Ошибка при обновлении УПП

1. nodalt 9 19.01.13 23:41 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подобная тема была мною создана совсем недавно и неосмотрительно закрыта: http://forum.infostart.ru/forum26/topic77968/
К сожалению проблему решить не удалось, поэтому вновь прошу совета.
При обновлении УПП с релиза 1.3.18.1 на 1.3.19.1 на этапе сравнения объектов (УправлениеПроизводственныПредприятием.ПравилаОбмена_УПП_УПП) возникает ошибка (см. ниже).
Конфигурация дорабатывалась.
Версия платформы: 8.2.17.153 (пробовал и на 8.2.15.301)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Испробовал следующие методы решения проблемы (советы с некоторых ресурсов сети):
1. Обновлял при отключенном интернете.
2. Пробовал разные платформы, в том числе последнего релиза.
3. Пробовал очищать макет на котором возникает ошибка, пробовал удалять.
4. Пробовал ОС Windows XP и Windows 7.

В итоге проблема та же. Однако, независимо от принимаемых мер (или вообще ничего не предпринимая) удалось обновиться на несколько релизов. Иногда получалось со 2-ой попытки, иногда с 3-ей, а иногда не получалось вовсе.
Есть у кого-нибудь предложения по решению проблемы?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. motorkuzbassa.it 99 21.01.13 06:23 Сейчас в теме
(1)процесс успешно проходит на 64вит системе с 8гб памяти. иначе:
1.снять с поддержки объект УправлениеПроизводственныПредприятием.ПравилаОбмена_УПП_УПП из общихмакетов
2.Удалить объект УправлениеПроизводственныПредприятием.ПравилаОбмена_УПП_УПП из общихмакетов
3.Обновлять без добавления данного макета до скончания времен.
32. Puk2 187 25.03.14 15:12 Сейчас в теме
(4) (30) Недавно пришлось обновлять бухгалтерию 2.0 на 3.0 в файловом варианте, но в результате либо не хватало оперативной памяти, либо места на диске (база не более 2 ГБ во время обновления занимала около 100 Гб - похоже зацикливание) - каждый раз ошибка менялась. В итоге только обновление на 64-битном виртуальном помогло. Так что если есть такая возможность, обновляйте срзу на 64-битной версии ОС.
Ещё где-то в 2010-2011 гг. встречалась ситуация, когда на "новых" (core i вроде) процессорах Intel 1С всегда вылетала при обновлении. После некоторых экспериментов, подтвердилось успешное обновление на компьютерах с предыдущим поколением процессоров.
10. Ягг 495 21.01.13 09:57 Сейчас в теме
(1) nodalt, у меня такая ошибка, правда на другой конфигурации, возникает время от времени (подозреваю что все-таки из-за конфликта платформ). Решаю ее таким "диким" способом :

1. Из рабочей базы сохраняю конфигурацию во внешний файл
2. Создаю новую базу (чистую) и загружаю в нее конфигруцию (из п.1)
3. Новую базу обновляю (там почему-то проходит), делаю нужные доработки, и сохраняю ее конфу в файл
4. Загружаю в рабочую (иммено загружаю а не объединяю)обноыленную конфу (из п.3).

Громоздко, но может как "костыль" прокатит.
11. nodalt 9 21.01.13 10:09 Сейчас в теме
(10) Ягг, за всё время пока возился с этим обновлением, уже не раз загружал таким образом (на домашнем компьютере, на работе и т.д.) Многие на форумах пишут что всё зависит от разрядности ОС и количества памяти. Но памяти в момент обновления хватает с избытком ...
12. Ягг 495 21.01.13 10:12 Сейчас в теме
(11) nodalt, если очень нужно докапаться имено до причины, боюсь, что тут нужно только снимать дампы и отправлять на анализ в 1С. Может они что скажут.
13. nodalt 9 21.01.13 10:31 Сейчас в теме
(12) Ягг, докопаться конечно интересно, но как всегда нет на это времени. Придёться пока накатывать обновление с нескольких попыток ...
19. AnderWonder 27 21.01.13 16:47 Сейчас в теме
(1) а компьютер один и тот же или на разных такая фигня?
23. nodalt 9 22.01.13 02:05 Сейчас в теме
(19) AnderWonder, на разных компьютерах, на разных ОС и платформах.
(22) andrewks, база файловая.
2. Romkin25 20.01.13 02:10 Сейчас в теме
1. Конфигурация\выгрузить файлы конфигурации
Ждём когда 1с зависнет.
2. Потом идём в папку и смотрим какой последний файл удачно выгрузился по времени файла.
После этого мышкой в конфигураторе откраваем нижерасположеные макеты и т.д. То что не открывается снимаем с поддержки и удаляем.
Повторяем с пункта 1.
7. nodalt 9 21.01.13 09:38 Сейчас в теме
(2) Romkin25, так уже пробовал - 3 пункт первого сообщения.
16. Romkin25 21.01.13 15:10 Сейчас в теме
(7) nodalt,
То пробывали удалять конкретный глючный объект. А глючных контейнеров может быть много. В посте 2 описано как найти другие такие объекты.
3. Romkin25 20.01.13 02:12 Сейчас в теме
Ещё можно попробовать взять собраный в другом месте CF. Обновить платформу. Снять конфу с поддержки. Конфигурация\загрузить конфигурацию из файла.
8. nodalt 9 21.01.13 09:40 Сейчас в теме
(3) Romkin25, всё это пробовал - не помогает. Просто взять и загрузить конфигурацию нельзя, так как необходимо обновить доработанную.
5. motorkuzbassa.it 99 21.01.13 06:24 Сейчас в теме
а, ну и платформу поставить хотя бы 8.2.16...
9. nodalt 9 21.01.13 09:43 Сейчас в теме
(5) motorkuzbassa.it, релиз платформы последний, кроме того пробовал обновлять и на другом релизе (ниже). Макет уже и чистил и удалял - та же история. В конфигурации поставщика объект же остаётся - с ним то как раз и проблемы.
15. motorkuzbassa.it 99 21.01.13 12:54 Сейчас в теме
(9)в таком случае, доработав напильником на тестовой базе конфигу до имеющихся изменений, выгружаем конфигу как постаку . в оригинальной базе снимаем с поддержки, и сравнением объединением с поставкой на поддержку наливаем, только "объект УправлениеПроизводственныПредприятием.ПравилаОбмена_УПП_УПП из общихмакетов " не загружаем, имеем в дальнейшем конфу без этого объекта.
6. xximiller 21.01.13 09:06 Сейчас в теме
может, попробовать загрузить visual c++...
14. Marisha2404 21.01.13 12:14 Сейчас в теме
Поддержку с возможностью изменения всем объектам дали? Проверку кофигурации делали? chdbfl.exe?
18. nodalt 9 21.01.13 16:39 Сейчас в теме
(14) Marisha2404, все объекты первоначально были на поддержке с возможностью изменения. ТИИ делал, chdbfl.exe тоже - всё нормально там.
(15) motorkuzbassa.it, как вариант ... попробую.
(17) MONOMOTO, вряд ли это поможет так как пробовал обновлять на "чистых" компьютерах, т.е. с нуля ставил платформу на Windows 7 и загружал чистую конфигурацию с обновлениями - ситуация та же.
(16) Romkin25, что подразумевается под
глючных контейнеров может быть много
?
20. Romkin25 21.01.13 16:48 Сейчас в теме
(18)
Допустим ранее обновлялась конфа. И при этом релиз платформы был ниже рекомендуемого - тогда часть контейнеров (печатные формы, xml схемы) и т.д. могли повредиться. Тогда при текущем обновлении конфигуратор будет вылетать.
На украинских конфигурациях год назад многие на это напоролись.
nodalt; Ироида; +2 Ответить
21. Ироида 8 21.01.13 17:58 Сейчас в теме
(20) Romkin25, у меня из-за этого описанного случая, когда платформа былы ниже рекомендуемой, была такая же ошибка
17. пользователь 21.01.13 15:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. andrewks 1370 21.01.13 19:04 Сейчас в теме
база серверная, или файловая?
24. amiralnar 9 24.01.13 13:32 Сейчас в теме
Отключите аппаратное ускорение.
25. Hai4 24.01.13 14:16 Сейчас в теме
C:\Program Files\1cv82\8.2.17.143\bin\chdbfl.exe
не пользовались? запустите, проверьте копию базы.
26. Hai4 24.01.13 14:23 Сейчас в теме
а есть возможность перевести базу на SQL? потом можно посмотреть, на какой таблице валится, если на config, то порой помогает ход конем - загружаем без сравнения, из файла, тот же релиз конфигурации, только типовой с не разблокированными объектами метаданных, обновляем, потом можно попробовать загрузить обратно старую *.cf через сравнение и объединение (аналогично обновлению нетиповой конфы)
27. пользователь 24.01.13 14:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. Deniskind 24.01.13 18:30 Сейчас в теме
(0) Была подобная ситуация с обновлением УПП с почти типовой на типовую. Может оказаться странным, но дело оказалось в драйвере видеокарты (встроенная чипсет INTEL). 1С начинала рисовать прогресс бар в статусной строке, но в какой-то момент (видимо при обновлении экрана) выскакивал привет от Visual C++. Причем, ошибка появлялась в определенный момент обновления и я думал, что дело в проблемах с базой. ТиИ ничего не находило. Поэтому, если у вас на подопытных компьютерах встроенное видео от INTEL, то попробуйте обновить видеодрайверы.
29. Deniskind 24.01.13 20:12 Сейчас в теме
+(28) Кстати, в качестве проверки этой версии достаточно убрать аппаратное ускорение в свойствах видео.
31. sergio_krf 14 12.04.13 08:22 Сейчас в теме
(29) deniskind, Подтверждаю, тоже сталкивался с подобной проблемой, 1с при обновлении конфигурации (именно на макетах) и формировании некоторых отчетов посылала к C++. Отключение аппаратного ускорения решило обе проблемы.
30. Puk2 187 12.04.13 08:08 Сейчас в теме
Мне раньше помогали способы:
1) снятие с поддержки и удаление правил обмена
2) обновление на другом компьютере

Сегодня помог только следующий способ:
Обновиться получилось только на 64-битном терминальном сервере с Windows Server 2008 R2 Enterprise. Предварительно закрыл все неактивные терминальные сессии пользователей на всякий случай для освобождения памяти.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот