Гуру-тест: запретить расшифровку отчета

1. fixin 4253 08.06.15 16:47 Сейчас в теме
Допустим, у вас есть отчет с возможностью его гибкой настройки - любой типовой отчет, например "Валовая прибыль".


Вам нужно для опредленного пользователя запретить кнопку "Настройка", чтобы отчет открывался только с определенной настройкой.


Итак, вы вешаете на кнопку меню код, который открывает форму отчета, подгружает заранее сохраненную настройку и блокирует все кнопки, кроме выбора даты и Сформировать.


Но хитрый пользователь может расшифровать отчет ПКМ и в новой форме будут доступны все настройки.


Как элегантно, не меняя кода, запретить ему это сделать? Конфа на обычных формах. Думаем, знатоки.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SITR-utyos 1421 08.06.15 17:30 Сейчас в теме
Два варианта:
- ЭлементыФормы.Результат.УстановитьДействие("ОбработкаРасшифровки", Неопределено);
- Постобработка сфомированного табличного документа в форме - но это только один раз
4. ZOMI 447 08.06.15 17:45 Сейчас в теме
(2) SITR-utyos, это же только меняя код отчета можно сделать, не? Речь вроде про установку запрета при внешнем вызове отчета?
5. SITR-utyos 1421 08.06.15 21:14 Сейчас в теме
(4)
Никто не мешает получить форму отчета, подправить ее и открыть.
Например так:
Форма = ОтчетОбъект.ПолучитьФорму();
Форма.ЭлементыФормы.Результат.УстановитьДействие("ОбработкаРасшифровки", Неопределено);
Форма.Открыть();
6. fixin 4253 01.07.15 02:10 Сейчас в теме
(2) именно, через отключение обработчика! ;-)
3. ZOMI 447 08.06.15 17:41 Сейчас в теме
Там же где доступность кнопок регулируете - установите полю таб. дока Защита = Ложь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот