогда у Вас будет открываться окно выбора пользователя или проходить NTLM аутентификация
надеюсь, что кому-нибудь смог этим помочь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот