1с 8.2 не хочет подключаться к sql серверу

1. bulpi 215 26.08.10 20:49 Сейчас в теме
Есть база ( к счастью, тестовая) на 8.2 (готовимся к переходу с 8.1). Работала с sql сервером 2000. После установки сервера 2005 при попытке войти в базу ошибка:

Сервер баз данных не обнаружен
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server : [DBNETLIB] [ConnectionOpen Connect().)] SQL Server does not exist or access denied.
HRESULT=80004005, SQLSrvr : SQLState=08001, state=1, Severity=10, native=17, line=0, SrvName=OldServer

В интернете ничего такого нет. Танцы с бубном пробуем уже неделю :cry:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 543 26.08.10 21:01 Сейчас в теме
не с бубном, а с консолью кластера 1с не пробовали?
6. Serge_ASB 22.12.13 11:39 Сейчас в теме
(2) Михаил,
Аналогично почти: SQL встал. Вроде работает.
1С сервер 64 бит 8.3 установился.
в мануале написано создаем новую базу 1С "на сервере". Указываем параметры от sql.
Полминуты чего-то думает, затем плюется, что порт 1541 недоступен или занят.
В частности, в sql 2008 есть целая куча настроек портов TCP/IP. Везде стоит по имолчанию порт 1433.
Подозреваю, что собака могла порыться там, но если меняю все порты на 1541, то SQL не запускается, а если ставлю везде 1540, то 1С все так же не соединяется.
3. anig99 2844 26.08.10 23:02 Сейчас в теме
8.1 и 8.2 на одном серваке стоят?
4. Nialex 27.08.10 12:28 Сейчас в теме
а SQL и 1с сервер на одном серваке?
5. bulpi 215 15.09.10 14:19 Сейчас в теме
Спасибо, все разрешилось. Почему-то сбросились настройки sql-сервера, в частности, использование протокола TCP/IP (хотя их никто специально не менял)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот