Заменить "_" на "-" в наименованиях элементов справочника

1. krumenko 32 26.07.14 19:22 Сейчас в теме
Использую ПОДОБНО "%_%" Естественно не отрабатывает так как "_" спец символ
ПРОСЬБА ПОМОЧь!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. Cooler 22 26.07.14 19:35 Сейчас в теме
А СтрЗаменить(Наименование,"_","-") чем не устраивает?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. krumenko 32 26.07.14 19:30 Сейчас в теме
3. Cooler 22 26.07.14 19:35 Сейчас в теме
А СтрЗаменить(Наименование,"_","-") чем не устраивает?
4. krumenko 32 26.07.14 19:49 Сейчас в теме
(3) Cooler, Я так и собираюсь сделать предварительно отобрав те элементы где есть "_"
5. krumenko 32 26.07.14 19:53 Сейчас в теме
(3) Cooler, вообщем
Пока Выборка.Следующий() Цикл 
		Если Найти(Выборка.Наименование, "_") > 0 Тогда

=)
ХЗ как использовать спецсимволы))
8. Allexe8.1 26.07.14 22:26 Сейчас в теме
(5) krumenko, через СПЕЦСИМВОЛ, например:
ПОДОБНО "%/_%" СПЕЦСИМВОЛ"/"


здесь СПЕЦСИМВОЛ"/" - указывает, что символ "/" является признаком спецсимвола
krumenko; PLAstic; +2 Ответить
9. krumenko 32 27.07.14 13:53 Сейчас в теме
(8) Allexe8.1, А я его в параметр засовывал - поэтому нихера не выходило
6. Cooler 22 26.07.14 19:57 Сейчас в теме
Ясно, не перевелись последователи традиций славного армянского комсомола: создавать себе трудности, чтобы было что героически преодолевать. Так, по слухам, любимый способ заниматься сексом был стоя, в гамаке. Некоторые добавляли: в противогазах под проливным дождем.

"Проблема" решается за 3 минуты: создаем новую обработку, добавляем форму, в модуле формы единственная процедура из дюжины строк:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
Выборка=Справочники.НужныйСправочник.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Элемент=Выборка.ПолучитьОбъект();
	Если Элемент.ЭтоГруппа Тогда
		Продолжить;
	ИначеЕсли Найти(Элемент.Наименование,"_">0 Тогда
		Сообщить("Изменение наименования элемента: "+Элемент.Наименование);
		Элемент.Наименование=СтрЗаменить(Элемент.Наименование,"_","-");
		Элемент.Записать();
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


Если в наименовании групп тоже надо заменять, то код сокращается на 2 строки.
krumenko; +1 Ответить
7. krumenko 32 26.07.14 20:02 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот