Уже почти три недели как вышел третий релиз платформы 8.2.14, пора бы уже обновиться с 8.2.13 или все же не стоит... Кто что скажет? На сколько она уже стабильна?
У меня после перехода на 528 сначала исчез глюк с ненахождением лицензий, но потом проявился во всей красе: ни один запуск не обходился без криков, что лицензия не найдена. Только после повторного запуска переставал орать.
Сейчас тестирую 533, пока багов не нашел.
Неделю работаем на 8.2.14.533, полет нормальный. Единственный минус, БД после конвертации уже не вернуть на прежнюю версию. Глюков и багов не замечено, но у нас 5 человек, нагрузка конечно гораздо меньше.
При этом поддерживается обратная совместимость: после перехода на версию 8.2.14 есть возможность продолжить работу с информационными базами версии 8.2.13 и более ранними.
urcg пишет:
Неделю работаем на 8.2.14.533, полет нормальный. Единственный минус, БД после конвертации уже не вернуть на прежнюю версию. Глюков и багов не замечено, но у нас 5 человек, нагрузка конечно гораздо меньше.
Потому и я весь в сомнениях... Назад пути не будет
В Бухгалтерии 2.0 в режиме SQL сервера 13-я платформа не могла исправить ошибку при проверке "Тестирование и исправление". 14-я справилась в пол пинка. Думаю стоит переходить. Единственное, если база в файловом режиме, то придется конвертнуть. Но этот процесс проходит обычно нормально.
Не знаю что имеет ввиду 1С под возможностью но 8.2.14 тупо требует переконвертировать БД, а 8.2.13 уже данные БД не распознает и переконвертацию не предлагает.
(23) В SQL варианте формат хранения данных не изменился, конвертировать базу из 8.2.13 не придется. В файловом только через выгрузку-загрузку XML, тут формат изменился.
Из опыта работы на 1С я придерживаюсь простого правила:
если через 2-3 месяца после выхода очередной версии не появляются доработки/изменения - значит можно брать и работать(не тестировать, а работать), в противном случае - лучше подождать еще пару месяцев...
Если было бы 5-10 юзеров - конечно бы пробовал, но у нас их намного больше - уж не хочется рисковать...
Хотя в 14-й очень много вкусного...
urcg пишет:
Не знаю что имеет ввиду 1С под возможностью но 8.2.14 тупо требует переконвертировать БД, а 8.2.13 уже данные БД не распознает и переконвертацию не предлагает.
Вроде где-то писали, что для обратной конвертации в 8.2.13 нужно загружать базу из .dt файла, выгруженного в версии 8.2.14
Перешли на 8.2.14.533 после этого начали зависать фоновые задания, в консоли запросов показывает, что якобы фоновое отработало, а эффекта никакого, глюк проходит после перезагрузки сервера
В обновлении "Бухгалтерии предприятия" последнего релиза 2.0.27.8 написано:
"Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2.13!" Причем "Внимание!" - красными буквами.
Поэтому тем, кто работает с типовой Бухгалтерией, спешить, видимо, не стоит.
Я одних перевела на 8.2.14 ради эксперимента. Теперь придется возвращать обратно через выгрузку в .dt.
(31) "Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2.13!" Эта надпись означает, что конфигурация не будет нормально работать на релизах ниже 8.2.13, и только. Точнее даже так - кое-что не будет работать на релизах ниже 8.2.13, будет падать или ужасно тормозить.
Перешел на 8.2.14 примерно 3 недели назад, проблем нет. Хотя ставил из-за наличия проблем при удалении объектов из базы данных. Думал на 8.2.14 проблема пропадет. Но оказалась проблема не в платформе, а в самой базе.
Что мешает поставить рядом несколько платформ? Для старых баз прописать в настройке базы, использовать старую платформу. так и сделал несколько недель назад, когда принести базу сконвертированную под 14 платформу.
Пока никто не умер.
533 попробовали, поработали недельку и вернулись обратно на 13. Порядка 15 пользователей по удаленке. УТ 10.3 переделанная файловый вариант. Размер базы 2 GB. Причина обратного перехода
1. непонятные тормоза в проведении документов через 2 дня работы
2. Фоновые задания не отрабатываются
3. периодические потери ключа
Считаем что для нас еще рано переходить, хотя хтелось попробовать и общие реквизиты и разделенный доступ.
При обновлении платформы, надо обновлять и сами базы тогда глюков и т.д. можно избежать.
Пользуем 8.2.14.528 5 пользователей БП и 3 пользователя УТ жалоб пока не поступало.
boutinol пишет:
Что мешает поставить рядом несколько платформ? Для старых баз прописать в настройке базы, использовать старую платформу. так и сделал несколько недель назад, когда принести базу сконвертированную под 14 платформу.
Пока никто не умер.
Какой должен быть сервер 1С что бы две платформы на нем молотило?..
к сожалению мучаемся на 8.2.13
- постоянно процессор на rmngr уходит за 25% - xnj ghbdjlbn r njhvj;tybzv
на новую платформу не переходим из за много численных багов
Что приятно 1. Есть режим совместимости с релизом 8.2.13
2. Добавлен только новый функционал.
3. Исправлены старые ошибки
4. Программировать стало приятнее.
Что не очень 1. Добавилась новые глюки
2. Не очень хочется выступать в роли бета тестера.
3. Последний релиз как бы стабилизировался, по крайне мере нет желания изменять, в срочном порядке.
Такое ощущение, что многие замерли в ожидании чуда.
Все глюки, которые есть на текущий момент, можно посмотреть в прикрепленном файле.
а мне особенно понравился механизм подключения внешних данных, только изза него и поставил.... УПП пока что работает...особых глюков не заметил...достаточно стабильно
У меня уже давно руки чешутся перейти из-за вкусностей. Но, как правильно заметили, все проверить самому невозможно. Поэтому пока не рискую. Хотя, судя по комментариям, все работает стабильно. Наверное, с октября все же решусь на копии поэкспериментировать, ну а потом и "боевую" переведу, если все пройдет без проблем. :)
Каждая версия ставиться независимо же. Можно каждый раз устанавливать новую, проверять работу и если что-то не устраивает, запускать прежнюю версию и ждать более новую. Базы перекидывал без проблем. А вообще, 533 работает хорошо, претензий нет.
300+ пользователей работаем в 8.2.14.533 в режиме совместимости пока - живёт норамально. Сервер 1 - без балансировки нагрузки, если включить постоянную балансировку скорее всего будет валиться. 14.528 после отключения режима совместимости "вис" rpmngr. Скорее всего 14.533 тоже будет, т.к. дампы мне лень было собирать.
что касается как тестировать - тестируйте обязательно на 2-х серверах и создайте условия для постоянной балансировки, по тому сколько времени проработает в таких условиях можно судить о стабильности работы платформы.
нам 14.533 понадобилось для исправления ошибки в работе фоновых заданий и постоянных падений rphost
Переходить на него в режиме совместимости думаю стоит, без - вряд ли.
Заметил такую странность: 1С у некоторых пользователей стал медленнее загружаться. Пользователь запускает 1С, заставка пропадает где-то на пол-минуты, потом появляется и начинает запускаться.
Летом еще "по горячке" перевел своих заказчиков на 519 платформу, сам для себя мотивируя тем, что глюков должно быть меньше... Так оно в принципе и было,пока у одного из них не накрылся 5 местный ключ ((( Думал все, пропало дело... но как раз к спеху вышла 533 платформа. Перешел сам три дня покатал вроде нормально все шло и слава Богу ничего плохого нет, даже наоборт меньше прогонов. например чуть не посидел когда метод Найти() табличной части документа в 519 платформе мне постоянно возвращал первую строку ТЧ. После перехода на 533 все работает корректно. В общем переходите - не бойтесь, рано или поздно все равно придется. Ну а тем кто до сих пор сидит на 519 говорю переходите незадумываясь.
Я переустановила с дуру! Теперь, даже удалила, но ошибки так и всплывают. В ЗУПе при входе в базу стала ошибка лезть "не задан класс" и ещё ужас "Точка входа в процедуру ?doStartTimer@Thefd@core@@MAEXXZ не найдена в библиотеке DLL core82.dll" Работать при этом не мешает, но бесит!
(76) Соня, Да есть такая проблема с core82.dll, наблюдается во всех конфигурациях, откатить назад пока не получилось, простое копирование папочки common от предыдущей версии не помогает.
(76) Соня, надо сделать так
запустите утилиту Component Services;
создайте пустое COM+ приложение с:
Activation type - Server application;
именем, например, V81_COMConnector;
укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться специальный процесс dllhost.exe;
в ветке Components добавьте новую компоненту comcntr.dll из последней версии.
(98) Соня, я такое делал на сервере. На локальной машине я сделал другой вариант, -
regsvr32 "C:\Program Files\1cv82\8.2.14.519\bin\comcntr.dll" тоже работает и тоже ошибка пропала, какой вариант лучше/правильнее не знаю, и как сделать чтобы сразу у всех пользователей запустить регистрацию этой компоненты, тоже пока не знаю.
Я бы не спешил. А если так уж придавило, то стоит сделать день (вечер) тестирования, в котором учавствовали бы люди, непосредственно работающие с программой.
Поставил платформу 8.2.14.533. В свойствах конфы поставил режим совместимости "Не использовать". Так вот в управляемых формах по конченому стали группироваться элементы (см. рисунок). Побороть этот глюк не удалось. Вернул режим совместимости с 8.2.13 ....
533 , на ней наконец то пропал глюк вылетания , когда 1С вылетала с ошибкой "не обнаружен ключ защиты" , может из-за того что на серваке стоит и 8.1 и 8.2 и 2 ключа , оф поддержка долго пыталась помочь , но безрезультатно , редкие вылеты все равно продолжались .
Подскажите люди в чем может быть проблема. Стоит БГУ 1.0.5.2. Платформа 8.2.13.219. Сетевая версия. Ставлю на клиентские вомпьютеры конфигурацию и платформу. На всех компьютерах все нормально, в смысле устанавливается софт, указывается путь к базе и она запускается... Кроме одного! На этом компе пишет, что не обнаружена лицензия, хотя на все компы ставилась одна версия и плаформы и конфигурации. В чем может быть прикол?
vst пишет:
Заметил такую странность: 1С у некоторых пользователей стал медленнее загружаться. Пользователь запускает 1С, заставка пропадает где-то на пол-минуты, потом появляется и начинает запускаться.
Да этот косяк и у меня появляется. Обычно на сильно загруженном сервере. Если запускать с достаточно быстрого клиентского компа, то вроде нормально.
Я переустановила с дуру! Теперь, даже удалила, но ошибки так и всплывают. В ЗУПе при входе в базу стала ошибка лезть "не задан класс" и ещё ужас "Точка входа в процедуру ?doStartTimer@Thefd@core@@MAEXXZ не найдена в библиотеке DLL core82.dll" Работать при этом не мешает, но бесит!