ИнтернетПочта.Послать(Сообщение)

1. Xershi 1484 01.08.14 16:28 Сейчас в теме
Справка конфигуратор:
ИнтернетПочта (InternetMail)
Послать (Send)
Синтаксис:

Послать(<Сообщение>, <ОбрабатыватьТексты>, <ПротоколОтправкиПочты>)
Параметры:

<Сообщение> (обязательный)

Тип: ИнтернетПочтовоеСообщение.
Почтовое сообщение.
<ОбрабатыватьТексты> (необязательный)

Тип: ОбработкаТекстаИнтернетПочтовогоСообщения.
Обрабатывает тексты перед отправкой.
Значение по умолчанию: Обрабатывать
<ПротоколОтправкиПочты> (необязательный)

Тип: ПротоколИнтернетПочты.
Определяет тип протокола отправки. Допустимые варианты IMAP или SMTP.
Указание POP3 приведет к возникновению исключения.
Значение по умолчанию: SMTP
Описание:

Посылает сообщение типа ИнтернетПочтовоеСообщение.

Доступность:

Тонкий клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Если используется IMAP протокол, сообщение будет послано в почтовый ящик IMAP сессии, который задан свойством ТекущийПочтовыйЯщик.
Пример:

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Почта.Подключиться(Профиль);
Почта.Послать(Сообщение);
Почта.Отключиться();


Написал код для отправки письма, но метод послать уж слишком долго работает. С чем это может быть связано?

Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.496)
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 06.08.14 14:41 Сейчас в теме
Вопрос так и остался, предположительно дело в локальном сервере почты. Выход из положения был найден через COMОбъект
Письмо=Новый COMОбъект("CDO.Message");
	Письмо.to=Кому;
	Письмо.from=Отправитель;
	Письмо.Subject=Тема;
	Письмо.TextBody=Текст;
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").Value=2;//значение 1, которое используется по умолчанию, означает – использовать каталог Pickup
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").Value=CDO_СерверSMTP;
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate").Value=1;//анонимно
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername").Value=CDO_ПользовательSMTP;
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword").Value=CDO_ПарольSMTP;
	Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport").Value=CDO_ПортSMTP;
	Письмо.Configuration.Fields.Update();
	Письмо.Send(); 
Показать
Sanek32; +1
3. Xershi 1484 06.08.14 14:42 Сейчас в теме
Хоть строка
Письмо.Send();
и отрабатывает за ~ 30 секунд она уже не тормозит 1С, а выполняется отдельно в фоне.
+
4. Xershi 1484 06.08.14 14:47 Сейчас в теме
Если у вас будет ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (Update)
Письмо.Configuration.Fields.Update();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (ADODB.Fields): Не выполнено обновление полей. Для получения дополнительных сведений просмотрите свойство Status отдельных объектов полей.


То проблема в значениях переменных, которые стоят в Письмо.Configuration.Fields.
+
5. Sirena 07.08.14 14:06 Сейчас в теме
какой тип данных отправляете?
+
6. Xershi 1484 07.08.14 16:08 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот