RLS по типац цен

1. Cool_vsi 26.05.16 15:59 Сейчас в теме
Платформа 8.2, ут 10.3
Необходимо для каждого пользователя сделать возможность указания Списка доступных типов цен( в том числе и групп) и недоступных, то есть чтобы пользователь видел только некоторые папки с типами цен и некоторые типы цен, вопрос как это сделать?

Я создал параметр сеанса тип ФиксированныйМассив, в справочники пользователи добавил таблицу доступные типы цен, в Rls добавил
ГДЕ ТекущаяТаблица.Ссылка В (&СписокДоступныхЦен)
но проблема в том что он не дает установить данный параметр сеанса, т.к. нет доступа к ценам, устанавливаю параметр сеанса ПередНачаломРаботыСистемы. Если в рлс прописать запрос к таблице текущего пользователя с доступными типами цен то работает, но мне нужно 2 таблицы где руководители смогут устанавливать как элементы так и группы, и соответсвено из 1 таблицы надо вычитать другую(доступные минус недоступные), поэтому такой запрос в RLS сильно будет загружать систему, вопрос как мне установить список доступных типов цен а в рлс привязаться к этому списку?
Найденные решения
4. Cool_vsi 26.05.16 16:40 Сейчас в теме
Все сам разобрался,тему можно закрывать. Решение: Создал новый глобальный модуль который исполняется на сервере с Привилегированным режимом, и туда засунул свою функцию, т.к. для модуля получается RLS отключен все отлично заработало!!!!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fragster 1139 26.05.16 16:17 Сейчас в теме
(1) Cool_vsi, надо устанавливать параметр в модуле сеанса
3. Cool_vsi 26.05.16 16:29 Сейчас в теме
4. Cool_vsi 26.05.16 16:40 Сейчас в теме
Все сам разобрался,тему можно закрывать. Решение: Создал новый глобальный модуль который исполняется на сервере с Привилегированным режимом, и туда засунул свою функцию, т.к. для модуля получается RLS отключен все отлично заработало!!!!
5. AllexSoft 26.05.16 17:10 Сейчас в теме
(4) Cool_vsi, ну можно было просто УстановитьПривелигированныйРежим(Истина); перед выполнением запроса к видам цен и установкой параметра сеанса
6. Cool_vsi 26.05.16 17:13 Сейчас в теме
(5) AllexSoft, методом эксперимента мной было выяснено, что для такого варианта в Модули должна быть только галка Сервер, если у модуля стоит галка Сервер и Обычное приложение, перед функцией пишу &НаСервере , при вызове такой функции из процедуры клиента он ее просто не видит, а УстановитьПривелигированныйРежим работает только для сервера, при ее вызове на клиентской функции ошибки нет но она не работает.
7. AllexSoft 27.05.16 12:37 Сейчас в теме
(6) Cool_vsi, вам нужно было ставить флаги "Сервер" и "Вызов сервера".. а не "Клиент (обычное приложение)" и все бы было в порядке.. Почитайте про клиент-серверную архитектуру в 1С, пригодится. Ну и для чего все эти галочки на модулях узнаете)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот