Подключение к базе данных 1С 8.2 через OLE
Здравствуйте!
Подскажите, может кто сталкиался...
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Из одной базы данных через COMObject("V82.Application") пытаюсь подключиться к другой базе данных.
Синтаксис такой:
База = Новый COMObject("V82.Application");
Путь="C:\1Cbd8\";
Пароль="""";
Пользователь="""";
Результат = База.Connect("File="+Путь+";Usr="+Пользователь+";Pwd="+Пароль+";");
Если НЕ Результат Тогда
Сообщить("Подключение не удалось");
Возврат;
КонецЕсли;
Хочу добиться, чтобы выдавался диалог выбора пользователя. Где-то на форумах прочитал, что если Usr и Pwd оставить пустыми, то должен выдаться диалог выбора пользователя, но он не выдается.
Пробовал вообще из строки подключения убрать Usr и Pwd - тоже не помогло.
Вот, например, при подключении через OLE к 1С 7.7, если пользователь или пароль не указаны - выдается диалог выбора. Почему в восьмерке-то не работает?!
Подскажите, может кто сталкиался...
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Из одной базы данных через COMObject("V82.Application") пытаюсь подключиться к другой базе данных.
Синтаксис такой:
База = Новый COMObject("V82.Application");
Путь="C:\1Cbd8\";
Пароль="""";
Пользователь="""";
Результат = База.Connect("File="+Путь+";Usr="+Пользователь+";Pwd="+Пароль+";");
Если НЕ Результат Тогда
Сообщить("Подключение не удалось");
Возврат;
КонецЕсли;
Хочу добиться, чтобы выдавался диалог выбора пользователя. Где-то на форумах прочитал, что если Usr и Pwd оставить пустыми, то должен выдаться диалог выбора пользователя, но он не выдается.
Пробовал вообще из строки подключения убрать Usr и Pwd - тоже не помогло.
Вот, например, при подключении через OLE к 1С 7.7, если пользователь или пароль не указаны - выдается диалог выбора. Почему в восьмерке-то не работает?!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) DKiguin,
А куда ентот диалог делся-то?!!! Если в базу заведены пользователи, то при подключении к базе данных возникает диалог подключения (если, конечно, не виндовс-аутентификация)
У меня большой опыт работы по ОЛЕ с 7.7, причем подключался как из 1С 7.7, 1С 8, из ексел.... Везде, если не указать в строке подключения пользователя - по-любому выдается диалог выбора пользователя!
Я подозреваю, что в восьмерке должно быть так же. Видимо, баг какой-то
А куда ентот диалог делся-то?!!! Если в базу заведены пользователи, то при подключении к базе данных возникает диалог подключения (если, конечно, не виндовс-аутентификация)
У меня большой опыт работы по ОЛЕ с 7.7, причем подключался как из 1С 7.7, 1С 8, из ексел.... Везде, если не указать в строке подключения пользователя - по-любому выдается диалог выбора пользователя!
Я подозреваю, что в восьмерке должно быть так же. Видимо, баг какой-то
(6) ortpro, Можно попробовать так - в отладчике поставить точку останова после коннекта и нажать на клавиатуре Ctrl + Tab/ Возможно окно "прячется" за другими?
Вообще то не совсем понятно для чего надо выбирать пользователя при алё соединении, обычно соединяемся для какой то конкретной задачи, соответственно под конкретным пользователем.
Вообще то не совсем понятно для чего надо выбирать пользователя при алё соединении, обычно соединяемся для какой то конкретной задачи, соответственно под конкретным пользователем.
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise): Пользователь ИБ не идентифицирован
такую ошибку выдает в том случае, если пытаетесь подключиться &НаСервере, выполняйте код подключения &НаКлиенте и тогда у Вас будет открываться окно выбора пользователя или проходить NTLM аутентификация
надеюсь, что кому-нибудь смог этим помочь
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот