Внешние параеметры в СКД

1. v0v 26.12.12 22:01 Сейчас в теме
Hello All.
Прошу помощи в программировании отчета через СКД.
Создал запрос с параметрами НачалоПериода и КонецПериода, запихнул его макет СКД.
Создал Форму, поместил туда два поля начало и конец периода с типом дата и календариком.

Вопрос.
Как мне запихнуть в параметры макета при нажатии кнопки "сформировать" значение в параметры о начале и конце периода выборки данные из формы а не нажимать вместо этого все время кнопку настроек?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Win98 26.12.12 22:21 Сейчас в теме
(1) v0v,
данные из формы
на форме есть поля?
Тогда в ней примерно так:
КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ФигЗнаетКакаяДата",ЭлементыФормы.КакаяТоДата.Значение);
3. mazzzay 27.12.12 07:04 Сейчас в теме
может проще сделать так
через "стандартный период"
4. vithak 27.12.12 07:16 Сейчас в теме
я делаю так
	ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачПериода").Использование = Истина;
	ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачПериода").Значение = НачалоДня(НачПериода);
	ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонПериода").Использование = Истина;
	ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонПериода").Значение = КонецДня(КонПериода);
5. v0v 27.12.12 14:48 Сейчас в теме
(4) vithak, Спасибо, использовал Ваш метод.
6. pandaa61 28.12.12 09:31 Сейчас в теме
Существуют еще способы. На форме добавляешь элемент управления табличное поле, и определяешь для него данные Объект-Компановщик Настроек - Настройки - Параметры данных. либо, если это управляемая форма, в скд у параметров указать доступнасть и включать в быстрые настройки - платформа сама нарисует форму с возможностью указания параметров дат.
7. v0v 03.01.13 18:42 Сейчас в теме
(6) pandaa61, Это не управляемая форма. У меня нет в списке "Параметры данных". Или может я что то не так в настройках макета СКД прописал?
Прикрепленные файлы:
11. -FeNiX- 12.01.13 02:41 Сейчас в теме
(7) v0v, Вы уверены, что выбрали элемент управления "Табличное Поле".
Просто непонятно, почему у вас такие данные отображаються. Вот к примеру у меня:
Прикрепленные файлы:
12. v0v 14.01.13 18:53 Сейчас в теме
(11) -FeNiX-, Действительный вместо таблицы использовалось поле ввода. Поправил на таблицу - стало все доступно.
10. DeniNikitin 39 11.01.13 19:58 Сейчас в теме
(6) pandaa61,

Идеальный вариант для дат без написания кода!
8. Hany 03.01.13 18:45 Сейчас в теме
а что - конфигурация у вас самописная? Ну возьмите типовую, любой отчет на СКД (напр, продажи)..и посмотрите, как организовывать вывод периода и прочих параметров на форму, чтобы они были сразу связаны с компоновщиком.
9. Xatori111 18 03.01.13 19:17 Сейчас в теме
Можно сделать 2 реквизита на форме (ДатаНачало и ДатаОкончание), далее связать эти поля с Элементами на Форме.
При формировании отчета Устанавливать эти параметры

ПараметрДатаНачала = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ДатаНачало"));
ПараметрДатаНачала.Использование = Истина;
ПараметрДатаНачала.Значение = Период.ДатаНачала;

ПараметрДатаОкончания = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ДатаОкончание"));
ПараметрДатаОкончания.Использование = Истина;
ПараметрДатаОкончания.Значение = Период.ДатаОкончания;


Параметры устанавливаются перед формированием макета
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот