Кодировка для внешних источников данных на MS SQL на грузинском языке

1. newborn 21.07.23 12:48 Сейчас в теме
К сожалению, я непосредственно с этой проблемой не работаю. Но завязан на команду, которая с этой базой работает.
В MS SQL создали базу данных и таблицу с текстовыми полями типа nvarchar(150). Так же создали хранимые процедуры добавления, обновления и удаления записей из этих таблиц.
В 1С подключили эту базу, таблицу и хранимые процедуры через ВнешниеИсточникиДанных. Из 1С вызываем хранимую процедуру добавления записей и передаем туда текстовые значения на грузинском языке. Во внешнюю базу в таблицу такие строки попадают как "????????".
Пробовали разные кодировки для внешней базы:
Latin1_General_CI_AS
Cyrillic_General_CI_AS
SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
Georgian_Modern_Sort_CI_AI
Результат одинаковый. База 1С-источник тоже располагается на том же сервере. Пробовали кодировки
Latin1_General_CI_AS
Cyrillic_General_CI_AS
В 1С грузинские символы отображаются корректно
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 21.07.23 12:54 Сейчас в теме
(1) попробуйте передавать в УТФ, возможно сервер не понимает или при подключении используется сервис, который не понимает кодировку.
3. newborn 21.07.23 13:04 Сейчас в теме
(2) Пример можно?
Какую кодировку задать для базы на сервере MS SQL?
4. Xershi 1486 21.07.23 13:08 Сейчас в теме
(3) это вам идея для размышления. Обычно всегда задают стандартную. И скорее всего при установке не стандартной текст где-то переконвертируется.
5. newborn 21.07.23 13:19 Сейчас в теме
(4) Честно говоря, я в MS SQL не силён. Я, например, не знаю, какая кодировка там стандартная.
6. Xershi 1486 21.07.23 13:23 Сейчас в теме
(5) я обычно озвучиваю админам что нужно делать, они делают.
8. newborn 21.07.23 13:28 Сейчас в теме
(6) Не туда ответ написал.
Ладно, спасибо, будем дальше копать интернеты...
7. newborn 21.07.23 13:24 Сейчас в теме
(6) Ндя... Ну, ладно... будем копать интернеты...
9. truba 22.07.23 11:17 Сейчас в теме
Хранимую процедуру добавления записи конечно же не покажешь?
10. newborn 24.07.23 10:20 Сейчас в теме
(9) К сожалению не покажу. Как я уже писал, это не моя работа в данном проекте.
11. truba 24.07.23 10:26 Сейчас в теме
(10) Гипотезу что при записи в столбец nvarchar(...) в хранимой процедуре происходит неявное преобразование кодировки не рассматриваешь? что нибудь вроде через какую нибудь переменную varchar():

declare @v varchar(100)
declare @n nvarchar(100)
set @n = N'გამარჯობა გენაცვალე'
set @v = @n
print @v

????????? ?????????
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот