Как свернуть номенклатуру при выгрузке в XML

1. zodiac99-99 2 09.04.13 11:47 Сейчас в теме
Всем привет! Подскажите реально ли свернуть все позиции номенклатуры в одну, при выгрузке в XML, при этом необходимо чтобы она посчитала количество и сумму себестоимости товара... К примеру есть у меня по 1 штуке JVC - 1000руб, LG-600руб, Samsung-700руб, pansonic-1100руб - телевизоры. Нужно что бы свернулась так - телевизоры, количество 4, сумма - 3400руб.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. emal1989 09.04.13 12:22 Сейчас в теме
Если выгрузку производите с помощью Универсального обмена данными, то можно отредактировать правила обмена в конвертации данных. Поможет, например, алгоритм произвольной выгрузки данных.
3. RocKeR_13 1411 09.04.13 12:44 Сейчас в теме
Если хотите таким образом начать ведение учета в бухне и перенести остатки, то да, можно, весь вопрос в том, как это лучше реализовать. Мне пришло на ум примерно следующее (допустим, сворачивать по группам):
пишем обработку, которая:
- по группам номенклатуры получает остатки, себестоимость и все, что вам надо;
- создает позиции номенклатуры, наименование которых соответствует наименованию группы
- создает документ ввод начальных остатков/корректировка регистров, собирая там всю полученную информацию с прежних этапов.
А уж далее можете спокойно перенести документ остатков/корректировки, а в исходной базе удалить. В принципе, то же самое можно проделать и в самих правилах обмена, но в обработке, согласитесь, легче отслеживать ошибки, например, в коде) Если преследуются другие цели, то уточняйте, пожалуйста) А лучше всегда немного предыстории)
4. zodiac99-99 2 09.04.13 13:47 Сейчас в теме
Предыстория такая, я ввожу 1с 8.2 УТ, Между восьмерками обмен настроить не проблема, но вот встал вопрос, бухгалтера не хотят менять управленческую базу расчет(Бухгалтерский расчет 4.2), потому что вести расчет в 8 не удобно. И соответсвенно, встал вопрос как переносить, так как сейчас эта проблема решена(так как менеджера еще работают на 7) и программист который написал обработку мучался с ней 2 месяца, не хочу для себя такой участи, поэтому ищу более легкий путь....
5. RocKeR_13 1411 09.04.13 14:00 Сейчас в теме
Еще как вариант:создать номенклатуру,общую для,например, телевизоров, утюгов там и т.д.(по сути-с наименованием группы),а далее в тч документов по номенклатуре получать группу,которой она принадлежит,и по ней находить новые, общие позиции(можно предопределенными забабахать) и делать подмену на них, а затем сворачивать тч,чтобы повторяющихся строк не было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот